Com a chegada do inverno, o Guia preparou um roteiro com sugestões de restaurantes, bares, cafés e padarias para quem quer se aventurar na cidade sem passar frio. Mas, se assim mesmo você preferir ficar em casa debaixo dos cobertores, aproveite essa receita da clássica sopa de cebola da Ceagesp (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo). O local recebe seu tradicional festival de sopas até 2/9.
Ingredientes
Base
500 g de carne bovina
3 l de água
50 ml de azeite
100 g de cenoura
100 g de cebola
100 g de alho-poró
100 g de salsão
4 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Sopa
2 l de caldo de carne
100 g de margarina
100 g de farinha de trigo
500 g de cebola laminada
Para gratinar
4 fatias de pão italiano
150g de parmesão ralado
Modo de preparo
Base
Em uma panela de 5 l, doure os vegetais. Em seguida, adicione a carne e a água e cozinhe em fogo brando por três horas. Coe e reserve.
Sopa
Em outro recipiente, derreta a margarina e doure a cebola. Acrescente a farinha. Cozinhe por dois minutos e adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo até que a mistura ferva e fique homogênea.
Para gratinar
Coloque sopa até a metade de um recipiente que possa ir ao forno. Mergulhe uma fatia de pão e acrescente o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 190°C até gratinar.
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