De opções em pedaços a casas sofisticadas, conheça 5 novas pizzarias em SP

Novidades trazem pizzaria que inclui cerveja na massa das redondas e rede carioca, entre outros

São Paulo

Buoníssimo 
Mesmo sendo a casa com decoração mais simples desta lista, o local não deixa de ter personalidade. O nome italianíssimo reflete o proposta do lugar, de fazer pizzas de inspiração napolitana, com massa de fermentação longa (48 horas) e ingredientes importados do país da bota —farinha, tomates, queijos, café, vinhos, mortadela. O motivo para tanta exaltação são os donos, italianos. O cardápio foca as pizzas, mas também tem calzones (massa da pizza fechada em meia-lua), paninis (com a massa mais hidratada e leve, recheada com frios), saladas e tábuas de frios. Para adoçar, tem cannoli (R$ 12) e tiramisù. As redondas ganham coberturas clássicas, sem muitas invenções. São nove as opções, entre as quais aparecem a de pesto com stracciatela (coração de burrata) e a Carretiera, coma linguiça, folhas de brócolis, mozarela fior di latte e parmesão. Os preços variam de R$ 26 a R$ 42.
R. Simão Álvares, 31, Pinheiros, região oeste, tel. 3032-0040. 50 lugares. Seg. e ter.: 12h às 16h. Qua. a dom.: 12h às 23h. Dias 23/12 a 3/1: fechado.

Marias e Clarices
Um espaçoso galpão, com direito a árvore no salão, abriga esta pizzaria, a mais sofisticada dentre as recém-inauguradas. No comando da casa está Ivo Herzog, que trouxe ao negócio sua experiência na Ambev, onde aprendeu a fabricar cervejas —o principal diferencial do local está na massa, enriquecida com a bebida. São três as opções: a feita com IPA, de aroma cítrico; a de ale, de malte caramelo; e a com stout, de sabor tostado. As redondas, como manda a tendência atual, têm tamanho individual, com diâmetro de cerca de 30 cm. São 13 as opções de cobertura, que incluem as tradicionais marguerita (com mozarela de búfala), calabresa, caprese e toscana. Entre as criações, a que leva o nome da casa tem molho de tomate, queijo brie, figo, finas fatias de pancetta e fio de mel de laranjeira. Os valores vão de R$ 36 a R$ 56. Apesar da especialidade da casa, a lista de cervejas é modesta e traz apenas Heineken e Stella Artois (R$ 12) e chopes da Cervejaria Nacional (R$ 14). O investimento maior ficou na adega, com cerca de 30 rótulos e opções em meia garrafa e taça.
R. Mourato Coelho, 1.447, Pinheiros, região oeste, tel. 3819-3310. 90 lugares. Ter. a sex.: 18h às 23h. Sáb. e dom.: 18h às 24h. Dias 23/12 a 25/12: fechado.

Mr. Slice
O entorno das faculdades ESPM, Belas Artes, FAPCOM, já cheio de barzinhos frequentados por estudantes, foi o escolhido para abrigar esta pizzaria de jeitão descontraído, decoração urbana e serviço informal. Como o nome sugere, o destaque são as redondas vendidas em fatias (slice, em inglês), que ficam à vista da clientela numa vitrine. Os sabores são mais tradicionais, com opções como portuguesa e calabresa. Na ala das criativas, a vegana tem cogumelo, berinjela, escarola e orégano; outra tem abobrinha com ervas de Provence, ricota e tomate-cereja. Os valores vão de R$ 8 a R$ 12. Há também a opção de pedir a pizza inteira (R$ 42 a R$ 70).
R. Humberto I, 1.058, Vila Mariana, região sul, tel. 5083-0219. 43 pessoas. Seg. a sex.: 12h às 22h30. Sáb.: 19h às 22h30. Dias 23/12 a 6/1: fechado

Napolino
O prédio do finado hotel Jaguar, que há poucas semanas ganhou uma casa especializada em milanesas batizada em homenagem ao antigo empreendimento, agora abriga também a segunda unidade desta simpática pizzaria com matriz em Pinheiros. Como o nome sugere, a especialidade da casa são as redondas de inspiração napolitana, de tamanho individual e massa de fermentação lenta. Há também as de tamanho grande. As coberturas aqui são mais criativas, mas mantém a delicadeza. Os preços vão de R$ 30 a R$ 60. Entre as opções, a Zucca Arrostito traz abóbora assada com pesto de amêndoas, próvola defumada e manjericão. Já a Zucchini tem finas fatias de abobrinha refogada com hortelã, ricota e manjericão. A casa abre para o almoço, com opção de discos menores mais uma gostosa salada (a partir de R$ 30). 
Av. Duque de Caxias, 447, Campos Elíseos, região central, s/ tel. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 18h às 24h. Dom.: 17h às 23h. Dias 24/12 e 25/12: fechado.

Vezpa
Os cariocas querem convencer os paulistas que também sabem fazer pizza com a inauguração desta casa, já com 25 unidades no Rio de Janeiro —a ideia é expandir o negócio por aqui também. O clima é jovem e descontraído e as pizzas aparecem nos mais diversos tamanhos, desde as fatias, exibidas na vitrine, até às redondas de tamanhos individual (23 cm), médio (30 cm) e grande (40 cm) (os preços vão de R$ 11,90 a R$ 69,90 a depender do tamanho). O menu lista coberturas tradicionais, como mozarela e calabresa com queijo, e outras mais elaboradas, caso da carbonara e da com minialmôndegas. 

R. Artur de Azevedo, 1.278, Pinheiros, região oeste, tel. 3062-4349. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. a dom.: 12h às 24h. Dias 24/12 e 25/12: a definir.

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