A badalada região de Pinheiros ganhou, em outubro, mais um simpático endereço, o Kith. Mas é preciso atenção para encontrá-lo —a casa ocupa uma sobreloja e o acesso se dá por uma discreta portinha.
Orquestrada pela chef Juliana Faingluz (ex-Maní, D.O.M. e El Celler de Can Roca, na Espanha), a cozinha expede menus fechados, que variam semanalmente de acordo com a oferta de ingredientes. Já o preço é sempre o mesmo, R$ 55, e inclui as gostosas focaccias da casa, entrada, principal e sobremesa.
Mesmo com mudanças frequentes, duas coisas sempre aparecem nos cardápios de Faingluz: os arrozes mexidões e os espetinhos, grelhados na brasa do carvão.
Os primeiros ganham variações como o baião de dois, o arroz de camarão com alho-poró, molho de ostra, amendoim, rúcula e raspas de limão ou o de frango. Para fazer a mistura, o espetos sugeridos pela chef podem ser de queijo de coalho com melaço ou de quiabo com coração, por exemplo.
Menos inconstante, a ala das sobremesas pode trazer o pudim de tapioca com lascas de coco queimado com doce de leite da casa.
R. Bianchi Bertoldi, 168, Pinheiros, região oeste{oeste}, tel. 3032-5220. 57 lugares. Seg. a sex.: 11h45 às 15h.
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