Já conhecido pelos paulistanos, o restaurante TonTon ganhou um irmão —que está mais para primo, o TonToni. O pai de ambos é o mesmo, o chef Gustavo Rozzino.
Se no primeiro endereço Rozzino entrega receitas afrancesadas com toques brasileiros, no segundo, prepara pratos das cantinas italianas —com toques autorais aqui e ali.
O novo espaço tem clima aconchegante e tons esverdeados nas paredes e decoração. Para começar, traz sugestões como o carpaccio, em duas versões. O de carne vem com alcachofras grelhadas, carne e parmesão (R$ 35); já a com polvo tem salsão, alcaparras e limão-siciliano (R$ 49).
Na etapa principal há, é claro, massas. O nhoque de batata, por exemplo, pode vir com trufas negras e cogumelos (R$ 56).
Uma das criações do chef, o risoto Paulista tem linguiça de javali, vinho tinto, feijão-rajado e couve (R$ 54). Outra aposta é o oricchiette, massa que lembra uma orelha, cujo molho de tomate tem camarões e polvo grelhados, pancetta e n'duja, uma linguiça calabresa condimentada feita na casa (R$ 64).
Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.537, Jardim Paulista, tel. 3051-4750. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h30 às 17h. $$
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