Descrição de chapéu Itália
Restaurantes

Nova casa de Gustavo Rozzino, TonToni aposta em pratos de cantina italiana

'Primo' do TonTon serve receitas típicas com toques autorais

Marina Consiglio
São Paulo

Já conhecido pelos paulistanos, o restaurante TonTon ganhou um irmão —que está mais para primo, o TonToni. O pai de ambos é o mesmo, o chef Gustavo Rozzino.

Se no primeiro endereço Rozzino entrega receitas afrancesadas com toques brasileiros, no segundo, prepara pratos das cantinas italianas —com toques autorais aqui e ali.

O novo espaço tem clima aconchegante e tons esverdeados nas paredes e decoração. Para começar, traz sugestões como o carpaccio, em duas versões. O de carne vem com alcachofras grelhadas, carne e parmesão (R$ 35); já a com polvo tem salsão, alcaparras e limão-siciliano (R$ 49). 

prato de massa com frutos do mar ao lado de uma taça de vinho tinto e um guardanapo de tecido xadrez
O oricchiette, cujo molho leva frutos do mar, servido no TonToni - Giovana Balzano/Divulgação

Na etapa principal há, é claro, massas. O nhoque de batata, por exemplo, pode vir com trufas negras e cogumelos (R$ 56).

Uma das criações do chef, o risoto Paulista tem linguiça de javali, vinho tinto, feijão-rajado e couve (R$ 54). Outra aposta é o oricchiette, massa que lembra uma orelha, cujo molho de tomate tem camarões e polvo grelhados, pancetta e n'duja, uma linguiça calabresa condimentada feita na casa (R$ 64).

Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.537, Jardim Paulista, tel. 3051-4750. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h30 às 17h. $$

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais