Não fosse a discreta sinalização, o Cepa, inaugurado há um mês, poderia facilmente ser confundido com uma casa residencial. Ao menos por fora: tem portão de ferro, chão de caquinhos vermelhos e uma garagem.
É lá dentro que o endereço ganha mais cara de restaurante, com decoração industrial, cozinha aberta, bar e adega aparente. Mas o clima mantém-se agradável e informal, com o atendimento atencioso.
Nas mãos do chef Lucas Dante, a cozinha entrega um cardápio cuja proposta é trabalhar tanto alimentos frescos quanto os que passam por processos de transformação —cura, fermentação e defumação são exemplos.
Com isso, os peixes, verduras e legumes são sempre os do dia; já carnes, derivados do leite e frutas passam pelos tais processos.
Entre as entradas, há a tábua de curados (copa-lombo, lardo, pancetta e papada) com pão de campanha e picles (R$ 24) —tudo feito ali— e a burrata acompanhada de beterraba, vinagrete de mel e farofa de pão (R$ 26). Já nos principais, o dianteiro de Angus vem com feijões-brancos preparados no xerez (R$ 55).
Assinada pela sócia e sommelière Gabrielli Fleming, a carta prioriza os vinhos naturais — com o mínimo de intervenção e sem o uso de aditivos. São cerca de 50 rótulos.
R. Antônio Camardo, 895, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2096-0687. 40 lugares. Seg. a qui.: 19h às 22h30. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sex. e sáb.: 19h às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. Não aceita tíquetes.
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