Item tradicional no jantar dos paulistanos, aos poucos a pizza conquista, também, outra faixa de horário na cidade: a do almoço.
Parte da mudança no curioso costume paulistano tem a ver com as novidades na área das redondas. Agora, consumimos mais as pizzas ao estilo napolitano, de discos menores, massas mais leves e menos coberturas. Existem, também, as romanas, vendidas em pedaços.
Confira, abaixo, dez endereços que servem a redonda também no almoço.
Bráz Elettrica Pizza
Com cinco unidades, tem clima jovem, serviço de um fast-food, coberturas criativas e a qualidade da Bráz. As coberturas foram criadas em parceria com Anthony Falco, famoso pelo trabalho na badalada Robertas, no Brooklyn, em Nova York. As lojas abrem cedo e fecham tarde. No almoço, oferece um combinado que também tem salada e bebida, por R$ 34, em qualquer dia da semana.
R. dos Pinheiros, 220, Pinheiros, região oeste, tel. 3061-5132. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 4h. Dom.: 12h às 24h. $
Buoníssimo
Como o nome indica, as raízes ali são italianas, dos sócios aos ingredientes. A casa tem dois tipos de pizza, a romana, de massa crocante por baixo e macia por cima, formato retangular e servida em pedaços; e a napolitana, com massa de longa fermentação, pouca cobertura e tamanho individual —e as duas estrelam opções no almoço, que incluem bebida e salada. Por R$ 19,90 dá para escolher uma fatia da romana para acompanhar a salada. O combinado da napolitana, por sua vez, sai por R$ 29,90.
R. Simão Álvares, 31, Pinheiros, região oeste, tel. 3032-0040. 50 lugares. Seg. e ter.: 12h às 16h. Qua. e qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 19h às 23h. $
Da Mooca Pizza Shop
O nome remete ao bairro da zona leste, mas a loja fica no agito de Pinheiros. É que a casa é irmã d’A Pizza da Mooca, também do chef Fellipe Zanuto (que comanda, ainda, o restaurante Hospedaria). A diferença é que a estrela aqui são as pizzas romanas, que ficam expostas em vitrines e são servidas em pedaços de base crocante e topo leve. São seis as opções do dia, com valores que vão dos R$ 7 aos R$ 12. No almoço de segunda a sexta-feira, o pedaço do dia sai por R$ 5 —às sextas, por exemplo, a pedida é a marguerita.
R. Fradique Coutinho, 154, Pinheiros, região oeste, tel. 3031-7312. Ter. a dom.: 11h às 23h $
Firmina Central
Fica na região do largo do Arouche a irmã descontraída da tradicional pizzaria Dona Firmina, de Moema. O menu até tem pizzas em tamanho grande, mas os destaques são as de tamanho individual, como manda a moda atual. No almoço, tem opções de prato do dia, mas também oferece as redondas. A partir de quinta (22), vai dar para provar a nova cobertura do endereço, que é vegana e é feita com alho-poró, espinafre, escarola, radicchio e champinhom sobre molho de tomate (R$ 35).
Av. Vieira de Carvalho, 179, República, região central, tel. 3222-8674. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.:12h às 16h e das 19h às 24h. Dom.: 18h30 às 23h. $
Fôrno
Dos mesmos sócios da bombada Holy Burger, na mesma vizinhança, a casa tem um menu que destaca pizzas e sanduíches, preparados durante todo o expediente. Serve pratos do dia no almoço, mas aqueles que quiserem comer as redondas do endereço, de tamanho individual, têm como opção versões de clássicos como marguerita (com queijo scarmoza; R$ 30) e calabresa (com cebola roxa; R$ 32).
R. Cunha Horta, 70, Vila Buarque, região central, tel. 2645-9499. 52 lugares. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. $
Itzza
No menu da casa, termos como “low carb” e “gluten free” dividem espaço com ingredientes clássicos de pizzas, como calabresa, tomate e parmesão. São cinco as opções de massa: couve-flor, brócolis, mandioquinha, batata-doce e a tradicional, de fermentação natural. Entre as coberturas, novidade é a 1.0, com calabresa, Catupiry e orégano.
Pça. Vilaboim, 31, Higienópolis, região central, tel. 2372-5875. 60 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 17h às 23h30. $
Napoli Centrale
Tempo é o segredo da massa da casa, que leva 36 horas para ficar pronta. Respeitando a tradição napolitana, a redonda é assada no forno a lenha na temperatura de 485ºC e tem tamanho individual. Dentro do Mercado de Pinheiros, não teria como ser diferente: tem, sim, pizza no almoço. Dica é a Zucchini e Capra, com lâminas de abobrinha, queijo de cabra e tomatinhos assados (R$ 35).
Mercado de Pinheiros - R. Pedro Cristi, 89, box 83/84, Pinheiros, região oeste, tel. 3031-1689. 30 lugares. Seg. a dom.: 11h às 22h. $
Napolino
No centrão, o prédio do finado hotel Jaguar, virou o endereço da segunda unidade desta simpática pizzaria de matriz em Pinheiros. Como o nome sugere, a especialidade são as redondas de inspiração napolitana, de tamanho individual e massa de fermentação lenta. No almoço, abre com um combinado de discos de 18 cm mais uma gostosa salada (entre R$ 30 e R$ 35). Entre as opções de cobertura, há a que combina rúcula, limão-siciliano, amêndoas defumadas e parmesão.
Av. Duque de Caxias, 447, Campos Elíseos, centro, tel. 3362-1420. 35 lugares. Ter. a qui.: 12h 16h e 18h às 23h. Sex e sáb.: 12h 16h e 18h às 24h. Dom.: 18h às 23h. Não aceita tíquetes. $
Osteria del Rosso
O ambiente rústico que abriga a casa é inundado por um inesperado rock and roll. Tem um menu com massas, beliscos, carnes e, claro, pizzas. As redondas seguem o estilo napolitano, feitas com farinha italiana e fermentação lenta. A versão da casa para a quatro queijos tem fior di latte, gorgonzola dolce, fontina, brie e um toque de mel (R$ 49).
R. Itapura, 1.128, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2097-5715. 70 lugares. Ter. e qua.: 18h às 23h30. Qui. a sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. $$
Rossopomodoro
A filial do Itaim Bibi é a primeira loja de rua das 140 distribuídas pelo mundo. Com menu criativo, usa ingredientes importados de produtores da Campânia, no sul da Itália, mas o destaque, mesmo, são as pizzas de inspiração napolitana. As opções vão da tradicional marguerita (R$ 48) à criações como a que combina gorgonzola, pera e bacon sobre massa de farinha integral e quinoa (R$ 64).
R. Pedroso Alvarenga, 909, Itaim Bibi, região sul, tel. 3073-1544. 110 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. $$$
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