Clássico carioca, restaurante Gula Gula está de volta a São Paulo

Primeira incursão da casa na capital paulista foi em 2002, na rua Amauri

São Paulo

Em um casarão tombado a uma quadra da avenida Paulista, há um pedacinho do Rio de Janeiro em pleno funcionamento. O local foi o escolhido para sediar o Gula Gula, clássico carioca com 11 unidades na capital fluminense.

Esta, aliás, não é a primeira incursão do negócio na terra da garoa: em 2002, o restaurante funcionou por um ano e meio na rua Amauri, no Itaim Bibi. Nesta primeira vinda, era uma franquia. Hoje, a unidade paulistana tem o mesmo comando das cariocas, dos sócios Pedro de Lamare, Eduardo Daniel e Patricia Wiethaeuper. 

Picadinho vegetariano do Gula Gula, restaurante carioca que voltou a São Paulo
Picadinho vegetariano do Gula Gula, restaurante carioca que voltou a São Paulo - Ligia Skowronski/Divulgação

Mesmo sem mar em São Paulo, o restaurante está perto da natureza e é cercado de verde. Aberto diariamente do café da manhã ao jantar, já tem grande movimento —vá preparado para pegar espera, caso vá num domingo à tarde, por exemplo.

Semelhante ao das casas do Rio, o menu traz opções para compartilhar, muitas saladas, pratos mais triviais e alguns exclusivos daqui. Além de sucos, cafés, drinques e vinhos.

Entre os clássicos do endereço, estão o picadinho (R$ 59; também em versão vegetariana, por R$ 43) e a salada Feijão Vermelho (R$ 24), com pesto de agrião, limão-galego, azeitonas, farofinha de castanhas e crudo de cogumelos e pupunha. Do que se encontra só aqui, há o espaguete com camarão e rúcula (R$ 69). 

R. Pe. João Manuel, 109, região oeste, tel. 4420-2140. 150 lugares. Seg. a qui. e dom.: 8h às 23h. Sex. e sáb.: 8h às 24h. 

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