Depois de o Cascão ter lavado as mãos para conscientizar a população sobre a importância de mantê-las limpas como prevenção à pandemia, agora, a comilona Magali dá dicas na nova cartilha da Turma da Mônica sobre como cuidar dos alimentos em tempos de coronavírus.
O lançamento do material está previsto para esta terça (21), às 18h, nas plataformas da turma de Mauricio de Sousa: instagram.com/turmadamonica, twitter.com/TurmadaMonica e facebook.com/turmadamonica.
Como higienizar corretamente os alimentos, que produtos usar e em que situação? É bom saber, diz o material, que o vinagre de cozinha não tem efeito sanitizante.
Qual a maneira de manusear frutas e verduras compradas no mercado? Lá está o alerta: retire e descarte qualquer embalagem, depois lave com água e sabão (o de coco é melhor que detergente).
Quais os cuidados que devem ser tomados com o que recebemos via delivery? Além da higienização, orienta o conteúdo, não é recomendável congelar essas refeições prontas.
Essas e outras orientações estão no material de 11 páginas, uma iniciativa da Mauricio de Sousa Produções, orientada pelo Centro de Pesquisa em Alimentos da USP (FoRC).
Para a diretora-executiva da Mauricio de Sousa Produções, Mônica Sousa, a confiança das pessoas por quem está passando o recado conta muito nessa hora.
“Com um material de fácil entendimento podemos colaborar na orientação das famílias brasileiras. É uma forma de trazer benefícios a todos os cidadãos.”
Comentários
Ver todos os comentários