Fique em casa: saiba onde pedir delivery de comida e bebida na zona oeste de SP

Conheça restaurantes e bares da região que oferecem serviço de entrega

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As medidas de combate à pandemia de coronavírus, que impuseram o fechamento do comércio em geral, ocasionaram uma explosão na oferta de delivery de comida em São Paulo.

Nestes dias de paralisação, e com o serviço de entrega sendo a única alternativa —tanto para restaurantes quanto para quem deseja variar o cardápio na quarentena—, a vastidão da gastronomia paulistana invadiu os aplicativos de delivery.

Enquanto a quarentena não acaba, aproveite para conhecer um restaurante novo ou apoiar a casa de que você tanto gosta. Abaixo, confira estabelecimentos que oferecem delivery e retirada.

Restaurantes

ÁRABE

Tahin ✭✭
Receitas tradicionais de Síria, Jordânia e Líbano são elaboradas pelo chef Renato Lopes. Entre as esfihas –abertas (R$ 7) e fechadas (R$ 8)– fazem sucesso a de carne com coalhada e a de escarola. Há beirutes, como o cafta (R$ 49) –com mozarela, tomate e záatar–, quibe cru de salmão (R$ 49) acompanhado pela salada Alepo (alface picada, pepino, cebola, tomate, croutons, azeite, sal e limão) e o tabule (R$ 36 ou R$ 18 a meia porção), entre outros pratos típicos.
Pedidos pelo tel. (11) 3034-2590 e via Rappi. R. Vupabussu, 71 e 73, Pinheiros, região oeste. Todos os dias: 11h30 às 23h30.

COMIDA BRASILEIRA

Bolinha
A feijoada aqui segue a tradição (R$ 205,10 para duas pessoas), com pé, rabo, orelha, bacon, carne-seca, paio, costela salgada, linguiça portuguesa, língua e lombo defumados, além de acompanhamentos como a batida de limão.
Pedidos pelo tel. (11) 3061-2010 e WhatsApp (11) 99136-9817, iFood ou bolinha.com.br. Retirada: Ter. a dom.: 11h30 às 23h. Av. Cidade Jardim, 53, Itaim Bibi, região oeste.

Capim Santo
Faz sucesso a receita da chef Morena Leite, servida às quartas e aos sábados. O prato vem guarnecido de arroz, couve refogada, farofa de mandioca, torresmo, quibebe, laranja e vinagrete (R$ 65 a porção individual ou R$ 110, para duas pessoas).
Pedidos pelo tel. (11) 3816-0745 e via WhatsApp (11) 98189-0082 ou iFood, Rappi e UberEats. Ter. a dom.: 11h às 15h. Al. Ministro Rocha Azevedo, 471, Jardins, região oeste.

Consulado Mineiro
Feijoada especial, que inclui carnes nobres, além de couve, farofa, torresmo e arroz, serve duas pessoas por R$ 134.
Pedidos pelo tel. (11) 3064-3882, (11) 3088-6055 e via WhatsApp (11) 94719-4664 ou iFood. Delivery ou retirada:Ter.: 12h às 14h45. Qua. E Qui.: 12h às 14h45 e 18h às 23h15. Sex.: 12h às 23h30. Sáb.: 12h às 22h30. Dom.: 12h às 17h15. R. Côn. Eugênio Leite, 504, Pinheiros, região oeste.

Feijoada da Lana
Tem dois tamanhos (R$ 65 o individual; R$ 130 para duas pessoas). No preparo, vão carne-seca, costelinha, lombo, bacon e linguiças paio, calabresa e portuguesa. Como guarnição, serve arroz, farofa de mandioca e laranja fresca.
Pedidos via iFood. Ter. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h30 às 17h. R. Aspicuelta, 421, Vila Madalena, região oeste.

Fitó ★★★
Com comida do Piauí, a casa de Cafira Foz adaptou o menu para o delivery e retirada —tem menos opções e preço oferece 10% de desconto no valor final da compra. Os pedidos são feitos no telefone e, em breve, em aplicativos. O menu está no Instagram (@fitocozinha). Uma dica é o Maria Isabel (R$ 36): arroz com carne de sol em cubos, macaxeira cozida e vinagrete de tomate.
Pedidos via tel. (11) 99674-2745. R. Cardeal Arcoverde, 2.773, Pinheiros, região oeste.

Mercadinho Dalva e Dito
Parte do Grupo D.O.M., do chef Alex Atala, o endereço continua funcionando durante a quarentena, com o delivery (raio de até 7 km). É possível pedir bolos, sanduíches, salgados e doces, além das marmitinhas (R$ 27 a R$ 50), com opções tradicionais ou vegetarianas, que mudam diariamente.
Pedidos via iFood. R. Padre João Manuel, 1.115, Cerqueira César, região oeste. Seg. a sex.: 9h às 22h15. Sáb. e dom.: 9h às 17h.

Micaela ★★★
A casa especializada em culinária brasileira entrega só no quadrilátero em que está localizada. Para além dele, via iFood e Rappi têm cobertura de até 5 km. Entre os pratos que mais saem estão o baião de costelinha na lata (R$ 54,80; com arroz, feijão de corda, ovos mexidos e farofa) e a galinhada (R$ 49; com arroz cremoso e pimentão tostado para dar um toque espanhol). A sobremesa mais pedida é a torta paulista (R$ 28; com bolacha Maria, creme de amendoim, castanha-de-caju e doce de leite).
Pedidos pelo tel. (11) 3473- 6849 e via iFood e Rappi. R. José Maria Lisboa, 228, Jardim Paulista, região oeste. Ter. a sex.: 11h30 às 16h e 18h30 às 22h45. Sáb.: 11h30 às 16h30. Dom.: 11h30 às 16h30.

Baião de Dois, com costelinha suína desfiada, ovos e feijão catadô é um dos pratos do delivery do Micaela
Baião de dois, com costelinha suína desfiada, ovos e feijão catado é um dos pratos do delivery do Micaela - Gladstone Campos/Divulgação

Pirajá
Prepara a tradicional receita de feijoada da Tia Surica, sambista e integrante da velha-guarda da Portela, feita com bucho e pé de porco. Entre os acompanhamentos, há farofa, couve, linguiça, bisteca e torresminho. Às quartas, a porção é individual (R$ 49); aos sábados, para duas pessoas (R$ 80).
Pedidos pelo tel. (11) 5555-2042 e via iFood ou Rappi. Seg. a sáb.: 11h45 às 22h. Dom.: 12h às 20h. R. dos Pinheiros, 209, Pinheiros, região oeste.

CARNES

Cortés Asador ★★
Oferece cortes grelhados na parrilla e hambúrgueres. O combo de costela assada (450 g), com mandioca assada e gratinada com queijo de coalho, manteiga de alho e farofinha crocante de pão mais um acompanhamento à escolha sai por R$ 118. Acaba de lançar dois kits para o preparo em casa de churrasco (R$ 118) e hambúrgueres (R$ 65).
Pedidos via iFood. Unidade shopping Villa Lobos, região oeste. Seg. a dom.: 12h às 15h15 e 18h30 às 20h.

Bark & Crust
Tem o comando do renomado churrasqueiro Daniel Lee, que prepara as carnes ao estilo americano. No menu do aplicativo, a costela de porco defumada por seis horas e servida no molho barbecue vem com fritas, coleslaw e bolo de coco (R$ 119,70 para dois).
Pedidos pelo WhatsApp (11) 93073-9471 e via iFood. R. Artur de Azevedo, 657, Cerqueira César, região oeste. Ter.: 17h30 às 22h. Qua. a dom.: 11h30 às 15h e 17h30 às 22h.

Cór ★★★
Destaca as carnes maturadas a seco. Para retirada ou delivery, tem o filé-mignon (R$ 58 com 300 g) servido com arroz biro-biro e farofa de ovo com bacon. Também tem açougue com os cortes especiais da casa, apenas pelo WhatsApp.
Pedidos pelo tel. (11) 3726-2908 e WhatsApp (11) 94447-1333 ou iFood. Pça. São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, região oeste. Seg. a sex.: 11h às 22h45. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h.

Fogo de Chão ★★★
Especializada em rodízio, a marca adaptou um cardápio para delivery, o Fogo to Go. Nele estão oito opções de proteína —picanha, fraldinha, bife de chorizo, costela, salmão, peito de frango, costela de porco e coxa de frango—, que são acompanhadas por cinco unidades grandes de pão de queijo e um pudim. Elas podem ser pedidas em porções de 250 g ou de 500 g. Os preços variam entre R$ 53 e R$ 110. Molhos como vinagrete e chimichuirri, saladas como a de rúcula com manga e a de grão de bico, e acompanhamentos como o arroz biro-biro e a farofa de ovos devem ser pedidos à parte.
Pedidos via iFood. R. Augusta, 2.077, Cerqueira César, região oeste. Seg. e dom.: 11h30 às 21h. Ter a sáb.: 11h30 às 21h30.

Varanda ★★★
Sob a batuta de Sylvio Lazzarini, o menu da casa de carnes se divide em regiões do mundo, com cortes brasileiros, argentinos e americanos. Dos brasileiros, o bombom de alcatra sai por R$ 95 (280 g), com acompanhamentos à parte, como arroz de carreteiro com pequi (R$ 35) e farofa de ovos (R$ 30).
Pedidos via telefone (11) 3887-8870, WhatsApp: (11) 99973-1238 e iFood. R. Gen. Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, região oeste. Seg. a sáb.: 11h às 22h. Dom.: 11h às 17h.

FRANCESA

Bistrot Bagatelle ★★★
Com matriz em Nova York, o bistrô francês com toque mediterrâneo foca a gastronomia e vinhos da França. Entre os pratos que mais saem estão a Coxinha Janine --coxinhas de galeto assado e shitake, servidas com aioli verde (R$ 28) e o nhoque à la Parisienne (R$ 49), ao molho de trufa negra.
Pedidos pelo tel. (11) 97336-5498 –também para WhatsApp– e via Rappi. Rua Amauri, 244, Jardim Europa, região oeste. Ter. a dom.: 19h às 23h30.

Bistrot de Paris ★★★
O restaurante francês do chef Alain Poleto estreia delivery, via iFood e pelo telefone. O menu no aplicativo traz receitas como boeuf Bourguignon (R$ 77) e brandade de bacalhau (R$ 85). Quem liga consegue pedir pratos da linha Sabores da França, que lista opções de preparos sous-vide (cozimento a vácuo), como o salmão defumado (R$ 20; 100 g). Pedido mínimo (R$ 50), taxa de entrega (R$ 10 em um raio de 10 km).
Pedidos pelo tel. (11) 3063-1675 e via iFood. R. Augusta, 2.542, Jardins, região oeste. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h.

Presidént ★★★★
Erick Jacquin adaptou o menu e preços de sua casa para o delivery (para até 5 km). Entre as sugestões estão o Pato do Dr. Ricardo (R$ 79) e o bouef bourguignon (R$ 59).
Pedidos pelo tel. (11) 3062-1062 e via iFood, Rappi e Uber Eats. R. da Consolação, 3.527, Cerqueira César, região oeste.

ITALIANA

Aguzzo ★★★
O endereço italiano aceita ligações e também consta nos principais aplicativos, pelos quais lança promoções. Dica: experimente o filé-mignon à parmigiana acompanhado de nhoque na manteiga e sálvia (R$ 41).
Pedidos pelo tel. (11) 3083-7363 e via iFood, Rappi e Uber Eats. R. Simão Álvares, 325, Pinheiros, região oeste. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h.

Bottega Bernacca Itaim
A casa italiana funciona há pouco mais de um ano. Via delivery, os campeões de pedidos são o rigatoni bolognesa (R$ 56,90) e o espaguete à la amatriciana Bianca (R$ 56,90), com molho à base de cebola, pancetta e queijo pecorino para finalizar.
Pedidos pelo cel. (11) 97351-7152 --também por WhatsApp-- e via Rappi. R. Amauri, 244, Jardim Europa, região oeste. Ter. a sáb.: 12h às 15h e das 19h às 23h; dom. 12h às 22h.

Casa Europa
O restaurante, que existe há quase sete anos é conhecido por sua culinária italiana. Entre os pratos do menu-executivo –vale para almoço e jantar– se destaca o picadinho de filé mignon, com risoto de parmesão (R$ 69)– com salada de folhas verdes de entrada e minichurros com doce de leite de sobremesa. Outra sugestão é arroz de pato (R$ 80) --arroz com pato desfiado, chorizo espanhol, favas verdes, pimenta verde e tomate cereja, finalizado com batata palha.
Pedidos pelo tel. (11) 3063-5577 e via iFood e Rappi. R. Côn. Eugênio Leite, 146, Pinheiros, região oeste. Seg.: 12h às 14h45 e 19h às 21h45. Ter. a qui: 12h às 14h45 e das 19h às 22h45. Sex.: 12h às 15h45 e 19h às 23h45. Sáb.: 12h às 23h45. Dom.: 12h às 21h45.

Evvai ★★★★
Luiz Filipe Souza oferece versão pop up do seu menu à la carte para delivery e retirada. Para a etapa principal, uma dica é o robalo ao molho romesco e palmito pupunha assado (R$ 87).
Pedidos pelo tel (11) 3062-1160 e via iFood. R. Joaquim Antunes, 108, Pinheiros, região oeste. Ter. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h.

Mangiare ★★★★
Para delivery ou retirada, lista opções italianas e mediterrâneas, como a lasanha à bolonhesa (R$ 38), opção do almoço durante a semana, e o porco assado com batata-doce e limões grelhados (R$ 54).
Pedidos via WhatsApp (11) 97596-8340 e Rappi. Av. Imp. Leopoldina, 681, Vila Leopoldina, região oeste. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 22h. Sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 22h30. Dom. 12h às 15h30.

Mondo ★★★
Comandado pelo chef Salvatore Loi (Modern Momma Osteria), o restaurante estreia no delivery após suspender as atividades do salão. Também oferece retirada no local. Estão no menu pratos como a famosa lasanha de vitelo de Loi (R$ 75), além de sanduíches e itens de padaria preparados pelo chef Rodolfo Nunes.
Pedidos pelo tel. (11) 3061-2787, pelo cel. (11) 93229-7676 e via iFood. R. Oscar Freire, 30, Cerqueira César, região oeste. Ter. a sáb.: 11h às 22h. Dom.: 11h às 17h.

Pratos do restaurante Mondo Gastrônomico para delivery; lasanha de vitelo é uma das opções
Pratos do restaurante Mondo Gastrônomico para delivery; lasanha de vitelo é uma das opções - Divulgação

Osteria del Petirosso ★★★
Estreante no delivery, a casa é comandada pelo chef romano Marco Renzetti, que reproduz receitas de sua cidade natal. O cardápio reúne massas, carnes, peixes e frutos do mar, com sugestões como o nhoque ao sugo com burrata e queijo pecorino (R$ 75) e o pappardelle ao ragu de carnes suína e bovina (R$ 69). Exclusividade no iFood, a seção de rotisseria traz itens como a caponata (R$ 19; 100 g) e o molho branco com bochecha de porco e funghi (R$ 59; 200 g).
Pedidos pelos tels. (11) 3062-5338 e (11) 3062-4531, e via iFood. Al. Lorena, 2.155, Cerqueira César, região oeste. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h30.

Più ✭✭✭
Marcelo Laskani é o chef desta casa de cozinha italiana. O menu do delivery sugere itens como as linguiças para compartilhar (javali, porco e cordeiro), que são acompanhadas de compota de tâmara, coalhada e repolho com especiarias (R$ 30). Na etapa principal, são sugestões o arroz de alcachofra com queijo cuesta (R$ 58) e o linguini caccio e pepe com lulinhas salteadas (R$ 48).
Pedidos pelo tel. (11) 3360-7718 e via iFood e Rappi. R. Ferreira de Araújo, 314, Pinheiros, região oeste. Seg. a dom.: 12h às 22h.

Ristorantino ★★★★
O chef Henrique Schoendorfer comanda a casa italiana. Para o delivery ou retirada, oferece especialidades como ossobuco de vitela com risoto de açafrão (R$ 119) e o peixe do dia ao molho de tomate e ervas com mininhoque (R$ 109).
Pedidos via iFood e pelo tel. (11) 3063-0977 ou via WhatsApp (11) 97096-1234, para retirada. R. Dr. Melo Alves, 674, Cerqueira César, região oeste. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h.

Vecchio Torino ★★★★★
Este clássico italiano aderiu ao delivery e também oferece retirada. O menu inclui o nhoque de batata com molho de queijo Castelmagno (R$ 101).
Pedidos pelo tel. (11) 3816-0592 e via WhatsApp (11) 99985-8083. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, região oeste. Entregas de ter. a dom.

Vinheria Percussi
Nesta casa, os irmãos Percussi combinam comida italiana e vinho. Uma das sugestões para o inverno é o cappelletti in brodo (R$ 53), massa fresca, recheada com carne bovina, queijo e noz moscada, servida em um restaurador caldo de carne, também bovina. O menu traz, ainda, clássicos como lasanha à bolonhesa (R$ 66) e espaguete à matriciana (R$ 55,80).
Pedidos pelo tel. (11) 3062-8684 e via WhatsApp (11) 97695-3704, Rappi ou iFood. R. Con. Eugênio Leite, 523, Pinheiros, região oeste. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h.

Zena Caffé ★★★
Gastronomia italiana da Ligúria é o forte da casa que tem várias receitas de nhoque, como a Zena (R$ 59), que vem com molho de tomate fresco e fonduta de queijo stracchino e manjericão. Também se destacam as focaccias (R$ 36 a R$ 49), como a da casa, com queijo stracchino.
Pedidos pelo tel. (11) 3082-9362 e via iFood, Rappi e Uber eats. R. Peixoto Gomide, 1.901, Cerqueira César, região oeste. Ter. a qui.: 11h às 16h e 18h às 22h. Sex. a dom.: 11h às 22h.

JAPONESA

Aizomê ★★★
Comandado por Telma Shiraishi, o restaurante japonês criou um delivery próprio (com entrega para até 2 km da matriz, nos Jardins). São duas opções de bentô (marmitas japonesas): a pequena (R$ 25) e a grande (R$ 40). No iFood, as opções incluem outros pratos do menu tradicional, sashimis e sushis, saquês e cervejas japonesas.
Pedidos pelo tel. (11) 2220-1176, WhatsApp (11) 97247-3862, via iFood, pelo site aizome.com.br/delivery e app Aizomê (Android). Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 21h30. Retirada: Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, região oeste.

Hirá Ramen Izakaya
No menu da casa, destacam-se os pratos quentes —mas também tem sugestões frias. É possível escolher entre bentôs (R$ 45 cada um; somente no almoço), lamens (a partir de R$ 43), karês (o curry japonês; a partir de R$ 43) e petiscos, como as asinhas de frango fritas (R$ 20).
Pedidos pelo tel. (11) 3034-3832 e via WhatsApp (11) 99723-0593 ou deliverydireto.com.br/hiraramenizakaya. R. Fradique Coutinho, 1.240, Pinheiros, região oeste. Delivery ou retirada: ter. a dom.: 12h às 15h e 18h às 22h.

Izakaya Donchan
Na região dos Jardins, é irmão do clássico Kintaro, na Liberdade. Taka Higuchi, chef da casa, divulga o menu no Instagram no início da semana. A clientela escolhe, faz a encomenda por mensagem e aponta o horário da entrega, feita de quinta a sábado. O valor é R$ 40.
Pedidos pelo Instagram (@izakayadonchan e @izakaya_kintaro). Entregas: qui., sex. e sáb.: às 17h, 19h ou 21h.

Izakaya Matsu
Na quarentena, o bar —comandado, aliás, pela mesma família do Issa— optou por entregar bentôs. Todos têm o mesmo valor (R$ 35). O tonkatsu (milanesa de copa lombo) ganha, uma versão com karê, o curry japonês. O katsu sando (sanduíche de milanesa de copa lombo) também está no delivery. Além do delivery, oferece retirada.
Pedidos pelo tel. (11) 3812-9439 e via iFood, Rappi e Uber Eats. Seg. a sáb.: 11h30 às 21h30. Retirada: R. Pedroso de Morais, 403, Pinheiros, região oeste.

Jun Sakamoto ★★★★
O sushiman preparou dois combinados para delivery, um com 22 peças de sushi e outro com 25 de sashimi (cada um por R$ 200, mais R$ 20 de entrega). Ele mesmo escolhe os peixes —e faz a entrega pessoalmente.
Pedidos pelo tel. (11) 3088-6019. R. Lisboa, 55. Cerqueira César, região oeste. Seg. a sáb.: 9h às 21h.

Kubo Zushi
A casa do sushiman Sérgio Kubo oferece um extenso cardápio de delivery, com combinados, entradas, temakis, grelhados e, claro, bentôs. As sugestões têm valores entre R$ 35 e R$ 48,50 —caso do fish katsu karê: peixe branco à milanesa acompanhado de curry japonês e gohan. A seção de donburis traz sugestões como o katsudon (tonkatsu envolto por ovo cozido sobre arroz japonês; R$ 46).
Pedidos pelo tel. (11) 3814-6167, via iFood e Rappi. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 22h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 18h às 22h. Retirada: R. das Tabocas, 158, Vila Madalena, região oeste.

Murakami ★★★★
Tsuyoshi Murakami cria, diariamente, seus cardápios de acordo com a oferta de ingredientes. O chamado Experiências tem seis etapas (R$ 300), entre pratos quentes, frios e sobremesas, ou seleções de sushis (a partir de R$ 300; também há menu vegano, R$ 200). Sugere ainda opções à la carte, com opções de entrada, a partir de R$ 30, e de pratos, a partir de R$ 50.
Pedidos pelo tel. (11) 3064-8868 e via WhatsApp (11) 97103-1186. Somente retirada: Al. Lorena, 1.186, Jardim Paulista, região oeste. Seg. à sáb.: 18h às 21h.

Otōto
Há três semanas, a cozinha que abriga o badalado Tan Tan durante a noite passou a receber este bento-ya no horário do almoço. Também encabeçado por Thiago Bañares, o projeto oferece bentôs e donburis com valores entre R$ 35 e R$ 40. Todos os pratos têm gohan, legumes, conserva de nabo, umeboshi (ameixa salgada), broto de bambu e um pedaço de massa de peixe, além da proteína e acompanhamentos variados.
Pedidos pelo WhatsApp (11) 95793-5983 e via Rappi. R. Fradique Coutinho, 153, Pinheiros, região oeste. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h30.

Bentô de rosbife do Otōto; a nova loja do TanTan é especializada nas marmitas japonesas
Bentô de rosbife do Otōto; a nova loja do TanTan é especializada nas marmitas japonesas - Tati Frison/Divulgação

Tonkotsu Barikote Ramen Maru
O pequenino balcão desta casa costuma ser disputado por fãs de lamen --agora, entregue via delivery. A especialidade da casa é o tonkotsu, um denso caldo feito ossos de porco em cozimento lento. Os acompanhamentos são enviados separadamente, embalados à vácuo, para finalização em casa. A equipe da casa ensina o preparo em vídeos no Instagram (@tonkotsulovers).
Pedidos via WhatsApp (11) 98721-0498. R. José Maria Lisboa, 118, Jardim Paulista, região oeste. Delivery ou retirada: Ter. a sex.: 18h às 21h30. Sáb. e dom.: 12h às 14h e 18h às 21h30.

PESCADOS

Amadeus ★★★★
Especialidade da casa, os frutos do mar são o destaque da caldeirada do Comandante (R$ 275 para dois). A receita traz lombo de peixe, camarão, lula e polvo servidos em borbulhante molho de tomate e ervas. Dos clássicos, o cuscuz paulista com camarões serve de uma (R$ 51) a dez pessoas (R$ 395).
Pedidos pelo tel. (11) 3061-2859 e via WhatsApp (11) 94020-8905. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, região oeste. Ter. a sáb.: 12h às 21h. Dom.: 12h às 16h30.

Badauê
Nascida no litoral paulista, opera filial nos Jardins com menu que destaca pescados e frutos do mar. Sugere o peixe do dia recheado com farofa de banana e acompanhado de arroz branco e pirão (R$ 178 para duas pessoas). Oferece entrega e retirada no local.
Pedidos pelos tels. (11) 2894-1798 e (11) 2894-1804 e via iFood. R. José Maria Lisboa, 1.397, Jardins, região oeste. Seg. a sex.: 11h45 às 15h e 19h às 22h30. Sáb.: 11h45 às 23h. Dom.: 11h45 às 21h.

Barú Marisqueria ★★★★
Semanal, o menu adaptado para o delivery tem entrega para até 7 km, ou retirada. São receitas baseadas em pescados e frutos do mar, com itens como polvo, lula e vôngoles. Também estreou uma seção de peixaria.
Pedidos pelo tel. (11) 3062-0898 e Instagram @barumarisqueria. R. Augusta, 2.542, Cerqueira César, região oeste. Qua. a dom.: 12h às 16h.

Arroz cremoso de frutos de mar do delivery do Barú Marisqueria
Arroz cremoso de frutos de mar do delivery do Barú Marisqueria - Rubens Kato/Divulgação

PIZZA
Leggera Pizza Napoletana ★★★★
Seguindo o manual da cidade italiana desde 2013, a casa faz pizzas individuais com farinha italiana e fermentação natural. Com massa fina e borda alta, os destaques são as clássicas marguerita (R$ 37) e marinara (R$ 34).
Pedidos pelo tel. (11) 3862-2581 e via iFood. R. Diana, 80, Perdizes, região oeste. Ter. a qui. e dom.: 18h às 22h. Sex. e sáb.: 18h às 22h30.

PORTUGUESA

A Bela Sintra ★★★★
Clássica gastronomia portuguesa em São Paulo, desde 2004. Sugestões: bacalhau à lagareiro e batatas ao murro (R$ 196) e picadinho de filé à Copacabana (R$ 149). Menu disponível no Instagram (@restauranteabelasintra). Tem delivery e retirada.
Pedidos pelo tel. (11) 3891-1090. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, região oeste. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb.: 12h às 22h. Dom. 12h às 21h.

VEGETARIANA

Cajuí
Recém-inaugurado na Vila Madalena, o restaurante vegano anunciou os serviços de retirada e de entrega (raio de até 15 km), além de estar no Rappi e iFood. O menu traz pratos como o risoto de cajuí grelhado (R$ 48) —feito com arroz cateto, carne de jaca e açafrão da terra— e a salada de mamão verde com legumes coloridos, molho de amendoim e crocante de tofu e de tempê (um fermentado de soja) (R$ 22).
Pedidos via iFood, Rappi; pelo tel. (11) 3819-6169 e via WhatsApp (11) 97242-9603. R. Aspicuelta, 202, Vila Madalena, região oeste. Ter. a dom.: 11h às 22h.

Salada de mamão verde com repolho roxo, crocante de tofu e tempê e molho de amendoim é sugestão de entrada no Cajuí
Salada de mamão verde com repolho roxo, crocante de tofu e tempê e molho de amendoim é sugestão de entrada no Cajuí - Thabata Andrade/Divulgação

Carrito Organic
Serve receitas vegetarianas de inspiração mexicana com prioridade para ingredientes orgânicos. Uma dica é o bem servido burrito Califórnia, com batatas, chile, guacamole, pico-de-gallo, creme azedo, cebola roxa, mix de folhas, queijo e sementes numa tortilha de trigo (R$ 40). Também tem menu de brunch o dia inteiro.
Pedidos via iFood. Al. Tietê, 636, Jardins, região oeste. Delivery ou retirada: Seg. a dom.: 11h30 às 15h e 18h30 às 22h30.

Congolinária
O chef Pitchou Luambo faz pratos típicos da cozinha congolesa, sem nenhum derivado animal. O vatapá da casa vem sobre uma cama de quiabo temperado na calda de amendoim (R$ 16). O mbuzi combina elementos bem típicos da cozinha africana, como o fufu (um tipo de polenta), couve na mwamba e banana-da-terra frita (R$ 24).
Pedidos via WhatsApp (11) 94376-2912 ou iFood. Av. Prof. Alfonso Bovero, 382, 2º andar, Sumaré, região oeste.​ Ter. a dom.: 12h às 22h.

Green Kitchen
Reúne o restaurante Plant Made e as marcas Plant Burguer e Plant Pizza —todas veganas. O Plant Made tem pratos quentes como o mac’n’cheese, um rigatoni ao molho de queijo de castanhas, com cogumelos grelhados (R$ 48). Na Plant Pizza, a caprese (R$ 52) leva molho de tomate, mozarela e burrata veganas, tapenade de azeitonas pretas e basilicão (um tipo de manjericão).
Pedidos pelo tel. (11) 4118-9555 ou iFood. R. Monte Alegre, 1204, Perdizes, região oeste. Seg. a dom.: 10h30 às 22h.

Homa ★★★
O menu tem tigelas veganas, como a de arroz com feijão: arroz-negro, feijão-fradinho, couve, vinagrete e farofa de banana-da-terra (R$ 37). Vegetariano, o tagliatelle tem molho de tomate, stracciatella e crocante de parmesão com semente de abóbora e espinafre (R$ 35).
Pedidos via WhatsApp (11) 95330-0928 ou iFood. R. Benjamim Egas, 275, Pinheiros, região oeste. Delivery ou retirada: Seg. a sáb.: 11h45 às 15h.

Mount Zion Vegan
O restaurante oferece pratos do dia que servem três pessoas, a um preço fixo de R$ 65. Às quartas e sábados, a sugestão é a feijoada, que leva abobrinha, cenoura, shiitake e lascas de coco frito. Sexta-feira é dia de bobó de palmito, com mandioca, leite de coco e especiarias.
Pedidos via WhatsApp (11) 98884-0469 ou iFood. R. Caio Graco, 393, Vila Romana, região oeste. Delivery ou retirada: Seg. a sáb: 12h às 17h.

Pow Vegan
O chef Philipe Menezes faz leituras veganas da cozinha asiática. O carro-chefe da casa é o hot roll de shimeji com repolho, tarê e um leve toque de pimenta (R$ 25 com 12 unidades). Há também o Pow’ke, tigela com base de shari, cenoura, repolho, pepino, tofu, tarê e amendoim (R$ 27).
Pedidos via WhatsApp (11) 98491-9439 ou iFood. R. Ponta Porã, 149, Lapa, região oeste. Delivery ou retirada: Qua. a sáb.: 19h às 22h. Dom.: 13h às 16h.

Quincho

Na quarentena, abriu a Mercearia do Quincho, com porções avulsas para o cliente combinar e finalizar em casa, com entrega feita três vezes por semana. São itens como a farofa de castanhas (R$ 22 com 150 g) e molho bechamel vegano (R$ 40 com 500 ml). Entre os principais, o risoto de quinoa tem almôndegas de cogumelos e verdes tostados (R$ 65).
Pedidos via (11) 93032-8949 e Instagram (@merceariadoquincho). R. Mourato Coelho, 1.140, Pinheiros, região oeste. Seg. a dom.: 10h às 18h.

Sushimar Vegano
Versão vegana do vizinho de mesmo nome, um restaurante japonês tradicional. Entrega sugestões como o guioza de taioba (R$ 14 com quatro unidades). Há também combinados de sushis e duplas de gunkan, como o com romã envolto em nabo e gengibre com amêndoas (R$ 9).
Pedidos pelo tel. (11) 3884-3032. Al. Campinas, 1.287, Jardim Paulista, região oeste. Delivery ou retirada: Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h.

Teva
Carioca, tem receitas veganas. Entre elas, há o arroz coreano, feito com kimchi (conserva de acelga apimentada), tofu e nori (R$ 40) e lasanha de vegetais, ricota de tofu e tomate seco, espinafre, mozarela de castanha e pesto (R$ 40).
Pedidos pelo tel. (11) 3062-8257 e via WhatsApp (11) 95065-2431 ou iFood. R. Con. Eugênio Leite, 539, Pinheiros, região oeste. Ter. a sex.: 11h às 22h. Sáb.: 18h às 22h. Dom.: 18h às 21h.

Urbã
O restaurante oferece duas opções de prato do dia no almoço. As receitas são definidas no próprio dia pelo chef André Vieland e variam de acordo com a oferta de ingredientes. Há também sobremesas, como a palha italiana (R$ 7).
Pedidos via WhatsApp (11) 97209-8180. R. Da. Germaine Burchard, 421, Barra Funda, região oeste. Delivery ou retirada: Seg., qua. e sex. a dom.: 12h às 16h.

Vaca Ateliê
Serve versões veganas da cozinha italiana, como o nhoque alla Norma, com molho pomodoro com berinjela e manjericão (R$ 36) e a polpetta, com massa de feijão-fradinho, recheada com calabresa e coberto com queijo cremoso de castanhas (R$ 32).
Pedidos via iFood. Av. Prof. Alfonso Bovero, 323, Sumaré, região oeste. Ter. a dom.: 11h às 22h.

VARIADA

Arturito ★★★★★
Paola Carosella oferece receitas para retirada ou delivery. O menu traz um prato do dia (R$ 46) e o vegetariano Prato do Agricultor (R$ 28), sempre divulgados no Instagram (@paolacarosella). Ela também é sócia da casa de empanadas La Guapa e do Mangiare, ambos com serviço de entrega.
Pedidos pelo tel. (11) 3063-4951 e via WhatsApp (11) 97531-6679 e Rappi. R. Artur de Azevedo, 542, Pinheiros. região oeste. Seg. a dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30.

Cantina Gigio ★★
A cantina cinquentenária tem duas unidades, Brás e Pinheiros, mas só a da zona oeste está aberta. Serve massas e carnes fartas. Há preparos com bacalhau, como o clássico à Gomes de Sá (R$ 126,75 para duas pessoas). Aceita encomenda para retirada no endereço.
Pedidos pelo tel. (11) 3069-9000 e via iFood. R. dos Pinheiros, 355, região oeste. Seg. a qui. e dom.: 11h às 21h45. Sex. e sáb.: 11h às 22h45.

Ceagesp
Mesmo fechado, o espaço gastronômico Ceagesp manteve seu tradicional calendário de festivais —com delivery, é claro. O menu traz itens como a famosa sopa de cebola da companhia, por R$ 19,90 (500 ml; a versão gratinada sai por R$ 26). Já os cremes, como o de mandioquinha e o de abóbora com gengibre saem por R$ 16. Também dá para pedir sopas congeladas por encomenda.
Pedidos via iFood. Delivery: seg. a dom.: 11h às 23h. Drive-thru: qua. e sex. a dom.: 18h às 22h. Qui.: 18h às 21h. Av. Dr. Gastão Vidigal, 1.946, portão 3, Vila Leopoldina, região oeste.

Charco ★★★★
Uma novidade do menu é o churrasco aos domingos, um combinado para duas pessoas com carne de longa cocção, mais coração, linguiça feita na casa, vegetais na brasa, salada de batata, vinagrete e farofa de alho (R$ 99).
Pedidos pelo tel. (11) 3063-0360 e via WhatsApp (11) 95557-9346 ou Rappi. R. Peixoto Gomide, 1.492, Jardim Paulista, região oeste. Delivery ou retirada: Seg. a sex.: 18h30 às 22h30. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 22h30. Dom.: 12h às 15h.

Corrutela ★★★★
Sustentável e criativo, tem delivery e retirada. O menu é novo, com preços mais em conta, e opções como o arroz de cordeiro (R$ 46) com berinjela assada e coalhada. Criou também uma cesta de orgânicos, entregue às quartas (R$ 120).
Pedidos pelo tel. (11) 3032-2443 e via Rappi. R. Medeiros de Albuquerque, 256, Jd. das Bandeiras, região oeste. Ter. a sáb.: 13h às 16h e 19h às 22h.

Ema ★★★★
Renata Vanzetto voltou com os serviços de delivery e retirada de sua cozinha mais autoral. O menu destaca itens como a costela assada por oito horas com purê de mandioquinha e farofa de biscoito de polvilho (R$ 87).
Pedidos pelo WhatsApp (11) 98232-7677 e iFood. R. Bela Cintra, 1.551, Consolação, região oeste. Ter. a sáb.: 19h às 23h.

A Figueira Rubaiyat ★★★
Uma dica é o Gran Costelão, um costelão assado lentamente no forno de barro, acompanhado de arroz biro-biro, farofa de ovos e molhos (R$ 113 para até três pessoas). Durante a semana, o menu-executivo (R$ 84) tem entrada, principal, guarnição e sobremesa. O espaço está funcionando com retirada, além do delivery.
Pedidos pelo tel. (11) 3170-5102 e via iFood, Rappi e Uber Eats. R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, região oeste. Seg. a sex. e dom.: 11h às 22h. Sáb.: 10h às 23h. Nos aplicativos, o cardápio aparece junto com o da unidade do Rubaiyat da avenida Brigadeiro Faria lima —faça a busca por Rubaiyat.

Grupo Fasano
O grupo adequou o menu do próprio Fasano (cinco estrelas) e do Gero (quatro estrelas) em um único serviço para oferecer seus clássicos italianos por valores até 20% mais em conta. Na modalidade, o rigatoni de frutos do mar sai por R$ 69, mesmo preço do ravióli de vitelo.O orecchiette sai a R$ 82.
Pedidos pelo tel. (11) 3896-4148 e via iFood (na loja do Gero). Seg. a dom.: 12h às 22h.

La Tambouille ★★★★
O requintado restaurante trabalha com delivery próprio. O menu traz receitas clássicas da casa, como os camarões rosa ao molho de champanhe brut com caviar (R$ 205) ou o carré de cordeiro grelhado com risotto parmigiano (R$ 145).
Pedidos pelo tel. (11) 3079-6276 e (11) 93365-4968. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, região oeste. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 22h. Dom.: 12h às 16h.

Le Jazz ★★★
Com menu de clássicos franceses, o bistrô tem quatro unidades. No entanto, só delivery e encomendas para retirar continuam sendo oferecidos —com menu reduzido. Há opções de prato do dia, como o confit de pato com batatas salteadas (R$ 60), sugestão das quartas.
Pedidos via tel. (11) 3062-9797, WhatsApp (11) 95311-5884 e iFood. R. Dr. Melo Alves, 734, Cerqueira César, região oeste. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h.

Lilu ★★★★
André Mifano estreou delivery e take away de sua cozinha contemporânea, com o mesmo menu do salão. Dica é o frango empanado com waffle e ovo frito (R$ 48).
Pedidos via WhatsApp (11) 99746-0269 e iFood. R. Francisco Leitão, 269, Pinheiros, região oeste. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 18h às 22h.

Do delivery do Lilu, de André Mifano: waffle com frango frito e ovo; pão de queijo frito com goiabada cremosa e arroz com pollo
Do delivery do Lilu, de André Mifano: waffle com frango frito e ovo; pão de queijo frito com goiabada cremosa e arroz com pollo - Divulgação

Loup★★★
Irmão mais novo do Cantaloup, tem como sugestões para aquecer o creme de funghi (R$ 38) e o de legumes (R$ 25). O menu do delivery traz opções para o dia a dia (caso do arroz de costelinha; R$ 40) e receitas mais elaboradas, como o filé au poivre com risoto de gorgonzola (R$ 95).
Pedidos pelo tel. (11) 3078-1089 e via WhatsApp (11) 95852-0133 ou iFood. R. Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano, região oeste. Delivery ou retirada: Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 22h30. Sáb.: 11h30 às 16h e 18h30 às 22h30. Dom.: 11h30 às 16h30.

Maní ★★★★★
Comandado pela chef Helena Rizzo, o restaurante abriu operação em conjunto com o irmão Manioca durante a quarentena —o menu combina pratos de ambos. São receitas como o picadinho de filé-mignon com milho-verde, arroz integral, farofa, purê e ovinho (R$ 62) e o cappelini com cogumelos, manteiga de limão-siciliano, azeite de trufas e crocante de parmesão (R$ 71).
Pedidos pelo iFood ou WhatsApp (11) 97473-8994. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 22h30. Sáb.: 12h às 22h30. Dom.: 12h às 21h.

Nino Cucina ★★★★
Rodolfo de Santis adaptou o menu de seus endereços (Nino, Giulietta e Da Marino, entre outros) para o delivery via aplicativo. No menu do Nino aparecem itens como o arancini (R$ 18 com quatro) e o linguini ao pesto (R$ 55).
Pedidos via Rappi nas lojas Nino Cucina, Giulietta Fogo & Vino, Da Marino, Peppino Cantina e Forno da Pino.

Nou ★★★
Um dos pioneiros no Baixo Pinheiros, atualmente o restaurante conta com três unidades, comandadas pelo chef Amilcar Azevedo. O almoço (R$ 47,90 de segunda a sexta) tem opções como o spaghettini ao molho carbonara com azeite trufado.
Pedidos pelos tels. (11) 2609-6939 . R. Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros, região oeste. Seg. a sex.: 11h às 15h e 19h às 23h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 19h às 23h.

Outback
A rede oferece suas receitas fartas para delivery via aplicativos. Clássicos como a costela ao molho barbecue (ribs on the barbie) saem por R$ 69,90, com direito a um acompanhamento à escolha.
Endereços e horários em ifood.com.br/lojas/outback.

Ráscal ★★★
Se nos oito endereços físicos desta rede em São Paulo a atração é o bufê, no cardápio do delivery reinam as opções à la carte. Destacam-se pizzas, massas, carnes e saladas. Pedido certo é o clássico polpettone (R$ 58), combinado ao ravióli verde, com massa de espinafre, recheado com mozarela de búfala e ao molho concassé –ou outro a escolha.
Pedidos via iFood ou Rappi. Unidade Al. Santos, região oeste. Seg. a sex.: 12h às 15h15 e 19h às 23h15. Sáb.: 12h às 17h15 e 19h às 23h15. Dom.:12h às 17h15 e 19h às 22h15. Outros endereços em rascal.com.br

Restaurante Ráscal tem opção de delivery com pratos como o ravióli
Restaurante Ráscal tem opção de delivery com pratos como o ravióli - Roberto Seba/Divulgação

Renaissance São Paulo Hotel
Além do delivery, o hotel estreou a opção de retirada na recepção. Em um raio de até 5 km do Jardim Paulista, pode-se pedir o filé-mignon à parmigiana por R$ 59 e até montar o café da manhã do hotel (cobrado por itens) em sua própria casa.
Pedidos pelo tel. (11) 3069-2233 e via iFood e Rappi. Alameda Santos, 2.233, Jardim Paulista, região oeste. Seg. a dom.: 7h às 24h.

Ritz ★★★
O clássico paulistano tem serviço próprio de delivery, o Ritz em Casa, além de entregar pelo iFood em bairros da zona sul, oeste e região central. Está quase tudo lá, apenas três pratos do menu não estão disponíveis no delivery. Faz sucesso o bife à milanesa (R$ 74), que é acompanhado por salada de batata ou com creme de espinafre e fritas ou chips.
Pedidos via tel. (11) 3079-3661, (11) 3088-6808 e iFood. Al. Franca, 1.088, Jardins, região oeste. Seg. a sex.: 10h30 às 15h e 17h30 às 22h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 22h30.

Spot ★★★
A badalada casa, próxima à avenida Paulista, é destino obrigatório do roteiro paulistano. Por enquanto, o jeito é utilizar o delivery. O menu para pedir não muda —exceto o suflê de doce de leite. Entre os mais pedidos estão o steak au poivre (R$ 59) e o penne melão e presunto cru (a partir de R$ 62).
Pedidos pelo tel. (11) 3284-7500 e via iFood. Al. Ministro Rocha Azevedo, 72, Bela Vista, região oeste. Seg a qua.: 11h45 às 15h e 19h30 às 24h. Qui. e sex.: 11h45 às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h30h às 24h.

Sweet Pimenta
Misto de restaurante e confeitaria, também tem tem massas frescas de fabricação própria, caso do ravióli de mozarela de búfala, servido ao molho pomodoro e manjericão (R$ 53). A canja de galinha (R$ 28 com 350 ml) vem com torradinhas e queijo parmesão. Da seção doce, os brownies podem ser recheados de doce de leite, brigadeiro ou Nutella (R$ 12).
Pedidos pelo tel. (11) 3168-3479 e via WhatsApp (11) 94112-6219. R. Dr. Mário Ferraz, 577, Jardim Paulistano, região oeste. Delivery ou retirada: Seg. a dom.:10h às 21h30.

OUTRAS
Firin Salonu ★★★​
É uma das três casas do chef Fred Caffarena, especialista em culinária turca. O menu traz receitas como o hommus de couve-flor (R$ 26), a baklava de mandioca (lâminas de mandioca com queijo feta e castanhas; R$ 25) e o Nar, que combina cordeiro, purê de berinjela, romã e ervas (R$ 56). Confira o menu no Instagram (@firinsalonu).
Pedidos via WhatsApp (11) 97141-1407 e Rappi. R. Heitor Penteado, 699, Lojas 1 e 2, Sumarezinho, região oeste. Seg.: 19h30 às 23h. Sáb.: 13h às 22h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 21h30.

Fotiá ★★★
Dos restaurantes gregos da chef Mariana Fonseca, este se diferencia pelo uso da grelha. O cardápio traz receitas como o choírou (prime rib de porco, R$ 70) e acompanhamentos como a melitzána (berinjela na brasa com macadâmia, dill e mel, R$ 65).
Pedidos via iFood. R. Pe. João Manuel, 964, Cerqueira César, região oeste. Seg. a dom.: 11h às 22h.

La Peruana★★★
A chef Marisabel Woodman prepara pratos típicos do Peru, que podem ser pedidos por delivery ou retirados na própria casa. Além dos ceviches (o clássico tem peixe branco com rodelas de batata-doce cozidas na laranja; R$ 34), entrega pratos quentes como o atum com molho agridoce de maracujá e laranja, com purê de banana-da-terra e queijo de coalho, e legumes salteados (R$ 50).
Pedidos para retirada pelo tel. (11) 3885-0148 e delivery via iFood, Rappi e Uber Eats. Al. Campinas, 1.357, Jardim Paulista, região oeste. Ter. a sex.: 18h às 22h30. Sab. e dom.: 12h30 às 21h30.

Pratos pra delivery do restaurante La Peruana
Pratos do delivery do restaurante La Peruana - Gui Gomes/Divulgação

Make Hommus. Not War
O homus, pastinha de grão-de-bico e tahine , é a principal estrela do novo restaurante do chef Fred Caffarena (o mesmo do Firin Salonu). Ele serve de base para uma série de tigelas, incrementadas com acompanhamentos variados: podem ser legumes assados; cebola assada, farofa de batata e sementes; ou peito bovino braseado com melaço de romã e vinagre. Também dá para adicionar um ovo frito por mais R$ 2. Veja o menu completo no Instagram (@makehommus).
Pedidos via WhatsApp (11) 3864-8295. Ter. a sáb.: 12h às 15h30.

GULOSEIMAS

CAFÉ
Bogo Café
Esta microcafeteria torra grãos de pequenos produtores selecionados a partir de seus métodos de cultivo. A exigência é que sejam o mais sustentáveis possível. Atualmente, trabalha com 17 deles, sendo 21 cafés diferentes. Estão disponíveis para entrega pacotes de 250 g, cujos preços variam entre R$ 26 (colheita mecânica) e R$ 36 (colheita manual). Outra opção é o Kit da Felicidade (R$ 99), que contém três variações de café, cada qual de uma região do país. A junção delas representa, além do Bogo Café, outras duas cafeterias (Catarina Coffee and Love e Fora da Lei Café), e pode ser pedida em qualquer uma das lojas.
Pedidos via Whatsapp (11) 95814-0189, pelo Instagram (@bogo.cafe) e site bogo.cafe. Jardim Paulista, região oeste.

Coffee Lab
A famosa casa da barista Isabela Raposeiras oferece uma variação de produtos à base de café. Entre as sugestões estão o sorvete soft (R$ 15; 240 ml) e o brigadeiro (R$ 8, 40 g). Eles vão bem com o Pingadão (R$ 16, 300 ml), a versão da casa para o café com leite. Dos tipos especiais do grão, há opções como o pacote do Catucaí 785 produzido por Joselino Meneguete, no Espírito Santo (R$ 91; 250 g).
Pedidos pelo site balcao.online/coffeelab. Pinheiros, região oeste.

Lano-Alto
A fazenda em Catuçaba (SP), também tem um espaço na Vila Madalena com café, laboratório e mercearia. Durante a quarentena, criou uma entrega que batizou de Secos & Molhados, com produtos próprios e de fazendas vizinhas. Dá para comprar kits prontos ou itens avulsos. A oferta de café, sempre em grãos, muda semanalmente —nesta, há um da região da Chapada Diamantina (BA) (R$ 35; 180 g). Entrega entre Vila Madalena e Santa Cecília com frete único: R$ 12.
Pedidos pelo site lanoalto.com. Vila Madalena, região oeste.

OCabral
Recentemente, a cafeteria lançou o cold brew (R$ 14 com 300 ml) no menu de entregas (frete fixo de R$ 10 para toda a capital). A bebida é feita com grãos produzidos por Carlinhos Altoé (do Vale do Caxixe, no Espírito Santo), que também podem ser adquiridos no ecommerce (R$ 25 com 250 g). Em duas versões, a caixa Fome de Tudo tem itens como os pães de queijo da casa e bagels do Z Deli (a partir de R$ 156).
Pedidos pelo site ocabral.com. Cerqueira César, região oeste.

Cold brew da cafeteria OCabral, nos Jardins
Cold brew da cafeteria OCabral, nos Jardins - Daniel Tavares/Divulgação

Pato Rei
A casa funciona na quarentena com ofertas esporádicas para a clientela (frete a partir de R$ 9 com entrega para toda a capital paulista) e retirada a combinar. Podem aparecer itens como garrafa de 500 ml de cold brew concentrado, para diluir em água, leite ou tônica, sai por R$ 52. Também tem pacotes de cafés como o da fazenda São Sebastião, em Minas Gerais, que é fermentado (R$ 30 com 250 g). O cliente pode escolher a moagem, que é feita na hora. Acompanha no Instagram (@patoreisp).
Pedidos pelo WhatsApp (11) 99219-6866. R. Artur de Azevedo, 2.087, Pinheiros

Pura Caffeina
Há cinco anos, Gisele Coutinho entrega sua seleção de cafés especiais, sempre com torrefações muito frescas. Os pacotes, de 250 g, podem vir em grãos ou moídos no dia da entrega (frete para São Paulo é único, R$ 12). O Café da Casa (da fazenda Recanto, de Minas Gerais) sai por R$ 32. Coutinho também dá dicas personalizadas para o preparo caseiro (R$ 50).
Pedidos pelo site puracaffeina.com.br. Pinheiros, região oeste.

Santo Grão
​Oferece bebidas geladas à base de café, como o Iced Cappuccino (R$ 13,20), no delivery. Elas podem acompanhar o extenso menu de comes, com sugestões de salgados, itens de café da manhã, doces e pratos principais. Entrega para até 15 km do Itaim Bibi. Já no ecommerce (santograo.com.br), a marca oferece variedade de grãos, microlotes e acessórios, com entrega para todo o país.
Pedidos pelo tel. (11) 3071-1769 e via iFood, Rappi ou Uber Eats. R. Jerônimo da Veiga, 179, Itaim Bibi, região oeste.

Um Coffee Co.
Das três unidades, apenas a do Baixo Pinheiros está aberta com retirada e entrega. O menu tem bebidas quentes (o expresso duplo sai por R$ 6), cold brew (R$ 18 com 180 ml) e combos com comidinhas.
Pedidos de bebidas pelo tel. (11) 98211-6513 e pacotes de café moído ou em grãos via umcofeeco.com.br. Pinheiros, região oeste.

HAMBURGUERIAS

Borger Burger
Especializada em sanduíches simples, a casa oferece opções como tomate, alface, maionese, cebola, jalapeños e picles para compor o lanche à base de pão, carne e queijo (R$ 20). Bacon e ovo são adicionais e custam R$ 3. Há opção vegetariana, com burger de beterraba e feijão preto (R$ 18).
Pedidos pelo iFood. Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 211, Pinheiros, região oeste, s/ tel. Seg. a dom.: 12h às 23h30.

Buzina Burgers
A casa que começou com o food truck serve lanches com detalhes inusitados, como o Buzina (R$ 36), hambúrguer de 150 g com queijo americano, bacon artesanal moído, aioli e fritas —isso mesmo, as fritas vem dentro do sanduíche—, e o Parm (R$ 38,75), que leva tomate assado e uma generosa camada de queijo parmesão ralado.
Pedidos pelo iFood. R. Cunha Gago, 590, Pinheiros, região oeste. Seg a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e18h30 até 0h30. Sáb: 13h à 0h30. Dom: 13h às 23h.

Jamie Oliver's Diner
Funciona apenas no delivery a lanchonete assinada pelo chef-celebridade britânico Jamie Oliver. No menu, pratos de fast food baseados na culinária americana. São quatro tipos de sanduíches, com destaque para o cheesebúrguer (brioche, hambúrguer, alface, tomate, cebola crocante e cheddar; R$ 24 ou R$ 29 em versão com o dobro de carne).
Pedidos no iFood. Seg. a dom.: 12h às 15h30 e 18h30 às 22h30.

Meats
A movimentada hamburgueria na rua dos Pinheiros oferece para delivery opções como o B.B. King, hambúrguer smashed (100 g) servido no brioche de mandioquinha, com blue cheese, picles de pepino, maionese da casa e bacon (R$ 28). Por R$ 31 é possível pedir um combo com qualquer uma das quatro opções de sanduíche smashed e fritas.
Pedidos via iFood. R. dos Pinheiros, 320, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 2679-6323. Dom. a qui.: 11h30 às 23h45. Sex. e sáb.: 11h30 às 23h59.

Patties
Os hambúrgueres ultraprensados e o atendimento camarada desta portinha na região do Brooklin fisgou o público paulistano —e agora bomba no delivery. Pudera: por R$ 28, come-se um combo com o gostoso sanduíche Original (com ketchup, mostarda, cebola e picles), fritas (que, por serem finíssimas, mantêm-se crocantes) e um refrigerante.
Pedidos pelo Rappi. Seg. a sáb.: 11h50 às 16h e 17h às 22h.

Raw Burger N Bar
O tradicional pão, carne e queijo ganha versões sofisticadas na casa, como Raw 176, que leva pão australiano, burger alto de 200 g grelhado com manteiga defumada artesanal, queijo cheddar joseph heler, panceta à pururuca, cebola com caramelo de Jack Daniels e maionese de sriracha (R$ 49,90). Para os vegetarianos, há opções como o Beet & Avocado, com burger de beterraba, queijo mussarela e avocado (R$ 35).
Pedidos pelo iFood, Uber Eats e Rappi. R. Aspicuelta, 176, Vila Madalena, região oeste, s/ tel. Seg. a dom.: 12h às 23h30. ​

Z Deli
Além de estarem disponíveis no iFood, as unidades de Pinheiros e da República estão funcionando com retirada —basta ligar para combinar. Para petiscar, a sugestão são as famosas Pastrami Fries, que levam batatas fritas com casca, pastrami desfiado, queijo, sour cream e cebolinha (R$ 36 para duas pessoas).
Pedidos de retirada pelo tel. (11) 2305-2200 e delivery via iFood. R. Francisco Leitão, 16, Pinheiros, região oeste. Seg. a dom.: 11h30 às 24h.

DOCES

Confeitaria Dama
Uma das mais famosas da cidade, tem como estrela o tradicional mil-folhas (R$ 17,50). O cardápio traz, ainda, doces como tarteletes, éclair, pavês e bolos.
Pedidos pelo tel. (11) 5182-5088; WhatsApp (11) 97095-3888 ou via iFood. R. Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, região oeste. Seg. a dom.: 10h às 18h.

Da Feira Ao Baile
O sobrado que abriga o misto de café e doceria de Roberta Julião aposta em quitutes como tortas de frango, cogumelos, alcachofra e palmito, cujas fatias custam em torno de R$ 43 e são acompanhadas de salada.
Pedidos para retirada pelo tel. (11) 3034-2505 e (11) 99775-8931 e delivery via iFood, Rappi ou Uber Eats. R. Costa Carvalho 443, Pinheiros, região oeste. Seg. a sáb.: das 10h às 18h.

Nanica
O pequenino Nanica ajudou consolidar a torta banoffee entre os paulistanos. Por ali, a receita inglesa, que leva banana, creme e caramelo combinados a biscoitos, aparece em diferentes versões. A sugestão é a versão tradicional, com chantili e doce de leite (R$ 14,90 a fatia). Entrega nas regiões oeste, leste, central e sul da capital.
Pedidos via Rappi. Seg. a dom.: 12h às 22h. Cerqueira César, região oeste.

PADARIAS

Cór Bakehouse
Entrega fornadas diariamente —exceto às segundas. Das sete sugestões, o branco sai por R$ 18, e os demais (como o de chorizo e o de parmesão), por R$ 23. Também tem bolos (R$ 20).
Pedidos pelo tel. (11) 94447-1333. Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, região oeste. Ter. a dom.: 12h às 17h.

Fazemos Pão
Oferece delivery e retirada (mediante reserva com um dia de antecedência) de pães de fermentação natural (até R$ 27,50), itens de mercearia e ainda doces. O site é constantemente atualizado com o que estiver disponível na loja.
Pedidos via WhatsApp (11) 94159-0349 ou dire.to/fazemospaopadariaartesanal. R. Simão Álvares, 121, Pinheiros, região oeste. Ter. a sáb.: 9h às 17h.

OUTROS QUITUTES

Amo-te Sando
Toshi Akuta prepara os sandos, sanduíches japoneses, sob encomenda. O menu traz três opções: karê (o curry japonês, com carne desfiada e ovo cozido; R$ 28), karaage (frango frito; R$ 28) e o de tamago (ovo, também com maionese, pepino e molho verde; R$ 25), todos no pão de leite de Hokaido.
Pedidos pelo Instagram (@amo_te_sando)

Panda-Ya!
A casa é especializada em guioza de fabricação própria. Porções prontas vêm com quatro unidades. Já as congeladas, com dez. O clássico (carne de porco, camarão e acelga, R$13) ganha companhia com outros recheios, como frango tango (peito de frango, nirai e abobrinha italiana), por R$ 13.
Pedidos pelo tel. (11) 3443- 0493, iFood e Rappi. R. Lisboa, 971, Cerqueira César, região oeste. Ter. a sáb.: 10h às 17h.

Puro Organic Co.
É uma opção saudável na lista dos aplicativos de delivery. Os ingredientes são orgânicos, e as receitas, funcionais. O cardápio inclui quitutes como o brownie low carb (feito com farinhas de amêndoas e de linhaça, manteiga do tipo ghee e adoçado com xilitol; R$ 9,90 na promoção). Também lista pratos, como o nhoque de beterraba com molho de gorgonzola e pistache (que pode sair por R$ 26 na promoção).
Pedidos via iFood, Rappi ou Uber Eats. Al. Santos, 1.091, Jardim Paulista, região oeste. Seg. a sex.: 8h às 20h30. Sáb. e dom.: 10h às 17h30.

​A Torteria
Há oito anos a casa comercializa tortas salgadas, doces, quiches e cookies artesanais. Há tortas em três tamanhos: individual (200 g), média (1 kg), e grande (entre 1,8 kg e 2 kg). A de frango é feita com requeijão, tomate, ervas e limão-siciliano (R$ 14 a R$ 129).
Pedidos pelo tel. (11) 4306-6918 e via WhatsApp (11) 94594-3042, iFood e Rappi. R. Fradique Coutinho, 39, Pinheiros, região oeste. Todos os dias: 11h às 19h.

Sanduíches da Amo te Sando: karesando (de curry japonês, carne desfiada e ovo) e o karaaguesando (de frango frito, repolho e maionese)
Sanduíches da Amo te Sando: karesando (de curry japonês, carne desfiada e ovo) e o karaaguesando (de frango frito, repolho e maionese) - Marcelography/Divulgação

BONS PARA O CHURRASCO

BBQ Company House
Trabalha com matéria-prima premium. Na seção açougue, dá para escolher entre cortes bovinos, suínos e embutidos. O quilo do assado de tira de wagyu sai por R$ 69,90.
Pedidos pelo tel. (11) 3061-0665, WhatsApp (11) 96596-6292 e Rappi. R. da Consolação, 3.452, Cerqueira César, oeste. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom. 12h às 17h.

Feed
Este refinado açougue trabalha com carne de criação própria via delivery, ecommerce ou retirada. O quilo do baby beef sai por R$ 89,90. Além disso, entrega itens de empório e do restaurante.
Pedidos pelo tel. (11) 5627-4700, WhatsApp (11) 99290-2708 e feed.com.br. Jardim Europa região oeste.

BARES

Ambar
A versão digital do bar de Pinheiros dá acesso a oito tipos de cerveja, divididas entre latas, garrafas e seu famoso growler de um litro. Por três aplicativos diferentes, é possível experimentar as criações da casa, como a douple ipa, a witbier e a amber ale (os litros variam entre R$ 48,40 e R$ 70,40), e até as versões sem glúten e álcool da Dádiva, que saem por R$ 18,50 a lata com 310 ml. Para acompanhar, porção de quadradinhos de tapioca (R$ 27,50) com geleia de pimenta.
R. Cunha Gago, 129, Pinheiros. Disponível no iFood, Uber Eats e Rappi.

Astor
O bar com decoração no estilo industrial fechou as portas, mas ainda é possível pedir os cinco clássicos do cardápio —Negroni, Dry Martini, Old Fashioned, Boulevardier e Manhattan (todos por R$ 29) e cerca de 70% do menu. Dos comes, vale experimentar o famoso picadinho (R$ 62), feito com filé mignon, caldo de feijão, ovo poché, banana à milanesa, arroz, farofa e pastéis de queijo.
Disponível no Rappi. R. Delfina, 163 - Vila Madalena, telefone: (11) 3815-1364. Seg.: das 18h a 0h. Ter. e qua.: de 18h às 2h. Qui., sex. e sáb.: das 12h às 2h. Dom: das 12h às 19h.

Cervejaria Kinke
A cervejaria da Pompeia com 12 rótulos da casa inclui opções como os seus growlers de um litro da Habemus Session (Ipa), Hell Bell (Red Ipa), e Kakawapa e Maverick (Apas), que variam entre R$ 39 e R$ 42 —mesmos preços do cardápio.
R. Venâncio Aires, 1.091, Pompeia. Pedidos via IFood ou pelo Whatsapp (11) 96600-7065, em um raio de 3km da cervejaria. Pedidos de Perdizes, Vila Romana, Água Branca, Barra Funda e Pompeia têm frete grátis a partir de R$ 40; para outros bairros, a gratuidade é a partir de R$ 100.

Cervejaria Nacional
A cervejaria aposta em suas próprias criações —feitas no mesmo espaço onde funciona o bar— inspiradas no folclore brasileiro e batizadas com nomes como Mula, Kurupira e Y-îara. Pelos apps, é possível ir dos latões de 473 ml, que custam entre R$ 23 e R$ 26, aos growlers de um litro (de R$ 32 a R$ 44), com tipos como american pale ale e stout. Para os que quiserem incrementar o pedido com um hambúrguer, há três opções de combo com uma cerveja de 500 ml que saem por R$ 49. No iFood, há entrega grátis até o fim do mês.
Av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros, tel. 3034-4318. Disponível no iFood e Rappi.

Empório Alto dos Pinheiros
Principal plataforma de lançamentos cervejeiros de São Paulo, o EAP está com suas 40 torneiras na ativa para o delivery, que são rotativas. Mas a maioria delas normalmente é dedicada às nacionais, com rótulos da Dádiva, Milionarius, Trilha, 5 Elementos, Dogma e EverBrew, entre outras. Entre as importadas é possível encontrar as tradicionais Pilsner Urquell e Guinness. Também tem novidades em lata, que podem ser consultadas pelo site.
Pedidos via WhatsApp (11) 99250-7997. R. Vupabussu, 305, Pinheiros, tel. (11) 3031-4328. Ter. a dom.: 12h às 18h. Site: eapsp.com.br.

Goose Island Brewhouse
A brewhouse em frente ao largo da Batata, do grupo da Ambev, está com promoção em vários dos seus estilos, com growlers de um litro de R$ 35 por R$ 17,50. Entre as sugestões estão a hop lager Piney Pils, a clássica belgian ale Sofie ou a australian pale ale Yellow Line.
Pedidos pelo Rappi. R. Baltazar Carrasco, 187, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 2886-9858. 150 lugares. Ter. a dom.: 12h às 22h.

Perro Libre
A unidade paulistana da marca de origem gaúcha aposta no autosserviço na loja física, com cada cliente se servindo nas 15 torneiras disponíveis —meio caminho andado para os que forem desbravar o modo online. Entre os growlers de criação própria, destaca-se a Indian Pale Ale (R$ 85), de um litro, ganhadora do South Beer Club. Há também versões em latas de 473 ml, que saem por entre R$ 39 e R$ 50. Entre os comes, faz sucesso a porção com seis coxinhas de costela por R$ 35.
R. Cunha Gago, 83, Pinheiros, tel. (11) 3562-8070. Disponível no Rappi.

Taberna 474
Com cozinha de acento ibérico, tem entrega que cobre um raio de até 7 km. Tem promoções no aplicativo, caso do combo com arroz de bacalhau, bolinhos de chuva e doce de leite (R$ 86).
Pedidos para retirada pelo tel. (11) 3062-7098. Delivery via iFood. R. Maria Carolina, 474, Jardim Paulistano, região oeste. Ter. a qui.: das 11h às 15h e das 18h às 23h. Sáb.: das 11h até 23h30. Dom.: das 11h até as 18h30.

The Black Crow Pub
O pub com influência inglesa oferece 21 opções de cerveja em seu delivery —das mais populares, como as Colorado appia e indica (R$ 31,71) às diferentonas, como a tupiniquim session ipa Refrescadô de Safadeza (R$ 22,90), com aroma de frutas tropicais.O cardápio ainda tem opções de hambúrgueres, saladas, sobremesas e finger foods, como a porção de quesadillas (R$ 30,58), famosa receita mexicana que leva queijo e carne moída.
R. Mourato Coelho, 628, Pinheiros, tel. (11) 3032-0272. Disponível no iFood, Uber Eats.

WINE-BAR / ENOTECAS

Taças de vinho naturais, orgânicos ou com o mínimo de intervenção, na Sede 261, em Pinheiros
Taças de vinho naturais, orgânicos ou com o mínimo de intervenção, na Sede 261, em Pinheiros - Rafael Roncato/Folhapress

Dionysos
O espaço que virou bar está presente online, com pedidos no iFood e no WhatsApp —em que é possível fazer uma consultoria com o sommelier da casa, Tafael, que ajuda na difícil escolha entre os cerca de 60 rótulos disponíveis. Dá para escolher entre brancos, laranjas, tintos e rosés (o preço vai de R$ 62 a R$ 699).
Pedidos via WhatsApp (11) 98964-9582 e iFood. R. Deputado Lacerda Franco, 207, Pinheiros. Diariamente, das 11h às 2h.

Canaille
A casa de sotaque francês inclui, em seu delivery, cerca de 60 rótulos de vinho, com espumantes, tintos, rosés e brancos, além de orgânicos, naturais, biodinâmicos, sustentáveis e veganos.
Pedidos via WhatpApp (11) 98375-0708, tel. (11) 3898-3102 ou site canaille.com.br. R. Cristiano Viana, 390, Cerqueira César. Ter. a sex.: 11h30 às 20h. Sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 16h.

Ovo e Uva
O wine-bar põe sua extensa carta de vinhos para venda no site com 25% de descontos. Em uma tabela, é possível conferir quantas garrafas de cada rótulo ainda estão disponíveis e o país de origem —há variedades de lugares como Eslovênia e Grécia. Além da venda, o espaço promove a confraria em casa: por R$ 199 envia três vinhos a serem degustados em uma aula online com o sommelier João Renato.
Pedidos via ovoeuva.com.br/vinhos e, para aula, no direct do Instagram (@ovoeuva). R. Mateus Grou, 286, Pinheiros.

Sede 261
Comandado por Daniela Bravin e Cássia Campos, o bar de vinhos de Pinheiros fechou as portas na quarentena e adotou a entrega de caixas com três rótulos selecionados diariamente pelas sommelières, que acompanham ficha técnica e outras informações. A indicação é publicada no Instagram do bar (@sede261). A curadoria com uvas da região italiana de Piemonte, por exemplo, sai por R$ 550, já com frete para São Paulo.
Pedidos via WhatsApp (11) 94507-3118. R. Benjamim Egas, 261, Pinheiros. Seg. a sáb.: das 11h às 20h.

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