Bom e barato: saiba onde pedir pratos por até R$ 30 via delivery em SP

Seleção traz novidades, receitas vegetarianas e até pratos de restaurantes estrelados

Marcelo Quaz
São Paulo

Fechados desde março por causa da pandemia do novo coronavírus, restaurantes da capital paulista provocaram uma explosão na oferta de comida para entrega ou retirada no próprio local.

Em todas as regiões da capital paulista, as opções incluem até mesmo nomes da alta gastronomia, caso do Arturito, de Paola Carosella, além de casas inauguradas durante o período de distanciamento social —como a Make Hommus Not War, de Fred Caffarena.

São exemplos que se veem no roteiro abaixo, que contempla a variedade gastronômica pela qual São Paulo é conhecida —e com uma vantagem, esta seleção garimpou pratos que custam no máximo R$ 30.

AE! Cozinha
O menu contemporâneo é divulgado no Instagram (@aecozinha). De terça a sexta, no almoço, oferece opções de pê-efe a R$ 28. As receitas variam diariamente e, entre elas, podem aparecer bisteca acebolada, tutu de feijão preto, arroz e vinagrete e peixe à milanesa, salada de maionese de legumes, picles de cebola roxa e arroz.
Pedidos pelo goomer.app/ae-cozinha; via WhatsApp (11) 3476-8521 ou iFood. Delivery ou retirada: Qua.: 12h às 13h30. Qui.: 12h às 13h30 e 19h às 22h. Sex.: 12h às 13h30 e 19h às 22h30. Sáb.: 13h às 15h. iFood: seg. a dom.: 12h às 20h45. R. Áurea, 285, Vila Mariana, região sul.

Aizomê
No delivery, o restaurante tem uma seção fixa de bentô (a marmita japonesa). As mais em conta têm 250 g cada uma. Entre as sugestões estão o gyudon, com carne de wagyu fatiada ao molho yakiniku, arroz e tsukemono (conserva de pepino), por R$ 28, e a sobrecoxa de frango ao molho teriyaki, por R$ 25, com os mesmos acompanhamentos. O menu está no Instagram (@aizomerestaurante).
Pedidos pelo tel. (11) 2222-1176; WhatsApp (11) 97247-3862; via iFood, pelo site aizome.com.br/delivery e app Aizomê (Android e iOS). Delivery ou retirada: seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 21h30. Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, região oeste.

Bentôs, a marmita japonesa, do Aizomê
Opções menores de bentô do Aizomê, com 250 g, custam menos de R$ 30 - Rafael Salvador/Divulgação

Arturito
Paola Carosella oferece receitas para retirada ou delivery. Entre elas, há sempre o Prato dos Agricultores (R$ 28), divulgado no Instagram (@paolacarosella) da chef. As receitas vegetarianas variam diariamente e podem aparecer homus de grão-de-bico, berinjela assada, picles de rabanete, cebolinha, coentro e pão chapati e mandioquinha e abobrinha cozidas em caldo apimentado de leite de coco, folhas de limão e capim-cidreira, com leite de coco e arroz jasmin.
Pedidos pelo tel. (11) 3063-4951 e via WhatsApp (11) 97531-6679 e Rappi. Delivery ou retirada: ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 22h30. Dom.: 12h às 16h. R. Artur de Azevedo, 542, Pinheiros. região oeste.

DuLocal
O projeto entrega pê-efes vegetarianos, produzidos com ingredientes orgânicos de agricultores da região da capital e preparados por cozinheiras de Paraisópolis. O menu varia diariamente, mas o preço é único: R$ 25 (nos aplicativos de entrega o valor pode variar). Nesta sexta (19), serve o Brasileirinho: cozido de feijão preto com shiitake, farofa de mandioca, com cavolo nero e vinagrete de laranja e abóbora e tomate assados ao molho picante de tahine.
Pedidos por app.dulocal.eco e via iFood, Rappi e Uber Eats. Seg. a sex.: a partir das 11h.

Homa
Especializado em pratos contemporâneos vegetarianos ou veganos, oferece para delivery receitas à la carte, incluindo um prato do dia (R$ 28). Entre elas, podem aparecer: curry de grão-de-bico, com arroz-cateto integral; quibe de berinjela com tabule de couve-flor; lasanha de abobrinha; tofu xadrez e chile de feijões. O pedido deve ser feito um dia antes. Para ver as opções, acesse o Instagram (@homarestaurante).
Pedidos pelo tel. (11) 95330-0928 –também via WhatsApp– e iFood. Delivery ou retirada. Seg. a sáb.: 11h45 às 15h. R. Benjamim Egas, 275, Pinheiros, região oeste.

Hospedaria
Fellipe Zanuto apresenta a cozinha dos imigrantes italianos, com sugestões para delivery ou retirada. O cardápio é publicado no Instagram (@hospedariasp) e sempre traz um prato do dia (R$ 29). Entre eles, podem aparecer feijoada, com carne de porco, linguiça assada, vinagrete de laranja, farofa e couve (às quartas e sábados); arroz, feijão, frango à milanesa e purê e a carne suína de panela, com farofa de milho e vinagrete.
Pedidos pelo tel. (11) 2291-5629 e via iFood. Delivery ou retirada. Ter. a dom.: 11h30 às 21h30. R. Borges de Figueiredo, 82, Mooca, região leste.

Kraut
O bar-restaurante oferece opções para delivery e retirada. O carro-chefe é o schnitzel (carne frita e empanada), nas versões frango, porco ou abóbora (R$ 26 cada um) e de carne bovina (R$ 28), todos acompanham salada e batata (chips ou purê). Outras sugestões estão no Instagram (@krautbar).
Pedidos via Whatsapp: (11) 4323-6390 e goomer.app/kraut. R. Barão de Tatuí, 405, Vila Buarque, região central. Delivery e retirada. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 18h às 22h.

Make Hommus Not War
Em maio, o chef Fred Caffarena inaugurou a casa especializada em homus —por enquanto só para delivery. São cinco opções de preparo da receita (R$ 20, o básico, a R$ 35, com carne bovina). Confira o menu completo no Instagram @makehommus.
Pedidos via WhatsApp (11) 3864-8295. Ter. a sáb.: 12h às 15h30.

Mocotó
O delivery garante a possibilidade de provar a comida nordestina do chef Rodrigo Oliveira —com uma vantagem, não é preciso enfrentar as longas filas que geralmente os comensais encaram. Entre as sugestões, há o baião de dois, com arroz, feijão-fradinho, carne-seca, linguiça, queijo de coalho e coentro, que custa a partir de R$ 29,90. Pelo mesmo preço, a opção pode ser uma salada, como a que tem caju, queijo da serra da Canastra, castanhas torradas, molho de mel e pimenta.
Pedidos via iFood. Av. Nossa Sra. do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, região norte. Seg. a qui.: 11h às 22h. Sex.: 11h às 22h30. Sáb.: 11h30 às 22h30. Dom.: 11h30 às 16h30.

Noborisushi
Inaugurado em 1992, o restaurante japonês é conhecido na zona leste da capital. O rodízio em casa (R$ 60 o individual) é o carro-chefe, mas por R$ 20 dá para pedir o yakisoba de carne bovina ou de frango, o frango-xadrez e a carne bovina com brócolis —os dois últimos acompanhados de arroz. Também sugere poke (R$ 22 o médio), de atum, de salmão ou misto.
Pedidos pelo tel. (11) 2091-2147 e (11) 2941-0240. Av. Cons. Carrão, 3.145, Vila Carrão, região leste. Ter. a sáb.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 16h.

Tampopo
Há cinco anos na Liberdade, tem como estrela principal o okonomiyaki, uma espécie de panqueca japonesa, além de oferecer promoções como a porção de guioza por R$ 10. A seção de bentôs (marmitas japonesas) tem opções a partir de R$ 28 que, além da proteína, trazem acompanhamentos como gohan, sunomono, shimeji e rolinho primavera.
Pedidos pelo tel. (11) 3101-1553 e via WhatsApp (11) 96474-9184 ou iFood. R. da Glória, 224, Liberdade, região central. Delivery ou retirada. Seg. a sáb.: 11h às 21h30. Dom.: 11h às 15h30h.

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