Não faltam opções nos restaurantes vegetarianos e veganos (nos quais não se usa nenhum derivado de animal) de São Paulo, que permanecem com os salões fechados devido ao isolamento provocado pelo novo coronavírus.
O que não significa que eles tenham parado, muitos continuam a atender por aplicativos, esquemas próprios de delivery e retirada no local.
Confira de opções de pratos do dia a dia, pizza, feijoada, hambúrgueres e até sushi.
Cajuí
Vegano, tem cardápio 100% orgânico, com pratos como a salada de mamão verde com legumes coloridos, crocante de tofu e tempê ao molho agridoce de amendoim (R$ 22); e pappardelle de espinafre com shimeji e legumes da época salteados ao molho de cenoura com gergelim (R$ 46).
Pedidos pelo tel. (11) 3819-6169 e via WhatsApp (11) 97242-9603, iFood ou Rappi. R. Aspicuelta, 202, Vila Madalena, região oeste. Ter. a dom.: 12h às 21h.
Carrito Organic
Serve receitas vegetarianas de inspiração mexicana com prioridade para ingredientes orgânicos. Uma dica é o bem servido burrito Califórnia, com batatas, chile, guacamole, pico-de-gallo, creme azedo, cebola roxa, mix de folhas, queijo e sementes numa tortilha de trigo (R$ 40). Também tem menu de brunch o dia inteiro.
Pedidos via iFood. Al. Tietê, 636, Jardins, região oeste. Delivery ou retirada: Seg. a dom.: 11h30 às 15h e 18h30 às 22h30.
Congolinária
O chef Pitchou Luambo faz pratos típicos da cozinha congolesa, sem nenhum derivado animal. O vatapá da casa vem sobre uma cama de quiabo temperado na calda de amendoim (R$ 16). O mbuzi combina elementos bem típicos da cozinha africana, como o fufu (um tipo de polenta), couve na mwamba e banana-da-terra frita (R$ 24).
Pedidos via WhatsApp (11) 94376-2912 ou iFood. Av. Prof. Alfonso Bovero, 382, 2º andar, Sumaré, região central. Ter. a dom.: 12h às 22h.
Green Kitchen
Reúne o restaurante Plant Made e as marcas Plant Burguer e Plant Pizza —todas veganas. O Plant Made tem pratos quentes como o mac’n’cheese, um rigatoni ao molho de queijo de castanhas, com cogumelos grelhados (R$ 48). Na Plant Pizza, a caprese (R$ 52) leva molho de tomate, mozarela e burrata veganas, tapenade de azeitonas pretas e basilicão (um tipo de manjericão).
Pedidos pelo tel. (11) 4118-9555 ou iFood. R. Monte Alegre, 1204, Perdizes, região oeste. Seg. a dom.: 10h30 às 22h.
Homa
O menu tem tigelas veganas, como a de arroz com feijão: arroz-negro, feijão-fradinho, couve, vinagrete e farofa de banana-da-terra (R$ 37). Vegetariano, o tagliatelle tem molho de tomate, stracciatella e crocante de parmesão com semente de abóbora e espinafre (R$ 35).
Pedidos via WhatsApp (11) 95330-0928 ou iFood. R. Benjamim Egas, 275, Pinheiros, região oeste. Delivery ou retirada: Seg. a sáb.: 11h45 às 15h.
Japa Vegana
Como o nome indica, entrega comida japonesa vegana. A prata da casa são os combinados. O que tem o nome da casa tem 15 peças, entre temaki de furikake vegano, hossomaki de acelga com cenoura marinada e gunka de abacate com pimenta-biquinho (R$ 39). Entre os pratos quente, o lamen à base de missô leva legumes, folhas e cogumelos (R$ 48).
Pedidos via iFood, Rappi ou UberEats. R. Treze de Maio, 1.021, lj. 13, Bela Vista, região central. Delivery ou retirada: Seg. a dom.: 18h30 às 23h.
Mount Zion Vegan
O restaurante oferece pratos do dia que servem três pessoas, a um preço fixo de R$ 65. Às quartas e sábados, a sugestão é a feijoada, que leva abobrinha, cenoura, shiitake e lascas de coco frito. Sexta-feira é dia de bobó de palmito, com mandioca, leite de coco e especiarias.
Pedidos via WhatsApp (11) 98884-0469 ou iFood. R. Caio Graco, 393, Vila Romana, região oeste. Delivery ou retirada: Seg. a sáb: 12h às 17h.
Novos Veganos
Com uma unidade em Pinheiros e outra na Penha, tem sanduíches de inspiração musical. Caso do Shita Lee (R$ 23), que tem hambúrguer de shiitake no pão de beterraba, com rúcula, tomate e cebola. Outro é o Live Fish (R$ 23), em referência à banda Dead Fish: hambúrguer de tofu empanado com alga nori, catupiry vegetal, alface, tomate e cebola.
Pedidos via WhatsApp (11) 98764-6329, iFood ou Rappi. R. Icobé, 3, Penha, região leste. Delivery ou retirada: Seg. a dom.: 12h às 15h e 18h às 23h.
Pizza Prime
Apesar de não ser exclusivamente vegana, a rede de pizzarias oferece um bom cardápio de coberturas sem derivados animais: são nove. Uma sugestão é a Estupenda, com requeijão vegano, abobrinha, tomate cereja e castanhas salpicadas (R$ 62,59).
Pedidos via WhatsApp (11) 4200-0342 e deliverypizzaprime.com.br, iFood ou app Pizza Prime (Android e iOS). R. Mourato Coelho, 361, Pinheiros, região oeste. Seg. e dom.: 16h às 23h45. Ter. a sáb.: 16h às 2h.
Pop Vegan Food
O restaurante tem uma proposta de oferecer almoço a preços populares. Durante a quarentena, as marmitas saem a R$ 10 para retirada, com pratos que variam de acordo com o dia. Quarta e sábado é dia de feijoada, às sextas, lasanha. Também oferece pizzas e uma seção de congelados.
Pedidos pelos tels. (11) 2157-4358, (11) 2157-4359; via WhatsApp (11) 99213-1662; via popveganfood.com.br, iFood ou app Pop Vegan Food (Android e iOS). R. Fernando de Albuquerque, 144, Consolação, região central. Seg.: 10h às 15h30. Ter. a qui.: 10h às 22h30. Sex. e sáb.: 10h às 23h30. Dom.: 17h30 às 22h30.
Pow Vegan
O chef Philipe Menezes faz leituras veganas da cozinha asiática. O carro-chefe da casa é o hot roll de shimeji com repolho, tarê e um leve toque de pimenta (R$ 25 com 12 unidades). Há também o Pow’ke, tigela com base de shari, cenoura, repolho, pepino, tofu, tarê e amendoim (R$ 27).
Pedidos via WhatsApp (11) 98491-9439 ou iFood. R. Ponta Porã, 149, Lapa, região oeste. Delivery ou retirada: Qua. a sáb.: 19h às 22h. Dom.: 13h às 16h.
Quincho
Na quarentena, abriu a Mercearia do Quincho, com porções avulsas para o cliente combinar e finalizar em casa, com entrega feita três vezes por semana. São itens como a farofa de castanhas (R$ 22 com 150 g) e molho bechamel vegano (R$ 40 com 500 ml). Entre os principais, o risoto de quinoa tem almôndegas de cogumelos e verdes tostados (R$ 65).
Pedidos via (11) 93032-8949 e Instagram (@merceariadoquincho). R. Mourato Coelho, 1.140, Pinheiros, região oeste. Seg. a dom.: 10h às 18h.
Salad Days
Na Vila Mariana, serve sanduíches de base vegetal. O Marighella (R$ 27,50) tem inspiração baiana, com hambúrguer de feijão-fradinho com dendê, shimeji na manteiga de coco, maionese verde e salada.
Pedidos via WhatsApp (11) 94296-2294. R. Machado de Assis, 284, Vila Mariana, região sul. Delivery ou retirada: Qui. a dom.: 17h às 22h.
Sushimar Vegano
Versão vegana do vizinho de mesmo nome, um restaurante japonês tradicional. Entrega sugestões como o guioza de taioba (R$ 14 com quatro unidades). Há também combinados de sushis e duplas de gunkan, como o com romã envolto em nabo e gengibre com amêndoas (R$ 9).
Pedidos pelo tel. (11) 3884-3032. Al. Campinas, 1.287, Jardim Paulista, região oeste. Delivery ou retirada: Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h.
Subte Vegan
No centro, serve todos os dias um pê-efe, com arroz, feijão, seitan acebolado ou hambúrguer de lentilha (R$ 24), além de um prato do dia variável.
Pedidos via WhatsApp (11) 98835-0739 ou iFood. R. D. José de Barros, 301, República, região central. Delivery ou retirada: Ter.:11h30 às 14h30. Qua. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h às 21h30. Sáb.: 12h ás 15h.
Teva
Carioca, tem receitas veganas. Entre elas, há o arroz coreano, feito com kimchi (conserva de acelga apimentada), tofu e nori (R$ 40) e lasanha de vegetais, ricota de tofu e tomate seco, espinafre, mozarela de castanha e pesto (R$ 40).
Pedidos pelo tel. (11) 3062-8257 e via WhatsApp (11) 95065-2431 ou iFood. R. Con. Eugênio Leite, 539, Pinheiros, região oeste. Ter. a sex.: 11h às 22h. Sáb.: 18h às 22h. Dom.: 18h às 21h.
Urbã
O restaurante oferece duas opções de prato do dia no almoço. As receitas são definidas no próprio dia pelo chef André Vieland e variam de acordo com a oferta de ingredientes. Há também sobremesas, como a palha italiana (R$ 7).
Pedidos via WhatsApp (11) 97209-8180. R. Da. Germaine Burchard, 421, Barra Funda, região oeste. Delivery ou retirada: Seg., qua. e sex. a dom.: 12h às 16h.
Vaca Ateliê
Serve versões veganas da cozinha italiana, como o nhoque alla Norma, com molho pomodoro com berinjela e manjericão (R$ 36) e a polpetta, com massa de feijão-fradinho, recheada com calabresa e coberto com queijo cremoso de castanhas (R$ 32).
Pedidos via iFood. Av. Prof. Alfonso Bovero, 323, Sumaré, região oeste. Ter. a dom.: 11h às 22h.
Colaborou Marina Consiglio
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