Conheça cinco restaurantes espanhóis com delivery em São Paulo

Endereços tipicamente ibéricos servem paellas, pratos com frutos do mar e jarras de sangria

São Paulo

Com o fechamento do tradicional Don Curro, em 2019, São Paulo perdeu seu mais antigo restaurante espanhol e marcou o fim de uma era das cozinhas tipicamente ibéricas na cidade.

Apesar da baixa, a capital paulista ainda conta com outras casas que preparam receitas clássicas da Espanha e continuam na ativa. Algumas são veteranas, em funcionamento há décadas, enquanto outras são mais jovens e apostam nas tapas, os petiscos espanhóis. Conheça algumas delas, que também oferecem delivery.

Aragon Espírito Ibérico
Comandado por um dos irmãos da família Rios, dona do Don Curro, a casa de clima despojado oferece pratos das culinárias espanhola e portuguesa. No menu, aparecem arrozes, paellas e tapas, como a croqueta de jamón. Uma segunda unidade, no Anália Franco, está temporariamente fechada.
Al. Ministro Rocha Azevedo, 1.373, Jd. Paulista, região oeste, tel. (11) 3085-1877 e (11) 9777-6999 (WhatsApp). Delivery via Goomer e iFood

Fuentes
Aberto em 1954, no interior de São Paulo, o endereço mudou-se para a capital em 1960. Serve pratos típicos, como o puchero, um cozido com batata, repolho, grão-de-bico, couve, carne, frango, lombo, costela suína, linguiça e bacon. A receita é preparada apenas aos finais de semana e sai a R$ 108 para duas pessoas.
R. Dr. Melo Alves, 82, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3062-6572 e (11) 94805-7704. Delivery por telefone

La Alhambra
Instalado há 33 anos na Vila Mariana, o restaurante serve pratos da culinária espanhola em tamanhos para compartilhar em família. Além das paellas, a sugestão são as receitas com frutos do mar. O camarão Don Pepe, por exemplo, leva purê de palmito, camarões confitados com salsa e chalota, tomate e ervas aromáticas. A mistura custa R$ 168 e serve de duas a três pessoas.
R. Prof. Macedo Soares, 11, Vila Mariana, região sul, tel. (11) 5549-5744. Delivery por telefone

Paellas Pepe
Desde 1999 no Ipiranga, a casa foi fundada pelo espanhol José Gutiérrez Espin, o Pepe. O destaque são as paellas. A receita que leva o nome do fundador é preparada com camarões, lula, mexilhões, legumes, frango e arroz. Servida à vontade, custa R$ 85 por pessoa.
R. Bom Pastor, 1.660, Ipiranga, região sul, tel. (11) 3798-7616. É necessário fazer reserva. Delivery via iFood, app Paellas Pepe Delivery e site delivery.paellaspepe.com.br

Sancho Bar y Tapas
Conhecida pelo público que frequenta a rua Augusta, a casa tem pegada mais jovem, com salão à meia-luz e cardápio de tapas, os petiscos espanhóis. Entre eles, o jamón com queijo de cabra e cogumelos sai por R$ 10. Fazem sucesso as jarras de sangria —a com vinho tinto, pedaços de maçã, laranja e uvas custa R$ 79.
R. Augusta, 1.415, Consolação, região central, tel. (11) 3141-1956. Delivery via Rappi. Oferece retirada no local

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