Coxinha de 20 kg e brigadeiro de 3 kg estrelam Festival de Comidas Gigantes em SP

Evento gratuito reúne menu digno de livro dos recordes, com doces e salgados enormes

São Paulo

O fim de semana traz um desafio para quem se considera bom de garfo. O Festival das Comidas Gigantes, em São Paulo, leva uma coxinha de 20 quilos e outras comidas tamanho família ao evento, que ocorre de sexta (2) a domingo (4).

Para venda, o salgado de 20 quilos estará indisponível, mas coxinhas de um a cinco quilos poderão ser degustadas —os preços vão até R$ 150, com a menor saindo por R$ 40.

Além da fritura colossal, a programação tem outras opções dignas do "Guinness", o livro dos recordes. São os casos do brigadeiro de três quilos, que custam R$ 200, e do temaki de um quilo, vendido por R$ 120. A feira de comidas em grandes proporções foi inspirada em festivais dos Estados Unidos e tem cardápio com salgados, doces e sanduíches.

Esta é a quinta edição do evento, marcada para a Vila Mariana, na região sul da capital. Antes, a programação já esteve em cidades paulistas como São Bernardo do Campo, São José dos Campos, Santo André e, mais recentemente, na zona norte da capital.

A edição deste fim de semana coincide com o aniversário de 127 anos do bairro da Vila Mariana. Para comemorar a data, a praça também recebe DJs e um espaço dedicado às crianças.

A entrada é gratuita, mas o visitante pode optar pelo ingresso solidário de R$ 5 —o valor será destinado para ações socioeducativas na região do Cambuci.

Festival das Comidas Gigantes

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