Para quem está planejando o Natal deste ano e não quer passar o dia 24 com a barriga no fogão, uma opção é encomendar a ceia natalina.
Restaurantes, padarias e empórios na capital paulista preparam refeições completas e sugestões de entradas, pratos principais e sobremesas à la carte, com receitas tradicionais ou inspiradas na culinária francesa, por exemplo. Há, também, as opções vegetarianas para montar a mesa.
Mas é preciso se ater aos prazos. Os endereços recebem os pedidos com antecedência, e elas devem ser retiradas ou ter a entrega combinada.
Conheça a seguir dez lugares em São Paulo para encomendar a ceia de Natal.
Casa Santo Antônio
Para abrir a celebração, a sugestão é a burrata com tomate cereja, pesto, rúcula e presunto de Parma, que custa R$ 65 e serve até três pessoas. De principal, dá para escolher opções como paleta de cordeiro (R$ 190; 500 g) ou bacalhau confit com batata, cebola, ovo cozido e tapenade por R$ 260 (500 g), que podem acompanhar o gratinado de abobrinha (R$ 75; 500 g). Para finalizar a ceia, há torta banoffee, por R$ 135.
Av. João Carlos da Silva Borges, 764, Granja Julieta, região sul. Encomendas pelo WhatsApp (11) 97532-4548 ou eventos@casasantoantonio.com até 20/12, com retirada em 23/12 ou 24/12
Chou
A chef Gabriela Barretto criou uma opção onívora e outra vegetariana para a ceia de Natal. A primeira custa R$ 958 e tem de principal o filé de costela com osso assado lentamente na brasa. Já a que não leva carne tem berinjela grelhada com tabule e pecã, ervas e molho de tahine e custa R$ 560. Ambas servem até três pessoas e incluem acompanhamentos e sobremesas. Também é possível pedir as opções separadamente.
R. Mateus Grou, 345, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3083-69987. Encomendas pelo email thais@chou.com.br até 17/12, com retirada em 24/12
Dona Deôla
A rede de padarias prepara opções de entradas, pratos principais e sobremesas natalinas. Entre as sugestões clássicas estão o chester recheado com farofa de amêndoas, avelãs, macadâmias e pera caramelada, por R$ 289 para até seis pessoas, e do bacalhau Gomes de Sá, por R$ 160 o quilo.
Av. Professor Fagundes Filho, 805, Saúde, região sul, tel. (11) 3564-4005. Encomendas pelo telefone e site loja.donadeola.com.br até 22/12, com retirada em 24/12
Duas Terezas
No menu natalino são oferecidos maminha recheada com legumes, cebola caramelizada, gorgonzola e bacon (R$ 190; 2,5 kg), além do tradicional chester com farofa (R$ 250) e da vegetariana lasanha de berinjela (R$ 96). Uma sugestão bem brasileira é o baião de dois, servido com farofa de milho (R$ 160; 1,5 kg). O arroz com bacon, presunto, ervilha, ervas, castanha e damasco pode acompanhar os principais por R$ 63 (500 g).
Al. Lorena, 672, Jardim Paulista, região oeste. Encomendas pelo WhatsApp (11) 97173-4402 até 18/12
Empório Manuel
O endereço preparou um cardápio natalino com inspiração francesa, com opções de entrada, principal e sobremesa. Na ala de charcutaria artesanal, é possível encomendar o rillette de pato e porco com picles, por R$ 145, que pode acompanhar o ratatouille (R$ 198 o quilo) ou o arroz de amêndoas com uvas-passas (R$ 150 o quilo).
R. Manuel Guedes, 426, Itaim Bibi, região oeste. Encomendas pelo tel. (11) 3073-1679 ou WhatsApp (11) 9308-74396 até 15/12, com entregas em 24/12
Ghee Banqueteria
Oferece um cardápio extenso de receitas para a refeição de Natal, com pratos de entrada, sobremesa e principais, a exemplo do tender glaceado com mel silvestre ao molho de abacaxi e cerejas (R$195; 500 g), do pernil assado ao molho pinot grigio e ervas (R$195; 500 g) e do sorrentini de burrata com limão-siciliano ao molho de tomates (R$160; 500 g).
Encomendas pelo telefone (11) 3208-0767 ou WhatsApp (11) 99925-7045 até 15/12, com entrega e retirada nos dias 23 e 24/12
Make Hommus, Not War
A casa especializada em homus prepara um menu natalino, com pratos para serem finalizados em casa. São receitas como peru alla turca, assado com ervas e melaço de uva, recheado de charuto de folha de uva, que sai a R$ 620, quibe de cordeiro de bandeja com nozes (R$ 121) e arroz bastami tostado com açafrão (R$ 140 o quilo).
R. Oscar Freire, 2.270, Jardins, região oeste. Encomendas pelo WhatsApp (11) 99176-5171 até 19/12, com retirada até 23/12
Marialva
O bacalhau é a estrela do restaurante português, que oferece a opção à Gomes de Sá, preparado em lascas com batatas, cebola, brócolis e ovos. A opção pode servir de duas a seis pessoas, com preços de R$ 196 a R$ 540. Também há o clássico arroz de pato, feito com azeitonas e chouriço português —custa de R$ 176 a R$ 549.
R. Haddock Lobo, 955, Jardim Paulista, região oeste. Encomendas pelo telefone (11) 3061-0261 ou WhatsApp (11) 95956-0546 até 23/12
Padaria 13 de Maio
Doces e salgados estão no cardápio para as festas de fim de ano, com tortas, pratos principais, acompanhamentos, tábuas de frutas secas e sobremesas. A padaria oferece chester assado inteiro, por R$ 145 o quilo, recheado com farofa de pão italiano, bacon, damasco e uvas-passas. Para adoçar, a sugestão é o tiramisu (R$ 95 o grande).
Av. dos Carinás, 543, Moema, região sul, tel. (11) 96853-8142. Encomendas até 21/12
Quincho
O restaurante vegetariano prepara uma refeição sem produtos de origem animal. Entre as receitas da chef Mari Sciotti estão a lasanha de cebola com gorgonzola doce (R$ 85; 800 g), a galete de cogumelos com abobrinhas, ervas e queijo pecorino (R$ 65; 500 g), o arroz ao funghi e alho assado (R$ 45; 500 g) e o cuscuz marroquino com açafrão, vegetais e frutas secas (R$ 45; 500 g).
R. Mourato Coelho, 1.140, Pinheiros, região oeste. Encomendas pelo WhatsApp (11) 94450-1631 até 19/12, com retirada e entregas em 23/12
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