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Conheça 5 restaurantes para provar o macarrão japonês servido frio

Prato típico do verão ganhou duas sugestões no menu do Aizomê, na Japan House

São Paulo

Prato típico da culinária japonesa que caiu no gosto do público paulistano, o lámen, servido com um caldo quente e outros acompanhamentos, é uma das massas que, no verão, também é servida fria para ajudar no combate às altas temperaturas.

Kara missô do restaurante Jojo Rámen
Kara missô do restaurante Jojo Rámen - Reprodução

Seguindo a tradição de servir versões frias ou geladas de alguns de seus pratos quentes, restaurantes japoneses adicionam a seus cardápios pratos como o zaru udon e o zaru soba, versões refrescantes das massas feitas à base de farinha de trigo e trigo sarraceno, respectivamente.

Os dois pratos passam a compor o menu de verão do Aizomê, restaurante localizado dentro da Japan House São Paulo. Idealizados pela chef Telma Shiraishi, as duas sugestões dão a chance de o público provar outros pratos para além do lámen.

"Temos atualmente muitas casas especializadas em sua preparação, mas no Aizomê sempre servimos as receitas de macarrão mais tradicionais do Japão, por isso a presença constante de udon e de soba em nossos cardápios. E quando as temperaturas sobem no verão, apostamos nas versões mais conhecidas de suas receitas frias, leves e saborosas", conta a chef.

"Quando falamos em zaru udon ou zaru soba, nos referimos ao macarrão cozido e resfriado, servido em uma esteira de bambu. Uma apresentação que dá todo o charme ao prato. Além do caldo, os temperos que adicionam picância são wasabi ou gengibre ralado. Adoro servir e degustar o macarrão gelado com um tempura bem crocante."

Confira abaixo cinco restaurantes em que é possível provar massas servidas frias.

Aizomê | Japan House São Paulo
O restaurante localizado dentro da Japan House apresenta duas variações geladas de suas massas quentes, o zaru soba e o zaru udon, servidos em uma esteira de bambu. Cada prato sai por R$ 79.
Av. Paulista, 52, Bela Vista. Ter. a sáb., das 10h às 18h. Dom, das 09h às 18h.

Jinroku
O restaurante trabalha com algumas variações do prato em seu cardápio, mas o carro-chefe é o Hiyashi Chuka, um lámen servido gelado, acompanhado por um molho agridoce composto por pepino, ovo, presunto e algas, por R$ 46.
R. Thomaz Gonzaga, 110, Liberdade. Seg. a sex., das 11h30 às 15h e das 19h às 22h. Sáb. e dom.: 11h30 às 15h.

Lamen Kazu
Vizinho do Jinroku, também na Liberdade, o restaurante oferece o shoyu hiyashi tyuka, uma massa servida em molho frio com gergelim, broto de feijão e ovo, entre outros complementos, por R$ 63,20.
R. Thomas Gonzaga, 87, Liberdade. Seg. a dom., das 11h às 15h30h e das 17h30 às 22h30.

Jojo Ramen
O disputado salão no Paraíso serve no menu de verão um maze soba. Trata-se de um lámen sem caldo, feito com macarrão integral e com molho a base de shoyu, mix de cogumelos e vegetais e uma gema curada (R$ 46).
R. Dr. Rafael de Barros, 262, Paraíso. Seg. a sáb., das 11h30 às 14h30 e das 18h às 22h.

Portal da Coréia
Aberto há 14 anos, o tradicional restaurante mantém até hoje o mesmo cardápio. Entre as sugestões está o macarrão de batata, frio, servido com molho vermelho com pepino, nabo, pera, ovo cozido e carne. O prato sai por R$ 57.
R. da Glória, 729, Liberdade. Seg. a sáb., das 12h às 14h30 e das 18h às 21h30.

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