Brunch em SP: Descubra dez lugares com cardápios e preços diversos

Padarias, restaurantes e hotéis trazem combos inspirados em culinária do Brasil e do mundo

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São Paulo

Opções para comer brunch em São Paulo são tantas que fica difícil escolher. De padarias artesanais a restaurantes com cartas etílicas, a refeição matutina é encontrada também em jardins de hotéis luxuosos e em casas de show.

Veja a seguir um roteiro pela capital paulista que incorpora a diversidade gastronômica —e de bolsos— da cidade. Há opções inspiradas na culinária de Estados Unidos, França e Japão, com pratos leves ou robustos, oferecidos em cafés, confeitarias e bistrôs em todas as regiões.

Mesa montada com frutas, café e pães
Brunch oferecido pelo restaurante Merci, na zona leste - Divulgação

ZONA OESTE

Panifício Luce
Oferece oito combos. Se for sozinho, vale pedir o Buongiorno (R$ 72), com pão na chapa, ovos mexidos, overnight de chia com leite de amêndoas ou salada de frutas e café. Para duplas, o Double Trouble (R$ 180) é opção com dois drinques, café coado, bolo ou cookie, além de sanduíches. Destaque para a baguete de berinjela à milanesa, com pesto e mussarela de búfala.
Alameda Tiete 151, Jardim Paulista. Seg. a sex., 7h às 16h. Sáb. e dom., das 7h às 17h30. Instagram @panificioluce


Dama confeitaria
Traz o bufê tradicional (R$ 135 por pessoa) com pães, iogurtes, ovos mexidos, pratos de frutas vermelhas e bolo. Oferece croissants, mil folhas de salmão, brioches, pães de mel e éclair de chocolate. Acompanham as guloseimas café, chás, chocolate quente e sucos. Ainda dá para beber os etílicos sur l’orange, old fashioned ou negroni.
Rua Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros. Seg. a dom., das 9h às 15h. Delivery via WhatsApp (11) 97095-3888


CENTRO

Blue Note
Casa de show com bufê por R$ 91 (individual). São 40 pratos à vontade, de mesas com frios e antepastos às com bolos, sucrilhos e cocada. Há ainda opções menos óbvias como queijo coalho com melaço de cana. As mesas se espalham pelas varandas e pelo salão interno, com jazz ao vivo. Não é preciso reservar mesa.
Av. Paulista, 2073, Bela Vista. Dom., das 10h às 17h. Instagram: @bluenotesp


Botanista
Traz dois combos principais com sabores do sertão. O primeiro (R$ 45) oferece pão de mandioquinha, cuscuz com azeite e tomate fresco, bolo de banana e suco verde. A segunda opção (R$ 71) é mais robusta. Envolve pão de queijo e de mandioquinha, banana da terra com castanhas no melado e cuscuz com ovo. Completam o prato vitamina e café.
R. Bento Freitas, 290, região central. Ter. a dom., o brunch vai até às 12h. Instagram: @abotanista

ZONA LESTE

Marie Marie Bakery
É brunch para presentear ou comer em casa, com cestas de dois tamanhos. A pequena (R$ 280) comporta dez itens. São salgados como croissant, pão de vinho tinto, salame, brie e pão de azeitonas verdes com queijo. E também doces, como granola, pralinè, brownie. Acompanha o conjunto um baby Chandon Rosé. Cestes grandes custam R$ 300.
R. Azevedo Soares, 2532, Tatuapé. Seg. a sáb., das 8h30 às 18h30.

ZONA NORTE

Panni Padaria Artesanal
No estilo padoca, tem no cardápio um combinado simples (R$ 39), que inclui pratos típicos de café da manhã. Também traz opção intermediária (R$ 69), com menu estendido com mix de pães, bolos e suco. Mas se quiser uma versão com tudo o que a padaria oferece, a escolha deve ser o Brunch Premium (R$ 109), com duas taças de vinho.
Rua Ismael Neri, 485, Água Fria. Ou na Av. Bráz Leme, 606, Casa Verde. Todos os dias, das 9h às 15h. Instagram: @panni_padaria


Cozy Coffee House & Bistro
Intimista, oferece combinado por R$ 65 (individual). Na mesa, pães de fermentação natural, para ser combinados com manteiga, geleia, confit de alho e presunto parma. Ovos mexidos cremosos completam a robustez do menu. Nas bebidas, se escolhe entre sucos naturais ou café.
R. Dr. César, 1321, Santana. Ter. a sex., das 11h às 19h. Sáb. e dom., das 9h às 19h


ZONA SUL

Pato Rei Berrini (Coffee Brewers)
Combo de verve asiática se monta com quatro itens (R$ 81). Começa pela bebida, de ginger ale a cafés. Depois, entrada com okonomiyaki (panqueca japonesa) ou karepan (pão de curry), na versão ovo. No prato principal, variações de bao, falafel ou frango empanados. Para finalizar, cheesecake com caramelo de missô ou tiramissú de yuzu.
Av. Engenheiro Luís Carlos Berrini, 1127, Cidade Monções. Sáb. e dom., das 9h às 18h. Instagram: @patoreisp


Palácio Tangará
Experiência de luxo no jardim do hotel (R$ 480), começa com pães caseiros acompanhados de charcutaria, queijos, ostras, manteigas e geleias. Depois, pratos principais como carpaccio de atum com vinagrete de laranja. Para sobremesa, vale pedir o verrine de creme de mascarpone com frutas vermelhas. Tudo no menu é à vontade.
R. Dep. Laércio Corte, 1.501, Panamby. Dom., das 13h às 16h. Telefone: (11) 4904 4052. Compras pelo site.


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