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No Dia Mundial do Chocolate, conheça 10 lugares de São Paulo para aproveitar o doce

Docerias, bares e restaurantes compõem a lista de espaços que servem a sobremesa para além das barras de supermercado

São Paulo

O Dia Mundial do Chocolate é comemorado nesta sexta-feira (7). A data, acredita-se, lembra o dia em que o cacau foi introduzido na Europa a partir da Suíça, uma potência mundial na produção do doce.

A cidade de São Paulo oferece uma vasta oferta de lugares que servem chocolate, seja em barra ou com sobremesas feitas a partir dele.

Veja a seguir uma lista de 10 desses locais na capital paulista, que passam por confeitarias mais famosas, como a Pikurrucha’s, e espaços menos óbvios, como os bares Seu Justino e Oh Freguês.

chocolate
Veja 10 lugares onde comemorar o Dia do Chocolate - Divulgação

PIKURRUCHA’S
Uma das docerias mais pop e instagramáveis da cidade tem no cardápio uma variedade de doces que levam o chocolate na base. Enrolados na hora, os brigadeiros (normal, por R$ 5,50; recheados por R$ 6,20) são frescos e têm opções com sabor intenso de cacau. Contudo, para quem busca algo com mais sustância, o espaço oferece ainda a chamada Taça Delícia (R$ 32), que traz um mix de camadas formadas por brownie, brigadeiro branco, brigadeiro meio amargo e morango. A doceria pode ser encontrada em dois endereços em São Paulo (na matriz, em Perdizes, e no Tatuapé) e um no grande ABC (em São Bernardo do Campo).
R. Diana, 695, Perdizes, região oeste; R. Francisco Marengo, 1481, Tatuapé, região leste; av. Kennedy, 700, São Bernardo do Campo. Instagram @pikurruchas

SUCRIER
A confeitaria é especializada em trufas, mas tem entre as opções uma série de tortas e bolos com recheios e caldas de chocolate. O destaque fica por conta da tarte sucrier, receita autoral que leva camadas de sablé de cacau intercaladas com brigadeiro e cobertura de chocolate belga. O único senão é que a sobremesa só é servida inteira, rendendo de seis a oito fatias generosas, que saem a R$ 245. Outra opção é a releitura da famosa bruxinha, um doce típico brasileiro que, na versão do espaço, é feita com cacau, amêndoa e brigadeiro. Sai a R$ 49.
R. Mateus Grou, 50, Pinheiros, região oeste, Instagram @sucrier

TCHOCOLAT
Um dos ateliês mais badalados da cidade, a casa se notabilizou por servir nada menos do que 14 tipos diferentes de pão de mel. Mas aqueles que preferem o clássico bombom de chocolate, ou mesmo as barras tradicionais, podem optar por provar a clássica língua de gato ao leite (R$ 68), ou se aventurar com as Barras Sortidas, que são servidas em caixas com 20 (R$ 85) ou 40 (R$ 170) unidades.
R . Antônio Afonso, 19, Vila Nova Conceição, região sul, Instagram @tchocolath

LU CHOCOLATES
A loja, em São Caetano, é daquelas para quem não abre mão de barras e bombons, já que ela oferece o chocolate em seu estado mais clássico e puro. Os destaques ficam por conta das barras de chocolate belga de produção artesanal (R$ 35) e as lascas de chocolate, também belga (R$ 59). Para celebrar o Dia Mundial do Chocolate, quem realizar compras acima de R$ 100 pode escolher um brinde gratuito. Estão na lista o brigadeiro belga (geralmente sai por R$ 5,30 a unidade) e o clássico pão de mel recheado com doce de leite (geralmente, R$ 17).
R. das Pitangueiras, 63, Jardim, Santo André, Instagram @luchocolates

Bombons da Lu Chocolates
Bombons da linha autoral do ateliêr Lu Chocolates - Divulgação

LE BON GÂTEAU
Com menu repleto de receitas típicas da confeitaria francesa, a doceria tem opções variadas para os fãs de chocolate que preferem harmonizar o doce com outros tipos de sabores. O destaque é a clássica torta de café (R$ 16), que mistura o cacau e os grãos de café com a massa sablé fofa e saborosa. Vale a pena provar ainda o entremet (25), musse de chocolate belga feito com suspiros e um crocante de gianduia.
R. Ferreira de Araújo, 305, Pinheiros, região oestre, Instagram @lebongateaubr

MIL CONFEITARIA
Localizada no meio de várias lojas no térreo de um prédio residencial no Brooklin, a doceria aberta pela confeiteira Carolina Molena tem algumas das melhores mil-folhas da cidade. Para os amantes de chocolate, a melhor pedida é o clássico mil-folhas de chocolate, feito com creme e chocolate 70%. Sai a R$ 80 e pode servir até três pessoas.
R. Álvaro Rodrigues, 54, Vila Cordeiro, região sul, Instagram @mil.milfolhas

SEU JUSTINO
Se a pedida for um happy hour finalizado com doce, o bar, em um dos pontos mais quentes da Vila Madalena, serve um clássico petit gateau (R$ 24,90) feito à base de chocolate meio amargo. Acompanha uma farofa de paçoca bem servida, sorvete de creme e calda de chocolate quente. A franquia também tem unidades nos bairros do Tatuapé, na zona leste, e no Itaim Bibi, na zona oeste.
R. Harmonia, 77, Vila Madalena, região oeste; av. Brigadeiro Luís Antônio, 5.003, Itaim Bibi, região oeste; r. Azevedo Soares, 940, Tatuapé, Instagram @seu justino

Mesas e cadeiras do bar Seu Justino
Cadeiras ao ar livre no bar Seu Justino, em São Paulo - Divulgação

OH FREGUÊS
Se o happy hour for na zona norte, o Oh Freguês, na Freguesia do Ó, também oferece opções para os chocólatras. Peça a receita especial intitulada delícia da praça (R$ 24,90). A iguaria leva ganache de chocolate, banana caramelizada com especiarias e chantily. Tudo isso é servido em uma taça doce.
Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 145, Freguesia do Ó, região norte, Instagram @ohfregues

Terraço do bar Oh Freguês, no largo da matriz da Nossa Senhora do Ó
Terraço do bar Oh Freguês, no largo da matriz da Nossa Senhora do Ó - Divulgação

PORTO LUNA
O restaurante localizado na Vila Nova Conceição tem um cardápio baseado na culinária mediterrânea, mas o menu de sobremesas traz um destaque especial para o oro cioccolato caramello. A sobremesa é pensada para os fãs de barras de chocolate. Ela é recheada com caramelo toffee, musse de chocolate, bolo de cacau e waffer. Sai a R$ 45 e pode servir até duas pessoas tranquilamente.
R. Min. Jesuíno Cardoso, 291, Vila Nova Conceição, região sul, Instagram @portolunabar

CHOCOLATRIA
Idealizado e assinado pela confeiteira Simone Izumi, o cardápio de doces se destaca pelo clássico brigadeiro com interior cremoso (R$ 13). Contudo, um dos melhores pratos é o trovão (R$ 17,90), especialmente para os fãs de bolo. A sobremesa é feita com massa de chocolate umedecida, calda de chocolate e brigadeiro cremoso e pode ser dividida. Quem também não abrir mão de uma barra, vale provar a honeycomb praliné (R$ 36,50), uma barra de chocolate feita com caramelo crocante de mel e praliné de amêndoas.
R. Rita Joana de Sousa, 38, Brooklin, região sul, Instagram @chocolatria

OUTROS DESTAQUES DO FIM DE SEMANA

Paramount
O bar de Pinheiros expandiu seus negócios e conquistou mais uma calçada no bairro. A unidade, no número 510 da av. Pedroso de Moraes, foi inaugurada nesta segunda-feira, 6, e irá funcionar de segunda a sexta, das 17h à 0h, e nos sábados e feriados, das 14h à meia-noite. Conhecidos por preços mais amigáveis, os drinques serão assinados por Mestre Netinho, da casa, e Frajola Souza, do Sylvester Bar


Show-CineConcerto
O pianista Sérgio Villafranca faz apresentação única no Cine Bijou (pça. Roosevelt, 172) nesta sexta (7), às 21h. Ao piano, ele irá apresentar uma montagem ao vivo de vídeos que ele gravou e postou diariamente ao longo de um ano. A partir de cada tecla tocada, um vídeo será projetado para que com ele o artista interaja. Ingressos custam R$ 10


Sampa Jazz Festival
O festival dedicado ao jazz e ao blues chega à quarta edição —a primeira após a pandemia— no Parque Burle Marx, na av. Dona Helena Pereira de Moraes, 200, na Vila Andrade. Das 12h às 19h do domingo (9), o evento promove shows da big band Bixiga 70 (foto), dos saxofonistas Suka Figueiredo e Vinicius Chagas e da cantora Vanessa Moreno


Asia Star Festival
Nesta sexta-feira (7), o evento dedicado à cultura asiática traz shows de gêneros como o k-pop. Sobem ao palco os grupos femininos do pop coreano Class:y e Tri.be, a banda sul-coreana 2Z e outros. Haverá uma área de alimentação no local. Os portões do Espaço Unimed (r. Tagipuru, 795, Barra Funda) abrem às 14h. Ingressos a partir de R$ 250, à venda em Eventim

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