Veja lista de 15 boas hamburguerias de São Paulo

Opções vão de grandes nomes nacionais às cozinhas mais autorais

São Paulo

O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia - Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e destaca a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano

Hambúrgeres do Osnir, lanchonete tradicional de São Paulo que acaba de abrir uma nova unidade na Vila Zelina, na zona leste de São Paulo
Hambúrgeres do Osnir, na nova unidade na Vila Zelina, na zona leste de São Paulo - Divulgação

Conheça abaixo 15 hamburguerias que valem a visita.

ACTORS BURGUERS
A lanchonete foi criada pelo ator Caio Castro em parceria com o cozinheiro e apresentador Edu Guedes. A casa tem inspiração retrô e aposta nos smash burgers, que são mais fininhos. No menu, estão quatro variedades de hambúrgueres, com preços de R$ 15 e R$ 18. O lanche batizado de Actors tem hambúrguer, queijo, cebola, picles e molho especial (R$ 18).
R. Teodoro Sampaio, 912, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 99485-8281, @actorsburguers

BIG KAHUNA
O endereço é conhecido por seus hambúrgueres altos e super-recheados. O Ezequiel 25:17 é uma torre de cinco discos de carne de 140 g, entremeados por queijos cheddar e muçarela, cebola crispy, picles, tomate, cebola roxa, alface, maionese e dez fatias de bacon artesanal (R$ 188,80). Este ingrediente também surge em várias pedidas, até no milk-shake (R$ 29,80).
Al. Lorena, 53, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3051-6268, @bigkahunaburgerr

BULLGUER
Com cerca de 20 unidades na cidade, a rede é uma das pioneiras nos smash burgers, nos quais a carne é prensada em uma chapa sob alta temperatura. O lanche que tem o nome da casa é feito no brioche com disco de angus, queijo, picles e molho (R$ 29). Antes sazonal, o chicken hot honey agora é fixo no menu. Leva sobrecoxa de frango frita com queijo prato, picles, maionese e mel apimentado no pão com gergelim (R$ 32).
R. Ana Benvinda de Andrade, 192, Santana, região norte, @bullguer

BUZINA
O negócio que começou como um food truck há dez anos ocupa um novo —e maior— sobrado em Pinheiros, a poucos quarteirões do original. O parm burger é preparado com 170 g de carne e tomate e ganha uma cobertura generosa de lascas de parmesão (R$ 44). Arremate com o tres leches, bolo gelado servido com doce de leite argentino (R$ 26), receita de família de Jorge Gonzalez, sócio ao lado de Márcio Silva.
R. Pe. Carvalho, 30, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 98845-7550, @buzinaburgers

CABANA BURGER
Sempre agitada, a rede prepara hambúrgueres com discos de estilo smash ou mais altos. Um dos favoritos é o que leva o nome da casa, feito com 100 g de carne, queijo americano, alface, tomate e molho Cabana (R$ 29 o simples). Outra pedida frequente é o melted, com 160 g de carne, cheddar derretido e bacon crocante (R$ 43 o simples).
R. Eleonora Cintra, 241, Jardim Anália Franco, região leste, WhatsApp (11) 2391-3939, @cabana.burger

GUARITA BURGER
A hamburgueria dos sócios Greg Caisley e Jean Ponce, do bar Guarita, está de endereço novo, a poucos metros do imóvel original, que foi vendido a uma incorporadora. A casa surgiu há cinco anos destacando os burgers de estilo smash. A decoração rústica continua a mesma, assim como o menu. Faz sucesso o bolovo, massa de coxinha com carne moída e ovo com gema mole (R$ 13). O combo do bacon couve smash (carne, queijo, ovo, bacon e couve crocante), com batata frita e bebida, sai por R$ 56.
R. Antônio Carlos, 288, Consolação, região central, @guarita.burger

HAMBÚRGUER DO SEU OSWALDO
Um clássico do bairro do Ipiranga, a lanchonete fundada por Oswaldo Paolicchi (1930-2008) prepara, desde 1966, um cheese-salada que faz sucesso entre a clientela. Simples e saboroso, o sanduíche é montado com um disco fino de hambúrguer grelhado na chapa, queijo muçarela, alface, maionese e molho de tomate caseiros, que dão o toque especial da receita (R$ 30).
R. Bom Pastor, 1.659, Ipiranga, região sul, WhatsApp (11) 93050-2976, @hamburguerseuoswaldo

HOLY BURGER
O cardápio apresenta lanches criativos que mudam com certa frequência. Um deles é o hambúrguer de 180 g com crosta de pimenta-preta, acrescido de cebola frita e regado com molho au poivre (feito com grãos de pimenta) no pão de brioche, por R$ 68. Não vá embora sem provar o pudim de leite condensado com toque de cumaru preparado dentro da latinha, por R$ 26.
R. Dr. Cesário Mota Jr., 527, Vila Buarque, região central, tel. (11) 99492-6112, @holyburgersp

JOTA HAMBURGERS
A casa é a irmã mais despojada da hamburgueria Z Deli. Os clientes fazem o pedido no balcão e comem em mesas num espaço arborizado ao ar livre próximo à avenida Paulista. Os burgers são smash e aparecem em combos como o Jota Jota: pão, dois discos de carne, queijo americano, bacon, cebola roxa, picles e maionese, mais batata frita e bebida por R$ 42.
R. Pamplona, 529, Jardim Paulista, região oeste, WhatsApp (11) 2853-0675, @jotahamburgers

KOBURGER
Inaugurado em 2019, o endereço em Pinheiros é o primeiro especializado apenas em hambúrgueres feitos com carne de wagyu, considerada a raça de boi mais nobre do mundo. Ao preço de R$ 59, o lanche que leva o nome da casa é preparado com 250 g de carne —servida no ponto, com miolo rosado—, acompanhado de queijo americano no pão de brioche.
R. Padre García Velho, 83, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3031-1779, @koburgerhamburgueria

MEATS
Hambúrgueres inventivos são a atração do restaurante, assinados pelo chef Paulo Yoller. O já conhecido hooligan leva um disco de 180 g de carne, queijo cheddar, picles de pepino, bacon e maionese feita com horseradish (raiz forte), wasabi coreano e karashi (um tipo de mostarda usada na culinária japonesa). Tudo isso vai no brioche de mandioquinha, por R$ 48.
R. dos Pinheiros, 320, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 2679-6323, @eatmeats

OSNIR HAMBURGER
A lanchonete cinquentenária ganhou uma segunda unidade com salão, na Vila Zelina, bairro da zona sul. No cardápio extenso, há variedades de lanches, beirutes, cachorros-quentes e hambúrgueres. O campeão de pedidos é o clássico cheese-salada, que custa R$ 35,90 e vem com 130 g de carne, queijo prato derretido, alface, tomate e a saborosa maionese da casa.
Av. Jabaquara, 550, Mirandópolis, região sul, tel. (11) 5583-3055 ou (11) 5581-8093, @osnirhamburger

PATTIES
Com duas unidades, a hamburgueria faz sucesso com sua decoração retrô e burgers de discos de carne superfinos e de borda crocante. O clássico cheeseburger é feito com dois hambúrgueres prensados na chapa e queijo americano (R$ 19). No combo com refrigerante mais skinny classic fries, porção de batatas fritas finas e crocantes, ele sai por R$ 37.
R. Prof. Atílio Innocenti, 237, Vila Nova Conceição, região sul, tel. (11) 5200-0198, @pattiesburger

SLIDERS
A casa é especializada nos chamados sliders, tipo de hambúrguer pequeno, com cerca de 100 g, que é popular nos Estados Unidos. A carne é colocada sobre uma camada de cebola crua na chapa e cozinha com o vapor que sai do ingrediente. Por cima, vão o queijo e o pão —o lanche pode ganhar extras como picles, bacon e rúcula. Os preços vão de R$ 8,90 a R$ 14,90.
R. Major Sertório, 764, Vila Buarque, região central, tel. (11) 94221-4582, @sliders

VINIL BURGER
Nesta hamburgueria, que completa uma década, os clientes selecionam os ingredientes na hora de montar o lanche, a partir de R$ 39. Escolhe-se o tipo de pão, o ponto da carne, o queijo e itens como tomate, bacon, cebola caramelizada e alface. No cardápio há sugestões prontas, cachorros- -quentes, porções e milk-shakes.
R. Dr. Melo Alves, 445, Cerqueira César, região oeste, WhatsApp (11) 96420-2473, @vinilburger

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