O MasterChef, reality show culinário pioneiro do país, estreia sua décima temporada nesta terça-feira, dia 2. Neste ano, 18 cozinheiros amadores vão para a cozinha preparar receitas diante de jurados.
A novidade desta edição é a chegada de Rodrigo Oliveira, chef do Mocotó e Balaio IMS, para compor o juri ao lado dos chefs Helena Rizzo e Erick Jacquin. Ele entra no lugar de Henrique Fogaça.
Desde que surgiu, em 2014, o programa realizou edições com cozinheiros amadores e profissionais. De lá para cá, campeões e participantes abriram seus próprios restaurantes, muitos deles em São Paulo, ou assinam menus de endereços espalhados pela capital paulista.
Para entrar no clima da nova temporada, saiba a seguir onde encontrar restaurantes de campeões e participantes do MasterChef em São Paulo. O programa vai ao ar na Band, todas as terças-feiras, às 22h30.
Churrascada do Mar
É a versão dedicada aos frutos do mar do festival de carnes Churrascada. Quem assina o menu é Dario Costa, terceiro lugar na primeira edição do reality para profissionais e campeão do programa Mestre do Sabor. O restaurante conta ainda com uma peixaria e dois aquários com ostras selvagens.
Av. Rebouças, 3.415, Pinheiros, região oeste, @churrascadadomar
Clos Wine Bar
A vencedora da primeira edição do programa, a chef Elisa Fernandes, comanda este misto de bar de vinhos e bistrô ao lado do sócio e marido, Guilherme Mendes, que cuida das bebidas. No menu de comes há porções como as de ostras (R$ 36) e vieiras (R$ 46) para acompanhar os vinhos, servidos em taças por preços que vão de R$ 35 a R$ 95.
R. Girassol, 310, Vila Madalena, região oeste, WhatsApp (11) 94188-0199, @clos_winebar
Cuscuz da Irina
O prato típico nordestino é a estrela do restaurante da chef natalense Irina Cordeiro, que participou da edição para profissionais do programa. Ela abriu sua cozinha em um sobrado na Vila Madalena no ano passado. O cuscuz surge em receitas do café da manhã ao almoço, como no prato Ser Tão (R$ 58), em que é acompanhado de carne de sol na nata, queijo de coelho tostado, salada de feijão fradinho, coentro e manteiga de garrafa.
R. Ipero, 47, Vila Madalena, região oeste, @cuscuzdairina
Deus Café
A cafeteria da marca australiana Deus Ex Machina tem cardápio assinado pelo chef Dario Costa, também à frente do Churrascada do Mar. A casa serve pratos principais e brunch, em combos como o Surfers, que inclui itens como pães, ovos, linguiça, frutas e panqueca –custa R$ 110 e serve até três pessoas.
Av. Rebouças, 3.658, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 91206-8408, @deuscafe_sp
Foglia Forneria Artigianale
A casa de alma italiana tem menu assinado pelo chef Franco Ravioli e seu filho Lorenzo Ravioli, de 20 anos, vencedor do MasterChef Júnior, em 2015. O cardápio inclui entradas para compartilhar, pizzas individuais, massas e saladas. Entre as receitas, estão sugestões como o Al Capone (R$ 86,39), um espaguete ao molho de tomate fresco, alice, alcaparras e azeitonas pretas.
R. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, região sul, tel. (11) 3846-9695, @fogliaforneria. Delivery via iFood
Handz
É comandado por Rodrigo Einsfeld, participante da primeira edição do programa para profissionais, em 2016. Ele abriu o restaurante em outubro de 2021 na Casa Verde, que ganhou filial no Itaim Bibi. O cardápio é variado e traz sobretudo pratos italianos, como massas e burrata, além de carnes e peixes.
R. Saguairu, 595, Casa Verde, região norte, @handzbyrodrigoeinsfeld
Hi Pokee
A casa de pokes, prato de inspiração havaiana que combina arroz, peixe cru e e outros complementos, é chefiada por Ravi Leite, competidor da segunda edição com cozinheiros profissionais. É possível montar o bowl como preferir, ao preço de R$ 59, ou escolher as sugestões já prontas, por R$ 56, como o chamado primeiro, que leva arroz branco, salmão, molho cítrico, avocado, manga, pepino, coco, gari e nori.
R. Augusta, 2.052, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3063-5408, @hipokee. Delivery via iFood e Rappi
La Crosta Forneria
Campeão do último MasterChef Profissionais, o chef Diego Sacilotto abriu este restaurante na zona norte de São Paulo logo após vencer o programa, em novembro do ano passado. O cardápio segue a culinária italiana clássica e serve massas, como espaguete à carbonara e ravioli de ossobuco, e pizzas individuais de estilo napolitano. De sobremesa, o tiramisu é feito no formato de macaron.
R. Pontins, 52, Santana, WhatsApp (11) 99186-5038, @lacrostaforneria
Néctar
O restaurante, que funciona como um fast-food de comida saudável, tem no comando da cozinha Luciane Recco, participante do último MasterChef de cozinheiros profissionais.
Av. Pedroso de Morais, 1.485, Pinheiros, região oeste, @nectar, Delivery via Rappi
Paloni Osteria
Novidade na zona leste da cidade, o restaurante italiano tem cardápio do chef Francisco Pinheiro, finalista do MasterChef Profissionais de 2017. Lá, ele prepara as massas artesanais, como gnocchi de batata baroa, recheado com muçarela de búfala, agnolotti de abóbora e o ravioli de ricota –que também podem ser encomendadas.
R. Apucarana, 1.564, Tatuapé, região leste, tel. (11) 2676-2495, @paloniosteria
Paparoto Cucina
A chef Dayse Paparoto, vencedora da primeira temporada do MasterChef Profissionais, em 2016, abriu no fim do ano passado seu primeiro restaurante, depois de passar pelo Fasano. A casa, em um shopping de luxo, tem menu italiano com toques autorais. A sugestão da chef é sua releitura do bife Wellington, um filé grelhado envolto em massa crocante com creme de cogumelos, toque de trufas negras e risoto de queijo taleggio. Custa R$ 148.
Shopping JK Iguatemi - av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Olímpia, tel. (11) 93260-7711, @paparotocucina
Sandubinhas
Vitor Bourguignon, vencedor da única edição do MasterChef A Revanche, exibido em 2019, entrou na sociedade da lanchonete em Pinheiros. Ele assina o cardápio, dedicado aos sanduíches, como cachorros-quentes e hambúrgueres.
R. dos Pinheiros, 453, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3086-0216, @sandubinhas.lanchonete
Sky Hall Garden Bar
O chef Martin Casilli, participante da primeira temporada, é um dos sócios do gastrobar e assina o cardápio, com influências da Espanha, França e Itália. Entre as receitas criadas por ele está o arroz terra e mar (R$ 98) com arroz, sobrassada –uma linguiça crua feita com carne de porco– e camarões salteados. A carta de bebidas lista coquetéis autorais e clássicos e drinques sem álcool.
R. Haddock Lobo, 1.327, Jardim Paulista, região oeste, WhatsApp (11) 97689-3567, @skyhallgarden
Tatá Sushi
O restaurante japonês é do chef Leo Young, o primeiro homem a ganhar o reality, em 2016. No extenso manu há combinados como o tradicional, que custa R$ 150 para duas pessoas e inclui 12 sashimis (de salmão, atum e peixe branco), seis sushis e seis rolls.
R. João Cachoeira, 278, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 98835-2819, @tatasushi. Delivery via iFood
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