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Taste SP 2024: comidinhas judaicas e taiwanesas são destaque no 2º fim de semana do evento

Público se animou com promoção de vinhos na sexta-feira (31), no parque Villa-Lobos

São Paulo

O segundo fim de semana do Taste São Paulo, evento gastronômico que acontece na capital paulista até 9 de junho, começou nesta sexta-feira (31) para um público que chegou logo para a abertura do evento, no Villa-Lobos, às 17h, quando o pôr do sol iluminava o parque.

Agasalhadas, pessoas circulavam por barracas dos restaurantes que participam desta edição do evento, que convidou 31 casas.

Movimentação do público nesta sexta-feira (31), na abertura do segundo fim de semana de programação do festival gastronômico Taste SP
Movimentação do público nesta sexta-feira (31), na abertura do segundo fim de semana de programação do festival gastronômico Taste SP - Ronny Santos/Folhapress

A intenção do Taste é oferecer os carros-chefes dos participantes em porções menores, para que o todos possam provar diferentes opções. Assim, cada lugar serve três petiscos do cardápio fixo e um outro preparado exclusivamente para o Taste. Os preços vão de R$ 20 a R$ 55.

A Folha é parceira do evento e assinantes têm 20% de desconto no ingresso. O jornal também conta com um estande de atividades e brindes no Taste.

Na sexta, as pessoas batiam perna decidindo o que comer e encarando como opções pratos quentinhos, que também podiam ser combinados com bebidas para esquentar o corpo.

Quem foi no fim da tarde pôde aproveitar promoções como as das taças de vinho Grand Cru (a partir de R$ 21),que eram vendidas em esquema pague um, leve dois.

A música também foi aliada, embalando a noite com shows como o do Bruno Santanna Trio. Além dos quitutes, o festival turbina a programação com workshops de chefs —inclusive ao redor de fogos de chão.

À noite, Guidara e Ligia Karazawa falaram sobre a carne wagyu, e Pedro Mirabile, José Roberto Villa Nova e Luis Fernando Palomares ensinaram a fazer um bao de cupim temperado com molho oriental.

Alguns estandes também entraram no festival só a partir deste fim de semana, como o judaico Nosh e o taiwanês Mapu Baos. E foi a última oportunidade para provar os comes do Fasano, que servia um dos itens mais vendidos do festival no Brasil, o tiramissu, a R$ 35.

A programação ainda continua ao longo do fim de semana. Sábado (1º), por exemplo, é dia em que Dona Carmem Virginia, do restaurante Altar, com unidades no Recife e em São Paulo, cozinha arroz de polvo na brasa, às 13h30.

No dia seguinte, às 13h, há aulas do chef Luiz Filipe Souza, do Evvai. Premiado com duas estrelas Michelin, ele prepara um espaguete al sugo, enquanto Rodrigo Oliveira, do Mocotó, ensina tapioca, cocada e calda de quentão, às 14h30.

Outro destaque fica por conta de Mike Johnson, do restaurante americano Sugarfire Smoke House, que prepara hambúrguer ao lado de Paulo Yoller, do Meats, no domingo, às 13h30.

O Taste ainda acontece no próximo fim de semana. É quando o chef Claude Troisgros, que lançou recentemente o reality gastronômico Geladeiras em Ação, também no GNT, ensina uma receita de penne com camarão e pistache.

Taste Festival
Parque Villa-Lobos - av. Prof.Fonseca Rodrigues, 2.001,região oeste. De sex. a dom. Até 9/6. Ingressos a partir de R$ 65 no site (assinantes Folha têm 20% de desconto)

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