Conheça 12 restaurantes que ficam dentro de hotéis em São Paulo

Comida francesa e italiana figuram nos salões confortáveis com serviço impecável

São Paulo

O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia - Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Salão do restaurante Blaise, no hotel Rosewood
Salão do restaurante Blaise, no hotel Rosewood - Folhapress

Conheça a seguir 12 restaurantes que ficam dentro de hotéis em São Paulo.

BLAISE
A brasserie tem como base a gastronomia tradicional francesa com toques modernos e uso de ingredientes brasileiros num salão decorado com madeira, que lembra uma casa de campo, dentro do luxuoso hotel Rosewood. Há receitas como ravióli de pato, com consomê de costela de porco, gengibre e coentro (R$ 135), e tartare de black angus com emulsão de queijo, cogumelo enoki e tuile de parmesão (R$ 110). A seção de caviar traz opções como a iguaria servida com mandioquinha crocante, limão-siciliano e molho hollandaise, por R$ 310.
Rosewood - r. Itapeva, 435, Bela Vista, região central, tel. (11) 3797-0500, @rosewoodsaopaulo

CA’D’ORO
Segue a linha tradicional da gastronomia italiana. Está instalado no térreo do hotel de mesmo nome, primeiro cinco estrelas da capital. Algumas receitas estão no cardápio há décadas, como o carpaccio de filé-mignon com molho à base de alcaparra e limão-siciliano, acompanhado de torrada e queijo grana padano por cima (R$ 64), e o ossobuco de vitelo com gremolata, servido com risoto de açafrão (R$ 125).
Hotel Ca’d’oro - r. Augusta, 129, Consolação, região central, tel. (11) 3236-4300 e WhatsApp (11) 91854-3994, @hotelcadoro

CHARLÔ
O tradicional bistrô do restaurateur Charlô Whately saiu dos Jardins, onde estava desde a década de 1980, para o térreo do Pulso, hotel de luxo inaugurado neste ano em Pinheiros. O menu tem como base a gastronomia francesa, mas inclui toques italianos, espanhóis, portugueses e brasileiros. Clássicos como o nhoque à carbonara, servido com uma gema de ovo (R$ 115), se mantêm. Outros pratos entraram no cardápio, caso do conchiglione de salmão gratinado e molho de limão (R$ 125). De sobremesa, a sugestão é o crème brûlée (R$ 35).
Hotel Pulso - r. Henrique Monteiro, 154, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 96331-5709, @charlo.bistro

EMILIANO
Depois de fechar as portas do endereço que por 13 anos levou seu nome, a chef Viviane Gonçalves agora se dedica integralmente ao restaurante que fica no hotel Emiliano. Ali, deixou o cardápio mais enxuto e clássico. É possível escolher uma entrada, um prato principal e uma sobremesa ao preço de R$ 296. As sugestões incluem o crudo de atum com suco de tomate e crostinis de focaccia e o confit de pato à pururuca com arroz piagui e figos. A chef trouxe da antiga cozinha o bolo quente de tâmaras com calda de caramelo salgado e mascarpone como sobremesa.
Hotel Emiliano - r. Oscar Freire, 384, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3728-2000, @hotelemiliano

GERO
Foi aberto em 1994 como um filhote do sofisticado Fasano, restaurante homônimo ao hotel luxuoso que fica nos Jardins. A casa prima pelos ingredientes e pratos clássicos da culinária italiana. Na ala de massas frescas, há sugestões como o ravióli de robalo com erva-doce, gengibre e ragu de lagostim (R$ 193). Das carnes, o cordeiro assado ao forno é servido com tagliolini na manteiga e sálvia (R$ 222). Do mar, há o atum em crosta de gergelim ao molho marsala (R$ 195). A segunda unidade foi aberta no ano passado no hotel Fasano do Itaim Bibi.
Hotel Fasano Itaim Bibi - r. Pedroso Alvarenga, 706, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3513-7480, @fasano

LE JARDIN
O principal restaurante do hotel Rosewood, com varanda e mesas ao ar livre, serve café da manhã, almoço, lanche e jantar. O cardápio é variado. O café é servido nos combos parisiense (R$ 120), paulista (R$ 160) e saudável (R$ 160), com itens como pães, embutidos, frutas e ovos. Para o almoço, uma sugestão é a coxa de pato confit, cogumelos salteados, vinho branco e ervas (R$ 145). Para petiscar à noite, há pizzetas, hambúrgueres e três opções de pratos principais. Um menu kosher fica disponível mediante reserva.
Rosewood - r. Itapeva, 435, Bela Vista, região central, tel. (11) 3797-0500, @rosewoodsaopaulo

NETO
Apresenta uma culinária ítalo-brasileira no hotel JW Marriott, com menu elaborado pelo chef Ícaro Rizzo. Ele homenageia a herança culinária da Itália, com uso de insumos nacionais e sazonais, em receitas como o ravioloni de queijo meia cura, servido com mel de abelhas e trufas pretas (R$ 83) e o tiramizucca, versão de tiramissu que leva abóbora na composição (R$ 40). No almoço, entrada, prato principal e sobremesa saem por R$ 105.
Hotel JW Marriott - av. das Nações Unidas, 14.401, Chácara Santo Antônio, região sul, @restaurante.neto

NONNO RUGGERO
Situado no primeiro andar do mesmo hotel onde está o restaurante Fasano, é batizado com o nome do avô do restaurateur Gero Fasano, idealizador do espaço, inspirado nas tratorias italianas. Tem varanda com vista para a rua e recebe os clientes para café da manhã e almoço, quando é servido um bufê de salada e antepastos, além de menu com pratos quentes —entre as sugestões, costeleta de vitelo à milanesa (R$ 162). No jantar, há mais opções à la carte e, aos sábados, a feijoada para se servir à vontade custa R$ 195.
Hotel Fasano São Paulo - r. Vittorio Fasano, 88, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3896-4000, @fasano

SEEN
Do alto do 23º andar do hotel Tivoli Mofarrej, o restaurante tem salão elegante com vista para a cidade. O menu, criado pelo franco-português Olivier da Costa, apresenta pratos variados, hoje executados pela chef Gizely Rocha. Entre os destaques, está o espaguete com lagosta, tomate confitado e coentro (R$ 175). Uma das sobremesas mais pedidas é a bomba merengue, um biscoito amanteigado com frutos do bosque, sorvete de coco e merengue (R$ 45). Há ainda um sushi bar e um bar de coquetelaria. No térreo do hotel, fica outro restaurante e bar, o Must.
Hotel Tivoli Mofarrej São Paulo - al. Santos, 1.437, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3146-5923, @seensaopaulo

Baterá (tipo de sushi) de salmão com raspas de limão-sicliano e tartare de figo do novo menu
Baterá (tipo de sushi) de salmão com raspas de limão-sicliano e tartare de figo do menu do Skye - Divulgação

SKYE
Localizado no topo do hotel Unique, o restaurante e bar tem salão de frente para a piscina do local e uma vista para a região do parque Ibirapuera e da avenida Paulista. Nesse cenário, é possível provar pratos como o robalo a vapor ao creme de champanhe com purê de inhame e caviar mujol (R$ 176), receita preparada pelo chef Emmanuel Bassoleil desde 1992. Virou clássico entre a clientela o amour de blanquette, que une vitela cozida lentamente num molho velouté, com batata, champinhom, bacon e lascas de cebola grelhada (R$ 132).
Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3055-4702, @hotelunique

STELLA
No térreo do hotel Canopy, tem gastronomia brasileira contemporânea. O restaurante recebe também não hóspedes para o café da manhã, o almoço e o jantar. Entre os pratos principais, estão o salmão com legumes assados, coberto com molho de maracujá e limão caramelizado (R$ 95), e o nhoque de mandioca com creme de berinjela defumada, molho de tomate e castanha-do-pará (R$ 79). No terraço do hotel fica o Barnô, espaço com carta de drinques assinada do bar Guilhotina.
Hotel Canopy São Paulo Jardins - r. Saint Hilaire, 40, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3509-9610 e WhatsApp (11) 97637-2025, @stella.jardins

TANGARÁ JEAN-GEORGES
O cardápio tem assinatura do chef francês Jean-Georges Vongerichten, que acumula estrelas Michelin e diversos restaurantes pelo mundo. É possível provar pratos à la carte ou um menu-degustação de seis etapas, por R$ 770 —ou R$ 605, na versão vegetariana. Ele inclui receitas como crudo de peixe dourado, carré de cordeiro grelhado e ravióli de ricota. Aos domingos, há um brunch disputado, ao preço de R$ 515, com vista para o parque Burle Marx.
Hotel Palácio Tangará - r. Dep. Laércio Corte, 1.501, Panamby, região oeste, tel. (11) 4904-4072, @palaciotangara

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