O festival gastronômico Taste volta a abrir as suas portas nesta sexta-feira (31) para mais uma rodada "foodie" ao longo do fim de semana. Além de comidas, o evento, que acontece na capital paulista, oferece atrações musicais e brincadeiras.
Ao todo, 31 casas comandadas por grandes chefs, selecionadas pelo consultor gastronômico Luiz Américo Camargo, se reúnem no parque Villa-Lobos, na região oeste.
A Folha é parceira do evento e assinantes terão 20% de desconto no ingresso. O jornal também conta com um estande de atividades e brindes no Taste.
Diferente da semana anterior, em que garoa foi predominante, a segunda rodada não deve contar com chuva. Mas, segundo o Instituto Nacional de Meteorologia, o frio continua na cidade durante todo o fim de semana, com mínima de 12 °C e máxima de 23 °C.
Há estandes que aparecem apenas a partir desta sexta-feira (31), como o judaico Nosh e o taiwanês Mapu Baos. Essa também é a última oportunidade para provar os quitutes do veterano Fasano, que serve um dos itens mais vendidos o festival no Brasil, o tiramissu.
A intenção do Taste é oferecer os carros-chefes dos restaurantes participantes em porções menores, para que o público possa provar diferentes opções. Assim, cada casa serve três petiscos do cardápio fixo e um outro preparado exclusivamente para o Taste. Os preços vão de R$ 20 a R$ 55.
A festa começa no horário do almoço e só acaba às 23h — exceto sexta, com início às 17h.
Nesta semana, há aulas do chef Luiz Filipe Souza, do Evvai. Premiado com duas estrelas Michelin, ele prepara um espaguete al sugo, enquanto Rodrigo Oliveira, do Mocotó, comanda duas apresentações —sobre tapioca, cocada e calda de quentão. Já a chef Dona Carmem Virginia, do Altar, ensina um arroz de polvo na brasa; e Benê Souza, do Virado, faz uma beterraba na brasa.
Outros destaques ficam por conta de Mike Johnson, do restaurante americano Sugarfire Smoke House, que prepara um hambúrguer ao lado de Paulo Yoller, do Meats.
Estreantes
Sob comando dos chefs Caio Okota e Victor Valadão, o restaurante Mapu serve sanduíches com pão cozido no vapor. Segundo Okota, poder divulgar a cultura de Taiwan é um dos motivos para entrar nessa edição.
"A meta é conseguir fazer com que todos provem a berinjela do Mapu. Essa receita tem mais de 30 anos e é muito especial", diz. No estande, será possível provar o mini bao de porco ou de nabo (ambos R$ 25), a berinjela empanda do Mapu (R$ 35) e o ji rou fan, um arroz com frango taiwanês (R$ 30).
Júlia Friedman, sócia do Nosh, também estreia no festival nesse fim de semana. Sua cozinha de origem judaica serve sanduíches de pão pita e leva a iguaria pela primeira vez ao Taste.
"Queremos fazer nosso produto ser conhecido por pessoas que, eventualmente, queiram voltar ou conhecer nossa loja e delivery", conta. No cardápio, há porção de falafel (R$ 25), sanduíche de schnitzel de frango ou de pastrami (ambos R$ 30) e o sanduba especial de peixe hering (R$ 35).
Taste Festival
Parque Villa-Lobos. Av. Prof. Fonseca Rodrigues, 2.001, região oeste. De sex. a dom. Até 9/6. Ingressos a partir de R$ 65 no site (assinantes Folha têm 20% de desconto)
Veja os destaques do Taste SP no segundo fim de semana:
SEXTA-FEIRA, 31 DE MAIO
18h30: Chef Guidara e Ligia Karazawa ensinam sobre o wagyu
19h: Aula de mini-almôndegas, cozidas em molho de tomate com fonduta de queijos de tipo italiano e speck de copa
21h: Ivan Santinho, do La Cura e Baixo, faz uma oficina de farofa
SÁBADO, DIA 1º DE JUNHO
13h: Maurizio Morini, da Maremonti, ensina uma creste di parmigiano ragù di filé-mignon e pomodorini canditi
13h30: Dona Carmem Virginia, do Altar, cozinha arroz de polvo na brasa
15h: Benê Souza, do Virado, faz uma beterraba na brasa
18h30: Chef Rodrigo Oliveira fala no evento
18h30: Lucia Sequerra, faz um crème brulée com salada de frutas vermelhas
19h30: Receita com copa figos frescos, redução de balsâmico e brie
21h30: Chef Priscila Deus, do Nuestro Secreto, ensina sobre cortes de carnes
DOMINGO, 2 DE JUNHO
13h: Luiz Filipe Souza, do Evvai faz um espaguete ao sugo,
13h30: Mike Johnson, do Sugarfire Smoke House, e Paulo Yoller, do Meats, ensinam um hambúrguer
13h30 e 15h: Chef Helvecio ensina um sanduíche de peixe-branco, com queijo provolone e molho tártaro
14h30: Chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, ensina receita de tapioca, cocada e calda de quentão
15h: Chef Paulo Yoller, do Meats, faz um mac and cheese
16h: Talitha Barros, do Conceição Discos, ensina arroz de bobó de camarão
16h30: Raphael Despirite, do Fechado para Jantar, faz um bacalhau na brasa.
18h30: Chef Flavio Miyamura, da Rico Parrilla, assa carnes na parrilla
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