Conheça 24 restaurantes asiáticos com comida chinesa, coreana, vietnamita e indiana

Macarrão, molhos agridoces e pimenta são alguns dos ingredientes mais usados nos pratos

São Paulo

O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia - Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Prato de Pato Laqueado do restaurante Dasian
Prato de Pato Laqueado do restaurante Dasian - Folhapress

Conheça a seguir 24 restaurantes asiáticos de diferentes cozinhas para ir em SP.

DASIAN
Em um salão para 500 pessoas, serve comida asiática contemporânea. A maior inspiração vem da China, do Japão e da Tailândia. A ideia é que os pratos quentes, como o pato à Pequim (R$ 310), sejam divididos. A ave vem laqueada no tempero da casa com molho hoisin (pasta de soja) e é acompanhada de pepino, alho-poró e crepes finos. Aos fins de semana, o restaurante prepara o almoço asiático, refeição com entrada, principal e sobremesa, por R$ 179.
B32 - av. Brig. Faria Lima, 3.732, térreo, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 5182-4552, @dasiansp

KAIFU
O restaurante, cujo nome quer dizer brisa do mar em japonês, tem espaço intimista. A cozinha do chef Dimode Kim mistura culinárias de três países: Coreia do Sul, China e Japão. De entrada, vale experimentar o atum temperado sobre crocante de shokupan, um pão de leite (R$ 36, quatro unidades). Durante a semana, a casa oferece menu-executivo por a partir de R$ 75. Dá para escolher o teishoku ankake soba, um macarrão frito com carne e legumes ao molho chinês, que vem acompanhado de sopa do dia, gohan e duas entradas.
R. José Maria Lisboa, 1.065, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 97648-2418, @kaifu.asiancuisine

MI.ADO
O empreendimento da chef Renata Vanzetto, também à frente do Me Gusta e do Ema, combina culinárias de diferentes países da região, como Japão, Tailândia e Vietnã. O endereço serve menu-executivo (R$ 83), com entrada e principal, de terça a sexta. Dá para começar com o caldo tom ka shiro, que mistura sabores cítricos a leite de coco e frango. Entre os principais, a kampuchea tem tiras de carne bovina ao molho de curry vermelho e vem acompanhada de arroz, banana, tostada e amendoim.
R. Bela Cintra, 1.533, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 98232-7677, @restaurante.miado


CHINÊS

HI PIN SHAN
Sob o comando da segunda geração da família que fundou a casa, tem, no cardápio, opções com carne e vegetarianas. Disponível de segunda a sexta, o menu-executivo sai por a partir de R$ 55 e inclui prato principal, rolinho primavera e arroz. As receitas variam entre costela agridoce, frango xadrez, porco no missô e carne bovina ao curry. Por a partir de R$ 96, as massas são combinadas a diferentes tipos de carne, mas mantêm como ingredientes fixos acelga, broto de feijão, bambu e agrião.
R. Dr. Ivo Define Frasca, 99, Vila Olímpia, região sul, tel. (11) 3849-1191, @hipinshan

HOU
Nascido em Pequim, Xuan Hou reproduz no restaurante receitas de sua família. A casa oferece menu-executivo a R$ 66, de terça, quinta e sexta. São opções de pratos principais o yakisoba e o frango, que é preparado de diferentes formas —agridoce, ao molho xadrez e com alho e gengibre. O cardápio tem boa variedade de pratos vegetarianos, caso do chop suey de legumes, um salteado de vegetais com tofu frito e broto de bambu (R$ 84 para dois).
R. Cap. Manuel Novaes, 203, Santana, região norte, tel. (11) 2976-2559 e WhatsApp (11) 94524-8175, @houculinariachinesa

Itens do cardápio do restaurante oriental Kar Wua, em Pinheiros
Itens do cardápio do restaurante oriental Kar Wua, em Pinheiros - Folhapress

KAR WUA
Há 36 anos, serve pratos chineses como massas, carnes e arrozes. O meibao é um pão chinês feito com massa de fermentação natural e recheado com carne ou com legume (R$ 45, quatro unidades). Uma das especialidades da casa, o sweet orange chicken mistura cubos de frango empanados com abacaxi servidos ao molho de laranja (R$ 78 para dois). Na parte dos noodles, o que leva o nome da casa recebe lâminas de carne de frango e de boi, além de legumes (R$ 72 para duas pessoas).
R. Mourato Coelho, 44, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3476-1581, @karwua

RONG HE
Com quase duas décadas de história, o restaurante tem hoje quatro unidades na cidade. Entre as entradas, há pastéis e rolinhos primavera (R$ 14 cada um), além de baos (R$ 56, oito unidades). Como sugestão de principal, o arroz chop suey vem em versões que misturam legumes com frutos do mar, carne de porco ou de boi (a partir de R$ 55). As sopas de wonton, massa fina que lembra um ravióli, vêm recheadas —a de camarão custa R$ 60.
R. da Glória, 622, Liberdade, região central, tel. (11) 3275-1986 ou (11) 3208-0529, @rongheoficial

TON HOI
O cardápio, extenso, tem receitas chinesas com frango, pato, porco, camarão e tofu. O lámen que leva o nome da casa combina camarão, frango, shimeji e acelga (R$ 104,30). Há macarrão frio com presunto, frango e especiarias (R$ 71) ou quente, a exemplo do que é servido com caldo missô, carne moída e pepino (R$ 75,50).
Av. Prof. Francisco Morato, 1.484, Butantã, região oeste, tel. (11) 3721-3268, @tonhoirestaurante


COREANO

BICOL
O endereço atrai pelo churrasco coreano, preparado pelo próprio cliente em grelhas nas mesas. O burgogui, por exemplo, é um churrasco de contrafilé marinado em molho de soja levemente adocicado (R$ 188 para duas pessoas). São oferecidas oito guarnições, que variam durante a semana, além de duas porções de arroz. Já o losugui é um contrafilé em corte fino, por R$ 168. Levado pronto à mesa, o dje yuk bokkum é feito com pancetta de duroc (raça de porco) em fatias finas, que depois são salteadas com legumes ao molho de pimenta da casa (R$ 168 para dois).
R. José Getúlio, 422, Liberdade, região central, tel. (11) 3208-4123, @bicolrestaurante

DARE
A casa tem bufê (R$ 105 o quilo) e pratos à la carte, com opções para dividir ou comer sozinho. Para dois, o munoh bokkum sari, feito com polvo e legumes, custa R$ 190, enquanto o sogalbi, com costela de boi desossada, R$ 170. Entre os individuais, uma especialidade é o jae yuk bokkum, preparado com carne de porco e legumes apimentados (R$ 74). Outras sugestões são o bibimbap, arroz com carne moída, cogumelo, cenoura, ovo, abobrinha e broto de feijão (R$ 63) e o donkasu, carne de porco empanada com molho barbecue (R$ 74).
R. Correia de Melo, 54, Bom Retiro, região central, tel. (11) 3337-2533, @restaurante_dare

Bugolgui coreano do restaurante Komah
Bugolgui coreano do restaurante Komah - Instagram/komahrestaurante

KOMAH
Tem salão na Barra Funda, delivery em Pinheiros e cafeteria na Vila Madalena. Um dos destaques do restaurante é o samgyeopsal, barriga de porco assada com molho apimentado de gochujang, arroz glutinoso e soja, acompanhada de hortaliças, arroz e pasta de soja fermentada (R$ 70). Outro que faz sucesso é o kimchi bokumbap, arroz servido com omelete cremoso (R$ 68). Há também crudos, a exemplo do yukhoe, tartare de miolo de alcatra com gema de ovo curada e pera asiática (R$ 58).
R. Con. Vicente Miguel Marino, 378, Barra Funda, região oeste, tel. (11) 3392-7072 e WhatsApp (11) 91652-2249, @komahrestaurante

PORTAL DA COREIA
A cozinha chefiada por Regina Hwang prepara ensopados, noodles e churrasco coreano. Por R$ 480, o combo família feliz serve até cinco pessoas. Oferece quatro cortes, como um contrafilé agridoce, além de guarnições e caldeirada de legumes, carnes e macarrão. Entre os individuais, o bibimbap, arroz mexido com carnes e legumes, vem em três versões: vegetariana, com carne de boi ou lula (R$ 66).
Para acompanhar, há duas bebidas típicas do país: o soju, destilado de arroz e batata-doce (R$ 50 a garrafa), e o makgeolli, fermentado de arroz (R$ 50).
R. da Glória, 729, Liberdade, região central, tel. (11) 3271-0924 e WhatsApp (11) 91026-2009, @portaldacoreia


INDIANO

CURRY’S
Comandado pela dupla indiana Shobhan Singh e Kanchana Kanojia, serve pratos típicos perfumados com especiarias. O tradicional chicken tikka masala leva cubos de frango assado com molho cremoso de tomate, cebola e temperos (R$ 60). Pela mesma faixa de preço, aparecem também o kofta curry, feito com bolinhos de carne em molho de tomate, e o butter chicken, frango assado na manteiga. Ainda há o mutton curry, com carne de cordeiro, e o prawns curry, com camarão.
R. Thomaz Gonzaga, 45C, Liberdade, região central, @currysculinariaindiana

GOPALA
Com toque brasileiro, a casa indiana serve almoço vegetariano todos os dias em dois endereços na cidade. Por R$ 50, o menu-executivo dá direito a salada, prato principal, suco à vontade e sobremesa. As opções variam durante a semana. Há, por exemplo, a lasanha de três queijos com pakora (vegetais empanados) e a moqueca de tofu com vadai, tipo de bolinho de lentilha com molho de iogurte. De sobremesa, é possível escolher entre opções como banana gratinada, banoffee e queijadinha.
R. Dr. Melo Alves, 54, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3289-1911, @gopalarestaurante

TANDOOR
O nome do restaurante faz referência a um forno de barro típico da culinária indiana. Aberto em 1993 pelos imigrantes Lahki e Mansha Daswani, o endereço tem menu extenso. O melhor jeito de prová-lo é por meio da degustação, que inclui três pratos: um com frango, um com cordeiro e outro vegetariano, por R$ 120. O apimentado murg karahi leva cubos de frango cozido com pimentão, cebola, gengibre, tomate e especiarias, enquanto o gosht nariyal é feito com cordeiro em molho de coco.
R. Mário Amaral, 559, Paraíso, região sul, tel. (11) 3885-9470, @tandoorsp

Prato servido no restaurante tailandês Krapook Khao
Prato servido no restaurante tailandês Krapook Khao - Divulgação

INDONÉSIO

ADA MAKAN
Hoje com salão, o restaurante foi inaugurado no início da pandemia só com foco em delivery. Um dos pratos que mais saem é o nasi goreng, arroz frito com sobrecoxa de frango, legumes, ovo de codorna e nozes (R$ 64). Há também massas, a exemplo do macarrão mie goreng de porco, servido com filé-mignon suíno, legumes e molho agridoce kecap, à base de soja (R$ 64).
R. Aspicuelta, 663, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 3812-3188, @adamakan_


TAILANDÊS

KRAPOOK KHAO
A chef tailandesa Woonsen, que está no Brasil há mais de dez anos, vendia receitas típicas por encomenda até abrir o próprio restaurante em 2022. O menu é composto por massas, sopas e arrozes, com diferentes níveis de pimenta. No bamee hang mhoo yang kati, a casa combina lámen com espetinho de porco grelhado, temperado com leite de coco, amendoim e especiarias (R$ 58,90). O ma nao, um chá preto, é servido gelado com limão (R$ 16).
R. Mário Amaral, 212, Paraíso, região sul, tel. (11) 9136-72163, @krapookkhao

THAI CHEF
O interior do restaurante é decorado com cerâmicas e luzes que retratam elefantes. O carro-chefe da casa é o pad thai, macarrão de arroz frito e condimentado. Há oito versões, que custam entre R$ 74 e R$ 98 e incluem ingredientes como camarão, pancetta, carne de frango, tofu e lula. Todas levam broto de feijão, cebolinha, amendoim, ovos, cenoura, molho de tamarindo e de peixe. Para terminar, o destaque é o arroz-doce de manga (R$ 40).
R. Thomaz Gonzaga, 45D, Liberdade, região central, tel. (11) 95999-4884, @thaichefoficial

THAI E-SAN
Tem dois restaurantes em São Paulo: uma unidade em Pinheiros e a matriz, que fica em uma casa estreita de dois andares na Liberdade. Como entrada, há frango (R$ 45,90) e camarão (R$ 43,90) empanados, além do luk chin, bolinho que mistura carne de porco e de boi (R$ 39,90). A lista de principais é grande, com sopas, arrozes, saladas e massas. O peixe agridoce é preparado com tilápia cozida com pimentão, ketchup, limão e abacaxi (R$ 64,90). A receita mais pedida é o pad thai, com macarrão de arroz frito, legumes e frango, feitos no molho de peixe e tamarindo (R$ 45,90).
R. Br. de Iguapé, 373, Liberdade, região central, tel. (11) 95459-6188, @thaiesan_br


VIETNAMITA

BÁNH MÌ VIETNAM
Adrian Polimeni e Yann Dupierre abriram o restaurante para oferecer comida caseira do sul do país. De entrada, o clássico goi cuon é um rolinho feito na folha de arroz com legumes e carne, servido ao molho de amendoim (R$ 18). Outro prato típico é o pho bo, caldo cozido por oito horas, com talharim de arroz, brotos de feijão, cebola, ervas e carne bovina mal passada (R$ 55). De sobremesa, o chuoi xao dua é uma banana caramelizada com leite de coco, acompanhada de tapioca, amendoim e sementes de gergelim (R$ 19).
R. Dr. Seng, 44, Bela Vista, região central, WhatsApp (11) 98594-7004, @banhmisp

BIA HOI
A casa da chef Dani Borges mistura restaurante e bar nas suas duas unidades. Aparecem clássicos da comida de rua de Hanói, capital do país, e criações autorais. Há uma variedade de sanduíches feitos com bao ou baguete. O de pancetta assada leva molho de pimenta, legumes e folhas (R$ 38). Entre os pratos, o thit kho to combina filé-mignon suíno com leite de coco queimado e arroz (R$ 59). O endereço, cujo nome significa chope em vietnamita, oferece cervejas autorais por a partir de R$ 20.
R. Rego Freitas, 428, República, região central, tel. (11) 3151-2508, @biahoisp

Goi Cuon, prato do restaurante vietnamita Little Saigon
Goi Cuon, prato do restaurante vietnamita Little Saigon - Divulgação

LITTLE SAIGON
Tem a proposta de servir comida vitnamita com pegada saudável, ao usar pouco óleo nas receitas. Os noodles, de arroz ou trigo, dominam o cardápio. Vegetariano, o bun chay é feito com espaguete, tofu e shimeji salteado ao tempero da casa, acompanhado de rolinho primavera (R$ 63). Para finalizar a refeição, a dica é o chuoi chung, banana cozida ao vapor com caldo de leite de coco, sagu, amendoim e gergelim (R$ 18).
R. Treze de Maio, 1.088, Bela Vista, região central, tel. (11) 2639-0120, @littlesaigonfoods

MISS SAIGON
Oferece menu-executivo com prato principal, bebida e sobremesa por R$ 49. Os noodles são os destaques da casa. No pho xao hai san, o chef mistura talharim com camarão e broto de feijão (R$ 69). Mais picante, o bun bo hue é servido com fatias de carne de boi em caldo de especiarias (R$ 75). O curry frango é feito no molho de leite de coco e capim santo, acompanhado de arroz (R$ 44,99).
R. Bento Freitas, 152, Vila Buarque, região central, tel. (11) 94116-0521, @misssaigonbr

PHO.366
Prato conhecido no Vietnã, o pho é uma sopa feita com caldo de carne e ossos, servida com macarrão de arroz. No menu, há 11 versões: com frango, filé-mignon, medalhão ou frutos do mar (a partir de R$ 68). Outro sucesso é o pad thai, macarrão de arroz frito condimentado com legumes. A opção vegetariana sai por R$ 71. Para evitar surpresas, verifique no menu o grau de picância de cada prato. Na hora de encerrar a refeição, vale experimentar o café vietnamita preparado com gema de ovo (R$ 15).
R. Silva Pinto, 366, Bom Retiro, região central, tel. (11) 3807-6141, @pho.366

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