Chefs de cozinha de São Paulo investem na degustação de sorvetes

Crédito: Tadeu Brunelli/Divulgação

Julia Gastronomia
Novidade no menu da casa, a degustação (de R$ 9 a R$ 12) é servida em minicopinhos. Sorvetes preparados com frutas frescas, como morango ou maracujá, com flores orgânicas e comestíveis, ou ainda com vinho tinto, estão disponíveis ao lado dos sorbets, como o de tangerina ou o de coco, feito com a fruta e água-de-coco.
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Buddha Bar
A chef Bel Coelho propõe duas possibilidades de degustação, com três sabores (R$ 19) ou quatro (R$ 22), escolhidos pelo cliente. Desenvolvidos por uma "gelatier", há, entre as oito opções, criações como lichia com rosas, tangerina com cardamomo, manga com gengibre e caju com manjericão.
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D.O.M.
Os sorbets são todos produzidos na casa, com base de água, sem gordura e com frutas brasileiras --os sabores podem variar diariamente. Na degustação (R$ 19), é possível provar três sabores de frutas pouco conhecidas, como cambuci e cagaita.
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I Vitelloni
Sabores inusitados fazem parte da sinfonia de sorvetes (R$ 22, para quatro pessoas) desenvolvida pelo chef Hamilton Mellão Jr. Entre as 11 opções, aparecem sugestões como manjericão, erva-cidreira, hortelã, rosas, gengibre, camomila, mel e canela.
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Emiliano
Uma sofisticada degustação de sorvetes (R$ 26), servida em colheres de louça, inclui invenções criativas, como o de chá típico da África ("roitea caramel"), e sorbets, como o de kiwi e framboesa. Todos são preparados em uma máquina suíça chamada Pacojet.
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