Frescos, gostosos e saudáveis, os pescados --tanto os de água doce como os de salgada-- são ótimos ingredientes para refeições leves, tão adequadas aos dias de calor. O Guia da Folha Online selecionou cinco casas especializadas nesse tipo de ingrediente, desde tradicionais restaurantes dedicados a frutos do mar até uma casa especializada em caranguejo. Veja o roteiro:
Amadeus
Uma das melhores casas especializadas em peixes e frutos do mar da cidade. Sóbrio e elegante, o restaurante recebe os clientes num terraço, onde serve ostras e mariscos produzidos em Santa Catarina, pelos próprios donos, a família Masano. Entre as receitas da chef Bella Masano, filha dos proprietários, estão os camarões grelhados com cinco azeites aromatizados, cogumelos e aspargos.
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Badejo
Uma das alternativas interessantes de cozinha capixaba na cidade. Casquinha de siri, moquecas variadas e bobó de camarão-rosa são preparados com ingredientes fornecidos pela família dos proprietários.
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Compagnia Marinara
Em um salão com uma bela vista, é especializado em comida mediterrânea baseada nos pescados. Há massas, como o ravióli aberto com frutos do mar, e peixes grelhados.
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Crab
Esse tradicional restaurante de frutos do mar dispõe de mesas ao ar livre e oferece patas de caranguejo de várias origens. Entre elas, as do Nordeste e as do sul do Brasil, que são acompanhadas por molhos de manteiga e de shoyu com gergelim, vinagrete de alho-poró e suco de limão. Há também diversos pratos com peixes. Toda semana há uma surpresa diferente no cardápio.
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Peixaria Itaim
Típico das águas doces da Amazônia, o tambaqui é o destaque do restaurante. No cardápio, desfilam outras opções de peixes de água doce e salgada, como atum, salmão e robalo. Como alternativa, há algumas sugestões de carnes e massas. Um clima praiano e descontraído dá o tom do ambiente, que possui janelões e pé-direito alto.
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