SP Restaurant Week inicia 5ª edição com filas e site instável

A maratona de valores promocionais proposta pela São Paulo Restaurant Week já começou. Nesta segunda-feira (31), primeiro dia do evento, as casas puderam avaliar a participação dos clientes, que já é grande e deve aumentar até o fim desta quinta edição paulistana, em 13 de setembro. Os cardápios são fixos e custam R$ 27,50 no almoço e R$ 39 no jantar.

A procura tem sido intensa, com filas em algumas casas e até mesmo impossibilidade de fazer a refeição em outras. O site oficial do evento está instável desde o início do evento, devido ao alto número de acessos. A estimativa de público para esta edição, por parte dos organizadores, é de 500 mil pessoas.

Estreante no festival, o restaurante Antiquarius passou a atender no almoço desta terça-feira (1º), mas não é mais possível fazer reservas para a Restaurant Week. Como os clientes podem aguardar para comer, mesmo sem reserva, sua assessoria de imprensa informou que uma fila já foi observada hoje.

Segundo a assessoria dos restaurantes O Gato que Ri (que já vendeu 49 menus promocionais desde o início do evento), Badaró Morumbi (39) e Badaró D&D Shopping (25), as parciais do primeiro dia do festival indicam um aumento de público em relação à última edição.

No Spazio Gastronomico, nesta segunda-feira, foram servidos 150 couverts no almoço, na unidade da Vila Olímpia, e, no jantar da unidade do Itaim Bibi, 80 couverts foram consumidos.

No Dois Cozinha Contemporânea, foram atendidos 41 clientes. Também na segunda, o Gallo i Vino vendeu 15 jantares. Foi um movimento bem acima da média do restaurante para este dia da semana, segundo sua assessoria. Além disso, o restaurante já está com uma média de duas reservas por noite.

O Arábia recebeu no primeiro dia do evento 220 pessoas no almoço e no jantar e, no almoço desta terça, 120 comensais. Segundo Sergio Kuczynski, a expectativa é de que o movimento de suas casas aumente em 30% a 40% durante o evento.

Crédito: Divulgação

No Boa Bistrô (região oeste paulistana), foram vendidos 80 menus no almoço e 86 no jantar, somente no primeiro dia. Os clientes que passaram por lá para aproveitar os preços promocionais puderam provar como entrada o ceviche de peixe branco com milho e limão siciliano, o creme de abóbora com pesto de rúcula ou a salada de biffun com legumes ao curry. Algumas das sugestões de pratos principais foram a truta grelhada, sauté de batata com ervilha e molho bernaise de gengibre, ou o risoto de grãos com pupunha. Creme de papaia com maracujá e o sundae da Boa estavam disponíveis para a sobremesa.

No restaurante Dona Carmela (região norte), 51 menus promocionais foram solicitados durante o jantar desta segunda-feira. Os clientes puderam provar de entrada a salada de endívia com alho-poró, a bruschetta com tomate ou o minicrepe de camarão gratinado. Para os pratos principais, estão à disposição o coq au vin (frango ao vinho com arroz branco e cebola assada), o nhoque de mandioquinha com bracciola e o ossobuco servido com polenta e arroz com açafrão. De sobremesa, os visitantes puderam provar brownie com sorvete de creme, o crème brûlée e o petit gâteau com sorvete de creme.

Durante o almoço e o jantar, o Limonn (região oeste) também serviu 51 menus especialmente preparados para a Restaurant Week. Conheça os pratos disponíveis:
Almoço: o menu do evento serve como entrada salada caesar seguida de maminha assada na cerveja com risoto de emmental. Como sobremesa, waffle com musse de chocolate. Jantar: pastéis de brie com geleia de framboesa e salada abrem a refeição, que pode prosseguir com medalhões de filé e risoto de roquefort. Por último, crepe de doce de leite e coco servido com sorvete de creme (R$ 15).

No jantar do Canvas (região oeste) e no almoço da Família Mineira (região oeste), os clientes pediram 15 menus do evento. No Canvas, o cardápio inclui salada com queijo de cabra e laranja braseada, risoto de caju com camarões e, para a sobremesa, frutas da estação gratinadas com creme. Já no Família Mineira, os clientes podem provar polenta com ragu de rabada e escondidinho de carne-de-sol de entrada. Para o prato principal, nhoque de mandioca e costela de boteco são algumas das sugestões. De sobremesa, torta de coco e bolo de chocolate com sorvete.

com Guia da Folha

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