Crítica: Cardápio de restaurante premiado agrega toques italianos e mexicanos

O restaurante Agraz (zona oeste de São Paulo) --que substitui, no hotel Caesar Park, o Galani-- apresenta o trabalho de um festejado cozinheiro mexicano, Enrique Olveda, do premiado restaurante Pujol --que neste ano entrou na lista dos 50 melhores do mundo da revista inglesa "Restaurant".

Seu chef executivo, responsável por todos os restaurantes do grupo hoteleiro mexicano, é o italiano Franco Maddalozzo, desde 2011 baseado no Brasil. Para a abertura do Agraz, ele montou um menu a quatro mãos, com pratos seus e outros do convidado Olveda.

O menu tem toques italianos e mexicanos, em pratos que não são necessariamente típicos. É de Maddalozzo um interessante (e pouco italiano) tiradito (fatias de peixe cru) de robalo, kiwi e torresmo (R$ 40); mas ele também propõe, é claro, algumas massas e risotos.

De Olveda há pratos atraentes, mas não muito bem acabados. Os anéis de lula frita com purê de azeitona verde (R$ 40) são duros, e o peito de pato (com lasquinhas de cacau e purê de banana) é servido muito passado (R$ 56).

Saem melhores o leitão, bem tenro, com tempero de urucum e purê de abacate e ervilha (R$ 55), e uma curiosa sobremesa: o "tamal" (espécie de pamonha; R$ 16) de manga com sorvete de maracujá. Para um restaurante com este preço, a carta de vinhos é bem modesta.

Informe-se sobre o local

Crédito: Rafael Wainberg/Divulgação Leitão com urucum e purê de abacate e ervilha (foto), receita do premiado chef Enrique Olveda, do Agraz

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais