Confira dez bons restaurantes chineses em São Paulo

Porções fartas e pratos em conta caracterizam a maioria dos restaurantes chineses de São Paulo. Eles costumam ser tocados por imigrantes, que passeiam pela imensidão continental --e, portanto, culinária-- do país.

O "Guia" selecionou dez casas chinesas da cidade com diferentes estilos.

Crédito: Divulgação Restaurante Ping Pong: grupo com pelo menos quatro mulheres ganha o combinado dim sum: porção de castanhas com sichuan; folhados de vegetais e pernil suíno; rolinhos chineses de pato, de frango, de vegetais e de tofu, acompanhados dos molhos "hoi sin", "spicy mango" e "sweet and sour". Ladies Night
Petiscos do Ping Pong: castanhas; folhados de vegetais e pernil; rolinhos de pato, frango, vegetais e tofu


Chi Fu
Tem um quê de palacete a decoração dourada do restaurante. Como a maioria dos atendentes mal fala português, a dica é arriscar e apontar no cardápio os pedidos, como o pato assado com molho agridoce (R$ 30) e o frango frito ao gengibre (R$ 30).
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China Lake
O chef Paulo Hu executa a cozinha da região de Xangai, servida em um ambiente amplo na zona sul. Depois da porção de rolinho primavera (R$ 24, quatro unidades), peça camarão ao molho apimentado (R$ 71) ou o pato frito ao molho de soja, alho e gengibre (R$ 55).
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Golden Plaza
Antecedida por um jardim chinês, a casa serve pratos de diferentes regiões da China, com ênfase em Xangai. Entre as op­ções, camarão ao molho de gen­gibre levemente picante (R$ 59,90).
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Hi Pin Shan
A casa serve os pratos chineses tradicionais, mas é bom arriscar-se começando com a sopa de camarão, peixe, bucho de peixe e bambu (R$ 81). Entre as especialidades, estão as almôndegas de carne de porco e acelga cozidas no molho de soja (R$ 70).
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Jardim Meio Hectare
Discreto e simples, o restaurante tem mesas de plástico e dispensa adereços. Seu menu lista --em português-- especialidades pouco conhecidas, caso da pele de medusa e do tofu com "ovo de mil anos" (preservado dentro da terra, tem cor âmbar e sabor acentuado).
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Kar Wua
Simples e caseiro, com decoração típica chinesa, o tradicional restaurante tem cardápio com pratos do mesmo país. A Lula na Lagoa (R$ XX) leva o fruto do mar refogado ao molho de gengibre e ervilha-torta, em uma porção generosa
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Ping Pong
Filial da moderna rede inglesa, seu cardápio tem como eixo os "dim sum", pequenas porções de petiscos, sempre em três unidades. Há sugestões como os leves pãezinhos recheados de vegetais e cozidos no vapor (R$ 14,90).
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Rong He
Funcionários repuxando massa na cozinha envidraçada chamam a atenção da clientela. Logo, os fios chegam à mesa em tigelas fumegantes, caso da versão com carne suína e frutos do mar em caldo apimentado (R$ 27). Abriu, no fim de 2012, uma filial na Vila Mariana.
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Taizan
Inaugurado na década de 1970, o chão do restaurante é forrado por carpete vermelho e bambus adornam os fundos. Pratos sempre fartos são servidos, a exemplo do risoto de camarão com ovo e legumes (R$ 45) e do frango empanado ao molho de gengibre (R$ 63).
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Ton Hoi
Sempre cheio, passou por uma reforma no ano passado e reabriu com uma área de espera mais confortável. O menu lista pratos como as costelas suínas ao molho agridoce (R$ 46,70) e o Trio Campe-ão (lula, camarões, mexilhões e vegetais; R$ 86,30).
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