No Festival de Fondue realizado pelo restaurante Praça São Lourenço (zona oeste de SP), a opção que mistura cheddar e cerveja chama a atenção. Preparado com queijo emmental, queijo cheddar, cerveja Lager e vinho branco, o fondue, leve e sem sabor acentuado, combina bem com os acompanhamentos: pães, picles de cebola, picles de maçã e chorizo espanhol.
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O prato serve duas pessoas (como todas as quatro versões) e custa R$ 98, mesmo preço do fondue de queijo e porcini, feito com funghi seco italiano, queijo emmental, queijo gruyere, kirsch, vinho branco e especiarias (que vem com pães, cornicho, picles de cebola e presunto San Daniele).
O menu também traz o fondue de queijos suíços (R$ 89), com queijo emmental, queijo gruyere, kirsch, vinho branco e especiarias (acompanhado de pães, cornichon, picles de maçã e presunto Parma), e a versão doce: fondue de chocolate belga (R$ 62), com chocolate belga, creme de leite fresco, baunilha fresca e Cointreau (e que vem com frutas da estação e waffles caseiros).
O festival será realizado até 3 de agosto, sempre de segunda-feira a sábado durante o jantar.
No Praça São Lourenço, que fica na Vila Olímpia e é comandado pelo chef Felipe Mirasierras, os clientes têm vários ambientes à disposição, tanto na parte interna quanto lá fora, em meio a árvores, em cerca de 1.500 metros quadrados.
O cardápio conta, ainda, com petiscos, massas, risotos e pratos feitos com peixes, aves e carnes. Na seção Pecados, sobremesas como a panacota de mascarpone (com creme de chocolate branco, gengibre e frutas vermelhas) e o bruleè de café (com nozes peca, figos queimados, creme de baunilha e chocolate amargo).
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