Faltando um mês e meio para o fim do outono e o início do inverno, que começa oficialmente no dia 21 de junho, uma boa opção é aproveitar o clima da estação para beber alguns bons drinques.
Pensando nisso, o Guia selecionou cinco dicas que combinam com esse período do ano. As indicações vêm de bartenders de diferentes casas de São Paulo.
Segundo Derivan Ferreira, bartender no Blue Note, a coquetelaria acompanha as estações, assim como o mercado de roupas e a gastronomia. “No outono, que é um período de transição entre o verão e o inverno, o indicado é aproveitar bebidas potentes, que aquecem e relaxam”, diz.
Apesar da reabertura gradativa dos bares e restaurantes da capital desde o último dia 24, a recomendação dos infectologistas é que todos ainda fiquem em casa. A pandemia segue, e o Brasil já passou de 400 mil mortos por Covid-19.
Na lista abaixo, você encontra receitas das mais simples às com maior complexidade. Quem não quiser se aventurar a fazer os drinques em casa, pode pedir três das indicações pelo delivery. Tim-tim.
Banzeiro
Por Laércio Zulu
Ingredientes
• 50 ml de cachaça envelhecida em amburana
• 20 ml de suco de limão
• 10 ml de xarope de açúcar
• 20 ml de vinho tinto seco
• 50 ml de espuma de gengibre
Como fazer
Em uma coqueteleira com gelo, bata a cachaça, o suco de limão e o xarope. Coe em um copo com gelo, acrescente o vinho lentamente e finalize com a espuma de gengibre.
Benton’s 2.0 Old Fashioned
Por Paulo Lima, do Eugênia Café Bar
Ingredientes
• 60 ml de boubon
• 10 ml de xarope de açúcar
• 20 gotas de angostura
• 1 cubo de gelo translúcido
• 1 fatia de bacon frito
Como fazer
Em uma jarra, adicione o bourbon, o xarope e a angostura. Acrescente gelo até cobrir o líquido e mexa rapidamente. Coe em um copo baixo. Finalize com o cubo de gelo translúcido e o bacon.
R$ 35, com delivery p/ Instagram @eugeniacafebar ou p/ eugeniacafebar.com.br. De seg. a sáb, das 17h às 22h
G&T Blue Note
Por Derivan Ferreira, do Blue Note
Ingredientes
• 50 ml de gim
• 3 gotas de bitter de hibisco
• 1 sachê de chá de frutas vermelhas
• 150 ml de água tônica
• 5 grãos de zimbro
• 1 rodela de laranja-da-baía
Como fazer
Em uma taça, coloque o gim, o bitter e o chá e misture. Acrescente gelo e água tônica e misture. Finalize com o zimbro e a laranja.
Perygoza
Por Nina Veloso, do Das
Ingredientes
• 50 ml de rum Havana 3 anos
• 20 ml de aguardente de pera
• 25 ml de suco de limão-siciliano
• 20 ml de xarope de açúcar
• 2 gotas de angostura de laranja
• 1 fatia de limão-siciliano desidratado para decorar
Como fazer
Em uma coqueteleira, bata os ingredientes com bastante gelo. Coe duas vezes e finalize com o limão-siciliano.
R. Fortunato, 133, Vila Buarque, região central. R$ 27, com delivery p/ goomer.app/bar-das, às qua., qui. e dom., das 18h às 22h; sex. e sáb., das 18h às 23h30. Oferece retirada no local
Rita
Por Luiz Marciel, do Alberta #3
Ingredientes
• 50 ml de uísque
• 30 ml de Cynar
• 15 ml de Aperol
• 15 ml de suco de limão-siciliano
• 1 gota de angostura
• 2 amoras para decorar
Como fazer
Coloque os ingredientes em uma coqueteleira. Depois, coe do recipiente para uma taça e finalize com as amoras presas em um palito.
Av. São Luís, 272, República, região central. R$ 32, c/ delivery p/ WhatsApp (11) 97361-5348. De ter. a dom., das 14h às 22h. Oferece retirada no local a partir de sexta-feira (7), c/ valor promocional de R$ 25
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