Padaria centenária do Bexiga abre restaurante com receitas italianas

Em 103 anos de história, a padaria Basilicata, na Bela Vista, ficou conhecida pelo pão italiano –um dos mais tradicionais da cidade–, e pelo salão diminuto e apinhado de quitutes. O lugar agora ganhou uma extensão: se mudou para o imóvel vizinho e, no segundo andar, abriu um restaurante com receitas do sul da Itália.

As paredes de tijolos aparentes e o piso de ladrilho hidráulico dão à nova Basilicata um clima acolhedor. O balcão de pães e antepastos fica logo na entrada, seguido por um empório e por mesinhas que compõem um café onde são servidos sanduíches e drinques. Se o restaurante, alguns degraus acima, estiver lotado, é possível esperar uma mesa por ali.

Da cozinha saem cerca de 30 opções de pratos preparados pelo chef Rafael Lorenti, 27, da quinta geração à frente do negócio. O pão marca presença no menu, claro. Está nas bruschettas, que podem ser pedidas em versões como a que leva queijo de cabra, cebola roxa caramelizada e azeite trufado (R$ 19, duas unidades), e em pratos principais, como o fusilli com molho de tomate, que recebe boa camada de molica (farofa de pão e parmesão; R$ 49).

Há também clássicos bem executados, como o espaguete à carbonara (R$ 55) e o bacalhau com tomates, pimentão e cebola (R$ 79). Para acompanhar, o garçom coloca sobre a mesa algumas pimentinhas e sugere acrescentá-las ao prato, uma tradição na região da Basilicata.

R. Treze de Maio, 596, Bela Vista, região central, tel. 3289-3111. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h à 1h. 

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