Conheça os seis restaurantes paulistanos que estão entre os 50 melhores da América Latina



O ranking internacional Latin America's 50 Best elege anualmente os 50 melhores restaurantes da América Latina. Em cerimônia na noite de terça-feira (24), em Bogotá, os escolhidos de 2017 foram anunciados.

São Paulo tem seis representantes na lista —três deles no top 10. Conheça-os abaixo.

3º D.O.M.

O restaurante do chef Alex Atala é o brasileiro mais bem colocado no ranking: mantém-se desde 2013 no top 4 e segue como o melhor restaurante do país. A cozinha é conhecida pela veia criativa em preparações que valorizam ingredientes brasileiros em pratos como o fettuccine de palmito com cogumelos ianomâmi.

R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-0761. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. 

8º A Casa do Porco Bar

Com dois anos recém-completados, a casa do chef Jefferson Rueda estreou no ranking em 24º lugar no ano passado e pulou para o 8º neste ano. Além disso, a confeiteira do local, Saiko Izawa, foi eleita a melhor da América Latina pelo ranking. A especialidade é a carne suína, que aparece em pratos como o Porco San Zé, assado na brasa e servido com tutu de feijão, tartare de banana, couve e farofa.

R. Araújo, 124, República, região central, tel. 3258-2578. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. 

9º Maní

É a quinta vez que a casa da chef Helena Rizzo entra no top 10 do ranking. No menu, brilham ingredientes brasileiros em receitas como o ceviche de caju com raspadinha de cachaça. O restaurante incluiu novidade no menu-degustação recentemente, o crocante de pupunha.

R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 às 24h. Dom.: 13h às 16h.

27º Mocotó 

41º Esquina Mocotó

O chef Rodrigo Oliveira é o único latino a ter mais de um endereço na lista: as vizinhas Mocotó e Esquina Mocotó, na Vila Medeiros. Enquanto no restaurante mais antigo ele prepara pratos nordestinos tradicionais, no caçula Esquina ele exercita a criatividade em pratos autorais.

Mocotó - Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, região norte, tel. 2951-3056. Seg. a sex.: 12h às 23h. Sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 17h.

45 º Tuju

O restaurante manteve sua posição no ranking pelo segundo ano. O chef Ivan Ralston renova o cardápio a cada estação. Para a primavera, há predominância de vegetais nas receitas, além de flores, como flor de sabugueiro e alcachofra.

R. Fradique Coutinho, 1.248, Pinheiros, região oeste, tel. 2691-5548. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h30 às 24h.


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