Crítica: Restaurante Rudá leva novos ares à Mooca, bairro famoso pelas cantinas

O Rudá leva novos ares à Mooca. Ocupa uma casa espaçosa de esquina, com pé-direito alto e janelões, tem um bar incrementado em evidência e serve uma cozinha de perfil mais contemporâneo, ainda que apoiada em sabores conhecidos, de nacionalidades variadas, complementar às cantinas e pizzarias recorrentes no bairro.

Os pratos são bem-executados e facilmente assimiláveis. Há, por exemplo, um filé-mignon alto, rosado e sumarento, em ótimo ponto, envolvido em presunto cru, servido com batatas salteadas na manteiga com alecrim (R$ 59). No menu, porém, é apresentado como escalope, que no dicionário quer dizer "fatia fina e pequena de filé" —não condiz.

Jambalaya, receita creole, típica de Nova Orleans, que combina arroz, frutos do mar e calabresa, está no menu do restaurante Rudá - Henrique Peron/Divulgação

Também chega à mesa, em posta alta, dourada e úmida, o meca, peixe de carne branca e firme. Guarnecido de cuscuz marroquino levemente picante, falta viço à apresentação (R$ 56).

Mais atraente, aromático e vibrante —no visual e nas papilas— é o jambalaya, receita creole, típica de Nova Orleans, que combina terra e mar (R$ 69). Sua base é um arroz-vermelho caldoso e apimentado, enriquecido com pimentão e tomate, frutos do mar (mexilhões carnudos, camarões e lula em bom ponto e polvo —este, um tico borrachudo) e calabresa.

Há um erro recorrente: excesso de gordura nas frituras. Os bolinhos de entrada, como o de arroz com calabresa, pesado e seco no centro, deixam as pontas dos dedos oleosas. Nota-se o mesmo no carré de cordeiro. Na companhia de um levíssimo purê de ervilhas, amassadas e inteiras, num interessante jogo de textura, mais hortelã, que lhe dá frescor, tem potencial para ser um belo acerto. A carne é vistosa, servida apegada ao osso, empanada com farofa de pão feito na casa, mas, de novo, sobra óleo.

A recepção, cheia de rodeios, é infrutífera: à mesa, se faz uma leitura em voz alta do cardápio (autoexplicativo por natureza). Deixe-me ler a oferta em paz.

Avaliação: bom

R. Guaimbé, 742, Mooca, região leste, tel. 2361-9916. 62 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. 

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais