Balaio é escolhido o melhor novo restaurante do ano por júri; público indica Evvai



Já virou tradição do "Guia" publicar os destaques da vida cultural e gastronômica da cidade na última edição do ano.

O júri de especialistas convidados este ano elegeu o restaurante Balaio, nova casa do chef Rodrigo Oliveira (Mocotó), a melhor inauguração do ano.

Na sequência, houve empate entre Evvai, restaurante de culinária autoral italiana comandado pelo jovem chef Luiz Filipe Souza, e Fitó, casa da chef Cafira Foz, que destaca a gastronomia do Piauí, em segundo lugar. Loup, irmão caçula do Cantaloup, alcançou a terceira colocação.

A edição de melhores do ano do "Guia", que circula nesta sexta-feira (29), apontou os destaques da vida cultural paulistana em 2017, em 16 categorias. Conheça todos os vencedores aqui.

Na eleição feita entre os leitores, quem se deu melhor entre os novos restaurantes foi o Evvai.


1º lugar (9 pontos): Balaio
2º lugar (empatados com 6 pontos): Evvai e Fitó
3º lugar (3 pontos): Loup


Ailin Aleixo, jornalista e criadora do site Gastrolândia

1º lugar: Evvai. Gastronomia italiana fresca, deliciosa e longe da monotonia

2º lugar: Loup. Belo restaurante com menu amplo, variado e bem-executado

3º lugar: Fitó. Cozinha do Piauí reverenciada com sutileza

Pior do ano: A propagação de hamburguerias faz crer que toda uma geração de chefs só saberá grelhar carne moída


Josimar Melo, crítico da Folha

1º lugar: Balaio. Chef consagrado abre o leque e sai do sertão do Nordeste para ganhar o Brasil

2º lugar: Evvai. Jovem chef surpreende ao sair dos bastidores trazendo frescor à tradição italiana

3º lugar: Loup. Restaurateur de sucesso abre casa onde chef apresenta pratos fora do convencional

Pior do ano: Não citou


Luiza Fecarotta, crítica da Folha

1º lugar: Balaio. Receitas brasileiras sem regionalismos + drinques para beber até a última gota

2º lugar: Makoto. Em um espaço simples, casal serve bela sucessão de preparos japoneses, uma alegria

3º lugar: Evvai. Cozinha criativa com constante tensão de cores, texturas, temperaturas e sabores

Pior do ano: Não citou


Marina Consiglio, repórter de restaurantes do "Guia"

1º lugar: Balaio. O chef Rodrigo Oliveira convida para uma viagem pelo Brasil através de sabores

2º lugar: Fitó. Forte equipe feminina na nova embaixada do Piauí na cidade

3º lugar: Bráz Elettrica. Pizzas bem-feitas e coberturas criativas (sem beirar a loucura) a qualquer hora

Pior do ano: Não citou 


Tulio  Ferreira, jornalista e criador do site Pense Comida

1º lugar: Fitó. O Piauí nunca esteve tão bem representado na cidade

2º lugar: Mondo. O restaurante apresenta a culinária de Salvatore Loi em ótimo momento

3º lugar: Petí  Panamericana. Em uma deliciosa cobertura, o menu saboroso não pesa no bolso

Pior do ano: La Guapa. Não raro vendem empanadas carbonizadas a título de ponto da casa


CRITÉRIOS DE AVALIAÇÃO

Cada integrante do júri elegeu três destaques em ordem de preferência. Foram distribuídos pontos da seguinte maneira:

1º lugar = 3 pontos
2º lugar = 2 pontos
3º lugar = 1 ponto

Os vencedores foram determinados pela soma dos pontos dos eleitos de cada jurado. Não houve desempate. Os jurados também puderam indicar, em suas categorias, o pior do ano (alguns preferiram não fazê-lo).

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