Chef que fez fama em Minas Gerais traz seu restaurante Kitanda Brasil para São Paulo

MARINA CONSIGLIO
São Paulo

Apesar de aberto há apenas duas semanas, o Kitanda Brasil já é um restaurante renomado. A chef da casa, Tanea Romão, construiu sua fama em Gonçalves e Tiradentes, em Minas Gerais, onde fazia uma cozinha brasileira, servida em menus-degustação, entre 2009 e 2016. Com saudade de casa e da família, voltou para São Paulo em 2016, onde se instalou na mesma rua em que cresceu, na Vila Romana.

Sentiu falta também da cozinha. E, por isso, abriu um restaurante com o nome do antigo e usando o espaço de sua própria casa. Quem chega ali é convidado a ouvir de Tanea o menu único do dia —há sempre uma salada, um prato e uma sobremesa (R$ 28 o individual; R$ 48 para dois e R$ 72 para três pessoas).

Filé-mignon suíno com presunto cru, polenta de fubá mimoso e taioba pode aparecer no menu do Kitanda Brasil
Filé-mignon suíno com presunto cru, polenta de fubá mimoso e taioba pode aparecer no menu do Kitanda Brasil - Divulgação

Os pratos são simples, caseiros, mudam diariamente e destacam ingredientes brasileiros, com espaço até para as pancs (plantas alimentícias não convencionais). As receitas combinam com o clima informal proporcionado pela casa.

Entre os pratos, podem aparecem moqueca de caju com farinha dágua, espaguete com rabada, frango com quiabo ou filé-mignon suíno com presunto cru, polenta de fubá mimoso e taioba  —tudo depende da oferta de ingredientes da semana. Para beber, há a gasosa, uma espécie de refrigerante caseiro feito com xarope de hibisco ou gengibre, e caipirinhas.

A parte da frente da casa abriga uma loja com conservas e geleias feitas pela chef.

R. Catão, 893, Vila Romana, região oeste, tel. 94288-8007. 20 lugares. Ter. a dom.: 12h às 16h.

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