Os novos bares especializados em vinho de São Paulo têm ambiente descontraído e taças a preços amigáveis, diferentemente da imagem formal que se associa a esse tipo de casa.
Entre as novidades, está o Beverino, dedicado aos vinhos naturais (e com taças a partir de R$ 10) e o Boccanera, que oferece ao público um rodízio da bebida.
Beverino
O sommelier Bruno Bertoli oferece apenas vinhos naturais (feitos com uvas orgânicas e com menos intervenção química possível) nas poucas mesas do seu bar. Os rótulos são renovados periodicamente, com opções de vinhos em taça a partir de R$ 10. A oferta de petiscos é rotativa, mas segue a linha das bebidas, com destaque para frios e embutidos artesanais e de produtores locais.
R. General Jardim, 702, Vila Buarque, região central, s/ tel. Qui. e sex.: 18h às 23h30. Sáb.: a partir das 16h30.
Boccanera
São Paulo tem rodízios japoneses, de pizzas, de petiscos. Faltava o de vinhos, que é a especialidade desse bar, aberto em junho por Rafael Ilan (também sócio do Bardega). Por R$ 79,90 (ou R$ 89,90 aos fins de semana), dá para saborear vinhos sem limitações. O local também oferece bebidas em taça a partir de R$ 25. Para acompanhar as taças, o local oferece tapas como a croqueta de jámon.
R. Mourato Coelho, 1.160, Pinheiros, região oeste, tel. 3031-5171. Ter. a sáb.: 18h à 1h.
Prosa e Vinho
No topo da galeria Metrópole, está a casa dos sommeliers Daniela Peres e Rubens Lastre. Nesse misto de loja e wine bar, há cerca de 370 rótulos de vinho, com destaque para brasileiros como o tannat Guatambu (R$ 76,50). Amigáveis, os valores das garrafas variam de R$ 28,50 a R$ 190, enquanto as taças partem de R$ 8.
Galeria Metrópole - Av. São Luís, 187, República, região central, tel. 3151-3692. Seg. a sex.: 12h às 22h. Sáb.: 11h às 18h.
Sede 261
O bar é aconchegante e pequenino: há apenas dez lugares no salão, em um mesão, e outros dez na calçada. As proprietárias e sommelières Daniela Bravin e Cassia Campos oferecem cerca de 30 rótulos, que costumam mudar semanalmente. As taças de tintos, rosés ou brancos variam de R$ 20 a R$ 32. Aos sábados, o local recebe chefs convidados para cozinhar para a clientela —confira a programação nas redes sociais da casa.
R. Benjamim Egas, 261, Pinheiros, região oeste, tel. 3819-0618. Qui. e sex.: 17h às 23h. Sáb.: 14h às 21h.
Vino!
Assumindo de vez a vocação de bar, a marca abriu essa casa especializada em vinhos: são 300 rótulos 50 estão disponíveis em taça (a partir de R$ 12). Para acompanhar os brindes, o menu do chef Flavio Miyamura (também do Extásia) sugere ovo perfeito com espuma de queijo da serra da Canastra e crocante de bacon (R$ 21).
R. Fradique Coutinho, 47, Pinheiros, região oeste, tel. 2614-0145. Seg. a sáb.: 16h às 24h.
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