Descrição de chapéu Crítica
Restaurantes

Bawarchi valoriza molhos vibrantes, mas deve apreço no preparo das carnes

Restaurante oferece comida da Índia preparada por indianos

São Paulo

Bawarchi

Não se fala muito bem português no salão do Bawarchi, restaurante indiano na Vila Mariana acessado por uma escada mal-ajambrada, que pode causar curiosidade ou certa repelência.

Paredes grafitadas, com quadros de imagens de deuses hindus, cercam o espaço suspenso, cuja particularidade é servir pratos clássicos da Índia feitos por indianos.

Do forno tandoor, que faz referência a um vaso de barro aquecido ao calor do carvão, saem carnes assadas e o pão naan, uma perdição que basta para fazer valer a visita. Em sua parede, que alcança temperatura de 400ºC, abre-se manualmente sua massa elástica que, em segundos, ganha tostado sedutor.

Podem ser besuntados em chutneys como o de hortelã, que combina coentro, cominho, pimenta-verde e iogurte e resulta mentolado, com frescor singular; ou o de tamarindo, provocantemente ácido, com leve dulçor. São os mesmos que enriquecem as samosas, pastéis fritos (R$ 13,90, quatro unidades) que poderiam sair-se melhor se acolhessem recheios mais úmidos —ambos são secos, seja o de vegetais ou o de frango (e a massa idem).

Pratos do indiano Bawarchi: almôndegas de carne de carneiro, fritas e cozidas em molho de tomate, gengibre e garam masala e camarões cozidos ao molho com especiarias, espinafre e creme de leite
Pratos do indiano Bawarchi: almôndegas de carne de carneiro, fritas e cozidas em molho de tomate, gengibre e garam masala e camarões cozidos ao molho com especiarias, espinafre e creme de leite - Luiza Fecarotta/Folhapress

Também são excessivamente secas —e portanto rijas— as almôndegas de carne de carneiro, fritas e cozidas, de sabor forte, temperadas com especiarias, das quais saltam canela e cravo (R$ 45,90). Dão-lhes graça, porém, o molho no qual são embebidas, com tomate, gengibre e garam masala da casa, uma mistura de especiarias.   

A mesma serve de tempero para o peito de frango marinado em molho de iogurte, o murg tikka masala (R$ 37,70), vibrante e mais atraente, a combinar elementos como tomate, páprica, alho, gengibre.

O curry vegetariano (R$ 31,70) traz vagem, ervilha, cenoura e couve-flor meio chochas, como se demasiadamente cozidas, mas sai-se muito bem o creme que os embala, com cebola, tomate, amendoim e castanha-de-caju.

O molho, aliás, surge em destaque também no saagwala jhinga (R$ 52,90). Recebe especiarias, espinafre e creme de leite e é capaz de dar encanto aos camarões mirrados e ultracozidos.

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