Paredes descascadas, luz baixa e muita madeira compõem o rústico (e charmoso) ambiente do restaurante Charco, na região dos Jardins. Em soft opening desde o último dia 13, a casa abre oficialmente nesta quinta (3).
Orquestrada por Tuca Mezzono (ex-subchef do Dalva e Dito e chef-executivo do Nino Cucina e Da Marino), a cozinha é norteada pelo fogo. Ali, uma parrilla, um yakitori e um forno adaptado para o uso da lenha permitem que Mezzono use diferentes técnicas com a brasa nas receitas de acento sulista do menu.
Nele, aparecem itens como as cenouras na brasa com tahine, folhas de cenoura e sementes (R$ 49), arroz de polvo (R$ 69) e a chuleta com mandioquinha e vinagrete (R$ 119).
Os pratos podem ser seguidos pelas sobremesas da talentosa chef-confeiteira Nathalia Gonçalves (ex-D.O.M. e também do grupo Nino), que assina receitas como a que traz variações de cacau (mel, geleia, semente e manteiga mais e chocolate branco, ao leite e amargo; R$ 26). Para acompanhar, peça um drinque para a bartender Marcinha (ex-Maní), que assina a carta da casa.
R. Peixoto Gomide, 1.492, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3063-0360. Seg. a sex.: 19h às 24h. Sáb.: 19h às 1h. Até 2/1: fechado.
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