Em 2018, a cozinheira Kamili Picoli deu vida ao plano de transformar sua própria casa em restaurante. Ou melhor, no espaço físico do projeto itinerante de culinária vegana Vaca Preta, agora chamado Vaca Ateliê Culinário.
A evolução do lar em restaurante foi gradual. Primeiro, abria apenas com jantares aos fins de semana. Depois, nos mesmos dias, também com café da manhã. Desde outubro, a operação ficou completa —agora, tem cafés também à tarde, almoço e jantar. Tudo vegano. Hoje, ela não mora mais lá.
Além de variedades de pães e petiscos, o menu traz pratos como o risoto de espinafre com castanhas-de-caju (R$ 40; somente no jantar). Para adoçar, há tortas, cookies, sonhos e os freakshakes, feitos com sorvete de produção própria.
Av. Prof. Alfonso Bovero, 323, Sumaré, região central, tel. 97169-9156. 28 lugares. Ter. a qui.: 10h às 19h. Sex. e sáb.: 10h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 10h às 16h. Dias 27 a 9/1: fechado.
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