Restaurant Week começa nesta sexta (29) em mais de 190 casas

Evento no qual locais oferecem menus a preços fixos se estende até 21/4

São Paulo

A Restaurant Week, evento gastronômico que movimenta a cidade, chega à 24ª edição nesta sexta-feira (29) e até 21/4.

No evento, os mais de 190 restaurantes participantes oferecem menus a preço fixo no almoço e no jantar. As casas estão divididas nas categorias convencional e premium. Na primeira, o almoço sai a R$ 46,90 e o jantar, a R$ 58,90. Na segunda, os valores são R$ 68 e R$ 89, respectivamente. O preço não inclui serviço e se deve fazer reserva para as refeições em restaurantes na categoria premium.

A programação completa está em restaurantweek.com.br.

Veja alguns destaques.

Arabia
Este tradicional restaurante dá ênfase à culinária libanesa. A casa participa do evento na categoria convencional, com menu que contempla pratos vegetarianos e veganos. Na refeição diurna aparecem sugestões como o homus com abacate. À noite, dá para pedir o capeleti recheado com abóbora e nozes ao molho de coalhada ou  as almôndegas de cordeiro com molho de tomate e arroz aletria.
R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César, região oeste, tel. 3061-2203. 120 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h.

Casa Santo Antônio
O restaurante de culinária italiana que ocupa um casarão construído no início da década de 1960 participa do evento na modalidade premium no almoço e jantar. Entre os pratos servidos, há o risoto de burrata com trio de cogumelos ou filé au poivre com purê de batatas e queijo gruyère como opções de principal no jantar.
Av. João Carlos da Silva Borges, 764, Granja Julieta, região sul, tel. 4328-6205. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. 

O Gato que Ri
Desde 1951 no largo do Arouche, tem as massas como estrelas da cozinha. Nesta edição do festival, oferece receitas como o talharim negro ao molho de camarão com Catupiry no jantar. Para finalizar, há a almendrada com creme de amêndoas e crocante de caramelo.
Lgo. do Arouche, 37/41, República, região central, tel. 3331-0089. 200 lugares. Seg. a  qui. e dom.: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h à 1h.

Miss Saigon
A casa de culinária do sul do Vietnã  integra o festival somente no período da noite, na modalidade convencional. Uma das receitas do menu especial é o Pho Bo, um talharim de arroz com bolinho de carne suína, fatias de carne bovina, em caldo especial com cebolinha. 
Al. dos Jurupis, 1.374, Moema, região sul, tel. 4564-1419. Ter. a qui.: 18h às 22h30. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 18h às 23h. Dom.: 12h às 16h30.

Ruaa
São várias as influências do cardápio do local, que está na programação na categoria convencional e em ambas refeições. O menu tem uma sugestão de prato vegetariano, a moqueca de banana-da-terra com arroz branco e farofinha de quiabo tostado.
R. Mourato Coelho, 1.168, Pinheiros, região oeste, tel. 3097-0123. 44 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. e qua.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Qui. e sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 13h às 17h. Valet R$ 25. 

Taka Daru
O izakaya está na modalidade premium do evento, com menu noturno e diurno. No jantar, uma das sugestões é o gohan coberto com lombo suíno empanado, com molho de shoyu e ovo cozido. Para a sobremesa, uma das opções é o sorvete de matchá.
R. Costa Carvalho, 234, Pinheiros, região oeste, tel. 3034-0937. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. 
 

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