Maior sucesso entre os reality shows culinários no Brasil, o Masterchef estreia a temporada Masterchef: Revanche, que reúne ex-participantes para disputar um prêmio de R$ 250 mil.
No modelo tradicional do programa, os participantes devem preparar semanalmente uma ou mais receitas dentro do limite de tempo imposto em cada prova. Os três chefs jurados, Paola Carosella, Henrique Fogaça e Érick Jacqin experimentam cada um dos pratos e dão seu veredito.
Com a experiência de ser julgado, ou humilhado, em rede nacional, vencedores e vencidos já assinam alguns cardápios em restaurantes espalhados pela cidade. Se você quiser experimentar um prato digno de um Masterchef (apresentador, vencedor ou participante) dê uma olhada no roteiro abaixo.
Jurados
Paola Carosella
Com comentários entre o gentil e o severo, a jurada argentina serve suas receitas em dois endereços: o La Guapa, dedicado às empanadas, pastéis típicos de seu país, e o Arturito, onde a chef aposta em um menu com ingredientes sazonais.
La Guapa
R. dos Pinheiros, 248B, Pinheiros, região oeste, tel. 3061-3661. Seg. a sáb.: 10h às 21h30. Dom.: 12h30 às 19h.
Arturito
R. Artur de Azevedo, 542, Pinheiros região oeste, tel. 3063-4951. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h30 às 16h. Seg.:19h às 23h.
Henrique Fogaça
O tatuado jurado de voz firme, que às vezes assusta um ou outro participante, está por trás de restaurantes que servem desde hambúrgueres até pratos elaborados, respectivamente, Cão Véio e Sal Gastronomia. O chef ainda é sócio do Jamile, casa com proposta boêmia no Bixiga.
Sal Gastronomia
R. Minas Gerais, 352, Higienópolis, região central, tel. 3151-3085. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 0h. Dom.: 12h às 16h30. Seg.: 12h às 15h.
Cão Véio
R. João Moura, 871, Pinheiros, região oeste, tel. 4371-7433. Seg. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 18h30 às 0h.
Jamile Restaurante
R. 13 de Maio, 647, Bela Vista, região central, tel. 2985-3005. Seg. e ter.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 0h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 1h. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 1h. Dom.: 12 às 17h.
Érick Jacquin
Mais debochado do trio de jurados, o chef francês é consultor dos restaurantes Le Bife, com foco nos cortes de carne entrecôte e filé-mignon.
Le Bife
R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, região oeste. tel. 4324-0783. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 0h30. Dom.: 12 às 17h.
Masterchef Amadores
Martin Casilli - Sky Hall Terrace Bar
Participante da primeira temporada, e eliminado no desafio de repaginar sobras de comida, Martin criou o menu e gerencia a cozinha do bar na região sul de São Paulo. Entre as receitas criadas por ele, estão o atum selado com crosta picante e caramelo de cerveja e os chips de abóbora cabotiá.
Sky Hall Terrace Bar - Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.327, Vila Nova Conceição, tel. 2828-9740. Seg. e ter.: 11h30 às 22h30. Qua. a sex.: 11h30 às 2h. Sáb.: 17h às 2h.
Sabrina Kanai - La Carrosse
Após deixar a segunda temporada do programa, Sabrina começou a trabalhar em feiras com um carrinho de crepes e waffles. Pouco depois abriu o La Carrosse, um espaço para eventos e festas, onde cria menus personalizados que incluem fingerfoods e receitas de inspiração francesa.
La Carrosse - R. Paracuê, 191, Sumarezinho, região oeste. Para programação e reservas: sabrina@lacarrosse.com.br.
Leonardo Young - Tatá Sushi
O vencedor da terceira temporada, passou a integrar a equipe do Tatá Sushi, casa de comida japonesa com salão repleto de luminárias orientais. Um jeito de conhecer a cozinha da casa é o chamado Sugestão do Chef, um menu fixo de crus e cozidos. Visitar um motel pode ser outro jeito de provar os pratos de Young. Ele assinou menus do evento Chefs de Motel ao lado de Izabel Alvares, vencedora da segunda edição.
R. João Cachoeira, 278, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3078-2006. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb: 12h às 15h e 19h às 0h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30.
Masterchef Profissionais
Ravi Leite - Hi Pokee
Competidor da segunda temporada de cozinheiros profissionais, Ravi comanda o restaurante com menu de poke —prato de inspiração havaiana que mistura peixe cru e outros complementos. O que leva o nome de Tropical, por exemplo, tem salmão, manga, pepino, cenoura, chips de batata-doce, coco crocante e arroz branco.
Hi Pokee - R. Augusta, 2.052, Cerqueira César, tel. 3063-5408. Seg.: 11h30 às 15h30. Ter. a sáb.: 11h30 às 15h30 e 18h45 às 22h.
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