Restaurante A Baianeira chega ao Masp com brunch, bar e jantar

No almoço, nova unidade tem menu semelhante ao da casa-mãe, na Barra Funda

Marina Consiglio
São Paulo

A exemplo do movimento recente de outros museus e espaços culturais na cidade, o Masp, enfim, recebeu um restaurante badalado para chamar de seu. A escolha foi pelo simpático A Baianeira, com casa-mãe na Barra Funda.

Seguindo a linha da programação de 2019 da instituição, dedicada às mulheres, desde a última quinta (3) Manuelle Ferraz serve a sua cozinha meio baiana, meio mineira no segundo subsolo do prédio assinado por Lina Bo Bardi. A entrada para quem for apenas ao restaurante é gratuita.

O menu é semelhante ao do primeiro endereço, com receitas no almoço como o nhoque de batata-doce com requeijão de corte (R$ 22), picadinho (R$ 42), e seu famoso pão de queijo (a partir de R$ 7,50). Também tem pratos do dia, sempre com versões vegetarianas, caso da feijoada, servida às quartas (R$ 52).

Mas também traz novidades, como um bar, assinado por Néli Pereira (Espaço Zebra), com coquetéis como a batidinha de amendoim cozido com catuaba. A seção alcoólica, aliás, também traz a cerveja da casa, uma lager produzida pela Catimba. Outra inovação é o jantar, batizado de festim, que começa a ser servido a partir do dia 31, de quinta a sábado.

Aos fins de semana, também tem brunch —ali, café tardio. São três opções de combo, a R$ 39 cada um, como o que tem pão na chapa com requeijão de corte, banana-da-terra com mel e amêndoas, um cafezinho coado e suco.

Masp - Av. Paulista, 1.578, 2º subsolo, Bela Vista, tel. 3266-6864. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 10h às 16h. Dom.: 10h às 17h.  

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