No charmoso Muquifo, chef Renata Vanzetto explora receitas de família

Lugar oferece almoço-executivo e uma sugestão de prato do dia

São Paulo

O termo é pejorativo, mas, nas mãos de Renata Vanzetto, Muquifo virou um lugar afetivo, simpático e agradável.

Aberto no último dia 26, o novo endereço da jovem chef, que comanda negócios badalados como o Ema, MeGusta e Matilda (todos na mesma região), rende homenagem à família —em especial, à avó, Cida.

Um sobrado ganhou decoração em tons pastéis com cara de casa de avó para abrigar o restaurante, no qual se come apertadinho —o espaço é pequeno e o local já atrai filas.

prato fundo com frutos do mar
Vôngoles e mexilhões puxados no alho assado com gordura de porco servidos no Muquifo - Rubens Kato/Divulgação

No menu, cada prato ganha uma explicação da Renata. Exemplo é o bolinho à matriciana, de espaguete frito (R$ 16, duas unidades), "uma gororoba legal, tipo a nossa infância".

Entre os principais aparecem muitas massas. A da casa é um rigatoni à matriciana finalizado com lulinhas à dorê (R$ 70). Mas o prato dedicado à vó Cida é uma batata assada. Feita com creme de leite e manteiga, "ordinário e muito bom", ela vem à mesa com filé-mignon à milanesa e folhas de rúcula (R$ 67).

O espaço também oferece almoço-executivo (R$ 52, entrada e prato) e uma sugestão do dia —que pode ser, por exemplo, polvo à provençal com massa recheada de creme de abóbora. Para beber, serve drinques e vinhos. É recomendável fazer reserva.

R. da Consolação, 2.910, Cerqueira César, tel. 98232-7677. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 13h às 16h e 19h30 às 23h. Dom.: 13h às 17h. 

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