D.O.M. celebra 20 anos com novo menu, que prioriza produtos nativos

A ideia é ressaltar ingredientes brasileiros como mandioca, pirarucu e cogumelos ianomâmi

São Paulo

Um dos restaurantes mais premiados do país, o D.O.M. completa 20 anos em 30 de novembro. Para comemorar, os menus fechados da casa estão sendo trabalhados sob um novo tema, batizado de Pré-Descobrimento.

Nele, o chef Alex Atala utiliza itens existentes antes da descoberta do Brasil. “Colocaremos os ingredientes que são originalmente de nossa terra em destaque, como a mandioca, o pirarucu, os cogumelos ianomâmi, o palmito pupunha e tantos outros”, conta Atala.

Entre os pratos, servidos nos menus Optimus (sete etapas e uma sobremesa, por R$ 550) e Maximus (dez etapas e duas sobremesas, por R$ 700), podem aparecer o ravióli de palmito com vatapá, leite de coco e taioba, o moti de rapadura com sorvete de erva-mate ou ainda a Formiga Amazônica.

R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 58 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Não aceita tíquetes. $$$$$

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