Encarar uma maratona não é tarefa fácil. É preciso estar bem alimentado, bem hidratado e ter muita disposição. Numa maratona cultural não é diferente.
Por isso, o Guia listou casas que ficam abertas até mais tarde e praças de alimentação nos arredores do centro para você planejar suas refeições. Confira:
Praças gastronômicas
Cervejas Artesanais
Beer trucks vendem marcas de cervejas artesanais brasileiras.
R. Dr. Bráulio Gomes. Sáb.: 18h às 4h. Dom.: 10h às 18h.
Comida Popular
Abertos durante as 24 horas de programação, os estandes servem comidas populares, como galinhada, feijão, acarajé e churrasquinho.
Parque da Luz. Sáb: 18h às 18h (dom.)
Fuegos Festival
O festival mineiro vem pela primeira vez a São Paulo com carnes especiais e outros pratos preparados na brasa. Chefs especialistas, como Marcos Livi (Veríssimo), assinam as receitas.
Av. São Luís. Sáb.: 18h às 02h (dom.). Dom.: 10h às 18h
Sabores do Brasil
No Vale do Anhangabaú, estandes servem pratos da culinária brasileira, de norte a sul do país.
Vale do Anhangabaú. Sáb.: 18h às 6h. Dom.:10h às 18h
Sabores da Coreia
A tenda promove degustação de pratos coreanos com a chef Yun Hwang (Portal da Coreia) para celebrar os 60 anos de relações diplomáticas entre Coreia e Brasil.
Boulevard São João, em frente à Praça das Artes. Sáb.: 18h às 24h. Dom. 10h às 18h
Sabores do Mundo
O chef francês Benoit Mathurin (Esther Rooftop) prepara seu cassoulet (foto) e sua famosa terrine, ao lado de outros nomes da gastronomia internacional.
Ipiranga - Praça da República. Sáb.: 18h às 4h. Dom.: 10h às 18h
Smorgasburg
O maior festival de gastronomia de rua do mundo, surgido nos EUA, faz uma prévia durante a Virada antes da grande edição dos dias 8 e 9 de junho, no parque Ibirapuera.
Lateral do Theatro Municipal - Praça Ramos de Azevedo, República. Sáb.: 18h às 2h. Dom.: 10h às 18h
Bares e restaurantes
Apfel
Durante a Virada Cultural, o bufê vegetariano (R$ 34 por pessoa) serve lasanha de funghi e feijoada.
R. Dom José de Barros, 99, República, tel. 3256-7909. Sáb.: das 19h às 2h. Dom.: 12h às 16h
Casa da Mortadela
A especialidade da casa, que fica aberta durante toda a programação, são os fartos sanduíches com mortadela.
Av. São João, 633, República, tel. 3223-9787. Sáb.: 18h às 18h (dom.)
Firmina Central
O destaque do menu são as pizzas individuais de longa fermentação. Excepcionalmente, a casa abre para almoço no domingo.
Av. Vieira de Carvalho, 179, República, tel. 3222-8674. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Dom.: 12 às 16h e 18h30 às 23h
Orfeu
Vizinho do edifício Copan, o restaurante oferece pratos que exaltam raízes brasileiras.
Av. Ipiranga, 318, bl. A, lj. 3, República, tel. 3129-9531. Ter. a sex.: 12h às 24h. Sáb.: 12h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 18h. $$
Ponto Chic
A primeira unidade da lanchonete que serve o tradicional o bauru (R$ 26,90) abre no domingo.
Largo do Paissandú, 27, Centro, tel. 3222-6528. Sáb.: 18h às 5h. Dom.: 11h às 18h
Ramona
A casa oferece combo de hambúrguer e cerveja artesanal por R$ 30, servido na calçada.
Av. São Luís, 282, República, tel. 3258-6385. Sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h30 às 19h30
Salada Record
O restaurante serve seu famoso virado à paulista e outros PFs.
Av. São João, 719, República, tel. 3223-1881. Sáb.: 18h à 1h. Dom. 8h à 1h
Tasca do Arouche
O restaurante oferece 50% de desconto na porção com seis bolinhos de bacalhau, que vai custar R$ 13,50 durante o evento.
Lgo. do Arouche, 212, República, tel. 3224-1421. Sáb. e dom.: 12h às 17h
Tradicional Casa do Mate
O menu traz salgados veganos e açaí na tijela (a partir de R$ 13). Para beber a sugestão é o chá mate (a partir de R$ 3,80).
Av. São João, 544, Centro Histórico, tel. 3333-2101. Sáb. 18h às 24h. Dom. 7h às 18h
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