Com proposta mais casual e preços mais atrativos que as demais casas do estrelado chef Jun Sakamoto, o J1 acaba de abrir as portas no shopping Villa Lobos.
O novo ambiente foi projetado por Octavio de Santis, com móveis de madeira escura, parede de tijolos aparentes e uma cozinha aberta aos fundos do salão. Ali as louças são de Shugo Izumi e as cerâmicas foram produzidas sob medida por Flavia Mendes.
Na ala de entradas, as sugestões são o ninho de tempurá, feito com ovos de codorna com gema mole e azeite de trufas (R$ 32) e o Shumai de Camarão, pastéis servidos com molho layu (R$ 36).
Entre os principais, se destacam os combinados de sushi, como o que leva atum, salmão, beijupirá e serra (R$ 78), e os Teishokus. Para acompanhar há uma carta de sakês e vinhos.
Além das conhecidas opções japonesas, o novo menu conta com uma seção de carnes nobres, outra área de pesquisa do chef.
Inspirado em um restaurante do Japão, o cardápio traz cortes como o assado de tira, cujo preparo leva oito horas (R$ 70) e prime-rib, corte nobre de costela (R$ 78), incluindo acompanhamentos.
Para adoçar, tem a panna cota de chá verde (R$ 16,50) e o sorvete de maçã verde com gelatina de sakê doce (R$ 17).
Shopping Villa Lobos - Av. das Nações Unidas, 4.777, Vila Almeida, tel. 3588-8778. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. Não aceita tíquetes. $$$
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