O lamen, macarrão ensopado que conquistou o paulistano há alguns anos, ganha mais uma casa especializada na cidade, a Tamashii Ramen.
O espaço é comandado por Mark Veen e Bruno Guerrero, conhecidos por preparar versões da receita em eventos na capital e no interior, em cidades como Campinas e Indaiatuba, sob o nome Ramen Boy.
Além de passar cerca de dois anos e meio na operação do Ramen Boy, a dupla também fez viagens ao Japão para estudar o lamen.
O menu lista quatro receitas de lamen e o tsukemen (nele, o macarrão frio é mergulhado em sopa quente concentrada), com massa produzida no próprio local, em uma máquina importada do Japão.
Entre as combinações, destaca-se o shoyu ramen, com caldo de frango e porco mais molho shoyu. A tigela tem, ainda, copa lombo, frango, ovo marinado, broto de bambu, cebolinha japonesa, alga nori e pimenta-do-reino.
Mais diferentão, o tai shio é feito à base de caldo de peixe fresco e tem molho à base de sal. Nos acompanhamentos aparecem frango, wantan de camarão, ovo marinado, broto de bambu fresco, cebolinha, alga nori e um toque de limão-siciliano.
Para arrematar, o taiyaki é um doce em formato de peixe recheado com dois sabores que ficam a critério do cliente: creme de baunilha, doce de feijão azuki ou creme de matchá.
R. Mourato Coelho, 53, Pinheiros, região oeste, tel. 3064-7334. 40 lugares. Ter. a sáb.: 18h às 22h. Não aceita tíquetes
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