Mapu apresenta comida taiwanesa em ambiente jovial

Restaurante nasceu de um food truck especializado em bao

São Paulo

É interessante observar o endereço escolhido para abrigar o Mapu, a rua Áurea, na Vila Mariana. De particular vida gastronômica, a via concentra cozinhas raras na cidade, caso da Sobaria (com receitas do centro-oeste e sobá, prato de Okinawa que virou tradicional também na região brasileira), do Amazônia Soul (com culinária da região amazônica), e uma unidade da sorveteria Frutos do Cerrado, de nome autoexplicativo. Pois o Mapu prepara, como seus vizinhos, uma cozinha ainda não muito popular por aqui, a taiwanesa.

A escolha do bairro não foi por acaso. Segundo Duílio Biin Homg Lin, um dos sócios da casa, estar fora da região de Pinheiros dá uma visibilidade diferente ao negócio. Além disso, o bairro tem crescido bastante e está próximo a bairros como Liberdade e Aclimação, que reúnem boa parte do público oriental.

Tem clima jovem o ambiente de cores claras e pouca decoração, uma combinação da faixa etária da equipe, da animada música ambiente e da história da casa, que começou há dois anos como um food truck. 

O menu é resumido e combina hits da cozinha itinerante com novidades --tudo, em porções bem generosas. Para compartilhar, uma dica são os cogumelos no vapor (R$ 28). Eles chegam à mesa com somen (um macarrãozinho) à parte, que pode ser molhado no caldo dos cogumelos. “Como o caldo tem mais umami, acrescentamos o somen ao prato. Achamos que ficaria mais interessante para a experiência”, conta Duilio.

Já a estrela da seção de beliscos, os baos, pãezinhos no vapor, são grandes e valem por uma refeição (R$ 18 a R$ 19). Eles são, justamente, o carro-chefe do food truck.

Dos principais, uma dica são os noodles, macarrões. Um deles, o Niu Rou Mian (R$ 32) tem caldo de carne bovina, acelga chinesa e tomate assado.

Para acompanhar a refeição e entrar no clima taiwanês, dê uma olhada na geladeira da casa, com algumas bebidas típicas

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