Novo Cais entrega culinária autoral com pescados e charcutaria do mar

Em Pinheiros, restaurante oferece receitas como chorizo de atum

São Paulo

Um simpático sobrado em Pinheiros abriga, desde o último dia 7, o Cais —restaurante que, como sugere o nome, investe em preparos com ingredientes que vêm do mar.

A empreitada é comandada pelos jovens Adriano de Laurentiis, 28, e Guilherme Giraldi, 32. O primeiro é responsável pela cozinha; o segundo, pela charcutaria e pelo salão. Sim, charcutaria. Em um restaurante de pescados.

Nadadeira de prejereba com purê de abóbora e caldo de frango com picles de maçã verde do restaurante Cais
Nadadeira de prejereba com purê de abóbora e caldo de frango com picles de maçã verde do restaurante Cais - Rodrigo Lins/Divulgação

Com a proposta de oferecer receitas autorais baseadas na oferta de produtos, e de aproveitá-los ao máximo, a técnica também aparece como solução para usar partes que normalmente são descartadas, além, é claro, de proporcionar novos sabores e texturas. Entre as criações de Giraldi, está o chorizo de atum, que pode ser servido acompanhado de purê de batata (R$ 33).

Por ser baseado no que há no período, o cardápio de Laurentiis está em constante mudança. O menu desta semana, por exemplo, traz o peixe do dia, servido com molho de conchas e uma bem-vinda fatia de pão de alho, para aproveitar tudo o que há no prato (R$ 67). Também aparece o bacon de atum, com molho de maçã e legumes na manteiga (R$ 54). Para acompanhar, a carta de vinhos da sommelière Sofia Guglielmo traz vinhos de vinificação natural e de pequenos produtores.

R. Fidalga, 314, Pinheiros, região oeste, tel. 3819-6282. 41 lugares. Seg. e qui. a sáb.: 19h30 às 23h30. Dom.: 14h30 às 16h30. 

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