Descrição de chapéu alimentação
Restaurantes

Em Pinheiros, Casa Carbone é mescla de açougue e restaurante

Cortes maturados a seco são as estrelas principais

São Paulo

Tudo gira em torno da carne na Casa Carbone, em Pinheiros. O local é desdobramento do açougue de mesmo nome no Itaim Bibi, célebre pela maturação a seco e pela escolha dos fornecedores —eles acreditam que garantir o bem-estar do animal é essencial para a qualidade do produto.

Esse cuidado se materializa no restaurante quando o garçom traz à mesa as peças, ainda cruas, para que o cliente faça a escolha —pode ser bisteca, costela, corte do ombro, depende do dia. O bife então vai à grelha e é servido com complementos escolhidos à parte. O arroz com brócolis é acompanhado por gema curada, e as fritas podem ser ao murro, temperadas com páprica defumada.

Pratos servidos no restaurante Casa Carbone, em Pinheiros
Pratos servidos no restaurante Casa Carbone, em Pinheiros - Alexia Magalhães/Divulgação

Além dos pratos, outro destaque são os hambúrgueres, servidos no brioche com cheddar inglês —e só. Pode-se adicionar bacon por mais R$ 3. Maionese, tomate e alface também podem entrar no lanche, sem custo adicional. A opção com tutano (R$ 35) chega à mesa suculenta, no ponto correto.

As opções para quem não come carne são duas: uma salada, com mix de vegetais, ovo cozido, queijo caciocavallo e mostarda dijon (R$ 23), e um sanduíche que leva queijo, legumes grelhados e molho de tomate na brasa (R$ 19).

A sugestão é visitar a casa nos almoços durante a semana, quando o menu-executivo, composto por salada, sobremesa e carne do dia com dois acompanhamentos têm preço fixo de R$ 49,91.

R. dos Pinheiros, 341, Pinheiros, região oeste, tel. 3062-4555. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. $$$

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